Л
Люда
10 января 2023 г.
И еще вопрос. На визу д пассивный доход нужно показать за 3 года, например аренду дома?
Ответов: 10
E
Elena
За сколько есть, за столько и показываете. Чем больше, тем лучше. Но с аренды налог нужно было платить все 3 года или сколько сдаете
E
Elena
Люда
Т.е если 3 мес, то тоже может подойти? Или это мало…
Немного, но сколько есть, так сказать... и деньги на карту должны приходить постоянно за аренду эти месяцы. Желательно.
Л
Люда
Elena
Немного, но сколько есть, так сказать... и деньги на карту должны приходить постоянно за аренду эт…
Елена, спасибо. А как же быть с налогом. Я никогда просто жилье не сдавала еще. Налог вроде платиться за год в след году. Мне нужно при подаче заявления на визу д показать, что я заплатила налог? А если я сдаю с января и подаю в марте на визу д, как тогда.
Л
Люда
Anna
А вы не как самозанятый сдаёте? Там каждый месяц оплата налога
Я пока вообще не сдаю. Но у меня ип есть. Я могу как ип сдавать? Извините за глупые вопросы. Для меня это пока темный лес. Пытаюсь разобраться насколько мне реально получить визу д с семьей. Вроде денег для получения достаточно, но как их преподнести мне пока не понятно.
E
Elena
Люда
Елена, спасибо. А как же быть с налогом. Я никогда просто жилье не сдавала еще. Налог вроде платить…
Я сдаю квартиру много лет. Но договор переделала с января 2022 года, все приходы на карту за 2022 показала.
Подавалась в декабре 2022, поэтому декларация за 2022 ещё не заполнялась.
В любом случае, сведения о ваших налогах никто запросить не может, рассмотрят только то, что вы принесете. А дальше каждый сам решает.
Я планирую решать эту проблему по мере поступления, если будут вопросы.
Но у нашей семьи помимо аренды большой доход от дивидендов, существенно превышающий нужные суммы. Аренда у нас чисто как вишенка на торте.
Л
Люда
Elena
Я сдаю квартиру много лет. Но договор переделала с января 2022 года, все приходы на карту за 2022 п…
Т.е по сути вы не официально ее сдаете? И налоги быть может платить не придется? Договор регистрировать не обязательно? Я эту недвижимость сейчас продаю. У меня как раз с пассивным доходом не очень. Поэтому на ближайшие 2-3 мес хочу оформить как бы сдачу, чтобы хоть что-то показать…
E
И
Ирина
Люда
Я пока вообще не сдаю. Но у меня ип есть. Я могу как ип сдавать? Извините за глупые вопросы. Для ме…
Можете сдавать как ИП. Покажете поступления на счет от договора, и все.

Похожие вопросы 🇪🇸