Елена, спасибо. А как же быть с налогом. Я никогда просто жилье не сдавала еще. Налог вроде платиться за год в след году. Мне нужно при подаче заявления на визу д показать, что я заплатила налог? А если я сдаю с января и подаю в марте на визу д, как тогда.
Я пока вообще не сдаю. Но у меня ип есть. Я могу как ип сдавать? Извините за глупые вопросы. Для меня это пока темный лес. Пытаюсь разобраться насколько мне реально получить визу д с семьей. Вроде денег для получения достаточно, но как их преподнести мне пока не понятно.
Я сдаю квартиру много лет. Но договор переделала с января 2022 года, все приходы на карту за 2022 показала. Подавалась в декабре 2022, поэтому декларация за 2022 ещё не заполнялась. В любом случае, сведения о ваших налогах никто запросить не может, рассмотрят только то, что вы принесете. А дальше каждый сам решает. Я планирую решать эту проблему по мере поступления, если будут вопросы. Но у нашей семьи помимо аренды большой доход от дивидендов, существенно превышающий нужные суммы. Аренда у нас чисто как вишенка на торте.
Т.е по сути вы не официально ее сдаете? И налоги быть может платить не придется? Договор регистрировать не обязательно? Я эту недвижимость сейчас продаю. У меня как раз с пассивным доходом не очень. Поэтому на ближайшие 2-3 мес хочу оформить как бы сдачу, чтобы хоть что-то показать…