Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
А
Алексей
10 января 2023 г.
Всем привет! Что со мной может в теории и на практике быть, если я поеду из Испании во Францию ненадолго, имея на руках истекший шенген и RECIBO DE PRESENTACIÓN EN OFICINA DE REGISTRO?)
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Alex
Депортация, запрет на въезд в шенген
Похожие вопросы 🇪🇸
Victoria
27 августа 2023 г.
Здравствуйте, скоро иду в консульство подаваться на учебную визу
Зимой летала в Испанию (по испанскому Шенгену), но влетала через францию и вылетела через Грецию
Здесь прочитала что-то про declaración de entrada
Не могли бы вы подсказать это обязательно подверждвть, что я там была или это ок в наши времена?
Ответов: 2
Испания. Образование
Екатерина
20 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пож-ста верно ли я понимаю: если во время no lucrativa выезжаешь из ЕС и при возвращении не напрямую в Испанию каждый раз необходимо делать declaracion de entrada? Чтобы в дальнейшем при продлении не было сложностей?
Ответов: 9
Виза D Испания
🌍🌎🌏
17 апреля 2023 г.
Помогите, пожалуйста! Как доказать тупой (извините) адвокатше испанской, что если я въехала через Францию, а не Испанию, то мне нужно сделать declaración de entrada, где написано, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО и без этого будет отказ?
Ответов: 4
Виза D Испания
Dinal
22 апреля 2023 г.
Всем привет, подскажите а с вклеенной испанской визой Д в паспорте (не tie), можно въехать в Испанию через Финляндию? А то встречаю противоположные мнения на этот счет
Ответов: 3
Виза D Испания
Nodir
10 июля 2023 г.
Всем привет.
Получал резиденство как ВКС с шенген визой (то есть заехал в Испанию, подал все документы и выехал для ожидания результатов)
Сейчас попал под сокращение компании. Меня сократили на испытательном сроке в день уведомления (то есть без notice period)
Назревает вопрос, какой период я имею право находиться в Испании легально до того как получу новый job offer?
Буду благодарен за любые знания о подобных ситуациях.
Виза D Испания
Eka
7 июня 2023 г.
Привет, ребята! Расскажите пожалуйста из опыта в настоящих реалиях. Когда получалось получить НИЕ - при отправке документов из Испании на студ.визу ( говорят есть такие случаи, мол присвоили номер заявлению в меркурио и тут же дали Ние-как по мне из разряда фантастики) или все таки НИЕ дают сейчас только в случае фаворабле? Благодарна заранее!
Ответов: 12
Виза D Испания
Gilbert
27 декабря 2023 г.
Здрям. Подскажите, пожалуйста, у кого есть свежий опыт въезда в Испанию на РФ номерах? Планирую из Турции чуть позже на пароме в Испанию гнать машину. Какие нюансы и документы нужны? За ссылку или правильный запрос в гугл тоже буду благодарен, сам не могу найти ничего стоящего.
Ответов: 7
Испания. Авто
Murci
21 мая 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите может кто знает, подаюсь в Валенсии на резиденцию по воссоединению семьи с гражданкой ЕС (Tarjeta residencia de familiar ciudadano U.E), написал в службу информации и получил ответ что ситу получить можно только написав имейл в
[email protected]
.
"
5.- INFORMACION SOBRE EL PROCEDIMIENTO
►SUJETO LEGITIMADO PARA PRESENTAR LA SOLICITUD: el familiar del ciudadano de la Unión o de otro Estado parte, PERSONALMENTE.
► LUGAR DE PRESENTACIÓN: CON CITA PREVIA O POR MEDIOS ELECTRÓNICOS
CITA PREVIA: Debe remitir la documentación de su solicitud al correo electrónico:
[email protected]
La documentación enviada se remitirá al departamento encargado de su trámite, que contactará con usted para citarle en la oficina de extranjeros.
"
При этом получить ситу на подачу такого типа резиденции через сайт полиции вроде бы тоже можно. Нас поджимают сроки по шенгену и не могу понять насколько долго испанцы будут отвечать если им писать этот имейл. Может кто нибудь имел опыт с получением ситы через имейл, знает как там по срокам и можно ли вместо этого просто забронировать ситу по обычному методу через сайт полиции?
Ответов: 14
Виза D Испания
Pavel
9 июня 2024 г.
Добрый день - подскажите пожалуйста - у меня виза D без права на работу в Испании - смогу я получать Swift переводы по контракту с иностранной не-испанской фирмой на банковский аккаунт к примеру Revolute, Wise, N26 и тд открытые по испанской TIE? Не будут ли они стучать в испанскую налоговую или еще куда - что я работаю хотя не должен?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Dmitry
7 февраля 2023 г.
друзья подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталквался. Заказал из РФ фрезы для маникюра и педикюра....так вот dhl тут требуют лицензию от MINISTERIO DE SANIDAD, MARCADO CE AND DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD . AEMPS . Дорогая ли лицензия? долго ли делается? Или это того не стоит...
Испания. IT, связь, электроника