M
Maria
10 января 2023 г.
Ребята, привет.
Расскажите, пожалуйста, и опытные давно ассимилированные и кто-то, может, из «свежепонаехавших», как максимально безболезненно легализоваться семье?
Супруг IT специалист, работа в РФ, я свежий QA, работа скорее всего тоже будет в РФ на первых порах. Но можно учитывать и как домохозяйку, если так проще. Ребенок 10 лет.
Из вариантов ждём условия по digital nomad, по финансам проходиим, но непонятно пока что там с налогами и социалкой будет.
Другой возможный вариант по убежищу, муж гражданин Украины, прописка Мариуполь. Я и ребенок граждане РФ.
На но лукративу не пройдем, нет пассивного дохода.
Какие еще варианты могут быть, кроме нелегалов на 3 года?
Буду очень признательна за любые рекомендации и советы.
Ответов: 42
Н
Наталья
Сегодня видела, кто-то уже официальное подтверждение получил от uge для digital nomad ,какие условия, не знаю, можно ли сюда репостить)
Y
YF
Беженство, наверное, лучше всего - сразу будет право на работу и гос мед страховка. Можно сделать autónomo и работать на кого угодно.
M
Maksim
Наталья
Сегодня видела, кто-то уже официальное подтверждение получил от uge для digital nomad ,какие услови…
По ним же, вроде, ещё нет регламента - какой доход и так далее. Должны выпустить до 31 марта.
Н
Наталья
Maksim
По ним же, вроде, ещё нет регламента - какой доход и так далее. Должны выпустить до 31 марта.
Я видела в одном из каналов небольших, что кто-то лично писал в uge и ему ответили про все условия по пунктам, но отвечать за точность не могу естественно)
M
Maria
YF
Беженство, наверное, лучше всего - сразу будет право на работу и гос мед страховка. Можно сделать a…
Я это как крайний вариант рассматриваю, по сути мы не беженцы. И непонятно вообще, как смешанные семьи в такой ситуации рассматриваются.
Ну, допустим, ребенка с документами РФ и отцом украинцем могут оформить, а я, получается где-то между небом и землей. Враг народа, но супруга украинца и мать его ребенка.
Не видела пока подобных кейсов. Отсюда и вопросы.
A
Anna
А что значит по финансам проходим? Какие требования по финансам и где вы нашли эти требования? Их ещё нет, но лично моё предположение (опираясь на инфу по грекам, где требуют 3500€/мес.на первого заявителя), у испанцев будет примерно такая же сумма, т.к. ещё и налог надо будет платить с этого дохода в Испании 🤷‍♀
Y
YF
Maria
Я это как крайний вариант рассматриваю, по сути мы не беженцы. И непонятно вообще, как смешанные се…
Если вы в официальном браке, то к вам это тоже относится. Видела такие кейсы.
M
Maria
YF
Если вы в официальном браке, то к вам это тоже относится. Видела такие кейсы.
Да, мы в официальном браке более 10 лет.
Но я не видела никаких документов, где это бы играло роль. Только внж в Украине видела, как аргумент
A
Alex
Anna
А что значит по финансам проходим? Какие требования по финансам и где вы нашли эти требования? Их е…
У греков явно перебор, у хорватов 2300 вроде хватает. И 2300 - это примерный доход для визы без права на работу, возможно, тут будет тоже самое
M
Maria
Anna
А что значит по финансам проходим? Какие требования по финансам и где вы нашли эти требования? Их е…
Ну, плюс-минус, 3 на первого заявителя и далее по 30% на остальных.
Португалия 2800 с хвостиком, Испания вряд ли 5 поставит
A
Anna
Alex
У греков явно перебор, у хорватов 2300 вроде хватает. И 2300 - это примерный доход для визы без пра…
Ну смотрите, зачем испанцам "бедные" удаленщики с зп 1000-2000? Надо будет и налог оплатить, квартиру снять, мед. страховка платить, за школу +/- платить, на 2000 не разбежишься 🤷‍♀
Все хотят привлечь к себе "дорогих" IT- спецов 🤷‍♀

Alex
У греков явно перебор, у хорватов 2300 вроде хватает. И 2300 - это примерный доход для визы без пра…
Предположу, что Хорватия дешевле по расходам на жизнь, чем Испания
P
Pavel
Наталья
Отправила
А можно мне тоже?) Буду очень признателен
Y
YF
Maria
Да, мы в официальном браке более 10 лет. Но я не видела никаких документов, где это бы играло роль.…
А я видела, люди писали. Но надо смотреть документы. В разный статус членов семьи при первичной подаче я не верю, так у испанцев не бывает.
A
Anna
Maria
Ну, плюс-минус, 3 на первого заявителя и далее по 30% на остальных. Португалия 2800 с хвостиком, И…
Это пока предположения 🤷‍♀ чётких требований нет, нужно ждать до 31.03.23 это если испанцы соблюдут сроки.
На счёт вашего вопроса - рассмотрите по учёбе в языковой школе, по сумме я считала 44000€ на первый год, 2 взр. +1 реб. 6 лет.
Из 44000, 21000 нужно показать на счету, остальные расходы постепенные (оплата школы для взрослых, страховки на всех, квартира).
A
Anastasiya
Я бы подавалась на временную защиту по мужу-украинцу. Сразу и социалка и право на работу.

Maria
Я это как крайний вариант рассматриваю, по сути мы не беженцы. И непонятно вообще, как смешанные се…
Почитайте историю участника чата @bootledog он русский, жена - украинка. Все всё получили. Это очень шоколадный вариант для тех, кто хочет переехать.

Maria
Да, мы в официальном браке более 10 лет. Но я не видела никаких документов, где это бы играло роль.…
Вам все правильно говорят. Не сомневайтесь. Все уже разузнали до вас) легализуют всех. Самое сложное - это поймать запись.
M
Maria
Anastasiya
Почитайте историю участника чата @bootledog он русский, жена - украинка. Все всё получили. Это очен…
Спасибо большое!
Простите за странный вопрос, но как найти его историю? По нику поиск в чате не дал результатов. Или руки у меня не из плеч)
M
Maria
Anastasiya
Всего 66 сообщений. Стрелочками перемещаетесь по ним
Еще раз большое спасибо.
Руки точно не оттуда, я его уже в какую-то группу добавила🤦‍♀️
A
Anastasiya
Maria
Еще раз большое спасибо. Руки точно не оттуда, я его уже в какую-то группу добавила🤦‍♀️
Разобрались? В авто чате у нас еще кто то был с такой же историей. В общем вам нужны паспорта, свидетельство о браке , свидетельство о рождении ребенка. И самое сложное - это запись. Делать можно все сразу из Испании. Не теряйте время и деньги. Пишите если будут вопросы
M
Maria
Anastasiya
Разобрались? В авто чате у нас еще кто то был с такой же историей. В общем вам нужны паспорта, свид…
А что там с записью расскажите, пожалуйста.
Как вообще понять, где насколько далеко ситы есть?
Например, Валенсия, Кастейон, Оропеса

Maria
А что там с записью расскажите, пожалуйста. Как вообще понять, где насколько далеко ситы есть? Напр…
Выбираете провинцию и листаете где есть доступные записи на беженство
A
Anastasiya
Iván
Там сита на Policía tarjeta conflicto Ucrania
ну да, там не перепутаешь

Iván
Там сита на Policía tarjeta conflicto Ucrania
как в валенсии с ними? плохо?(
A
Anastasiya
Iván
На 17/01 ситы
роскошно!!!!!!!!!!!!!!!!!
A
Alena
Iván
На 17/01 ситы
До похода на отпечатки, нужно же получить белую бумагу с NIE в одном из центров/комиссариатов…. И уже с ней за TIE. В эти центры запись, как правило, по телефону
A
Alena
bogdana
в эстранхерию звонить..?
Это только для украинцев.

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Mark
26 января 2024 г.
Tatiana
28 июня 2023 г.