T
tōsui
10 января 2023 г.
Спасибо!
Ну и еще вопрос по ТИЕ
100% нужна прописка?
Ответов: 9
K
Katerina
Нужна прописка.
A
Anton
По закону да. По факту - как повезёт. Известны случаи, когда удавалось получить без неё. Но известны и когда не удавалось, что приводит к необходимости заново ловить ситу и почти всегда к нарушению правила "взять ситу в течение месяца"
N
Nikolay
Anton
По закону да. По факту - как повезёт. Известны случаи, когда удавалось получить без неё. Но известн…
И я, и моя жена, и много моих коллег подали документы на получение TIE без прописки.
A
Anton
Maksim
А как без прописки получают, на TIE же адрес с обратной стороны?
Адрес в любом случае нужно указать при заполнении заявления (форма EX-17, а в случае, если получаете резиденцию на любом основании по закону 14/2013, то ещё дополнительная форма MI-TARJETA). Но подтверждать его пропиской либо просят, либо нет )) В законе сказано криво - сертификат прописки предоставляется в случае, если она изменялась с последнего обращения. То есть вопрос как всегда в трактовании

Nikolay
И я, и моя жена, и много моих коллег подали документы на получение TIE без прописки.
Но известны и обратные случаи! Например, знаю, что прописку очень любят в Аликанте... И обычно довольно спокойно к ней относятся в Малаге. Но всегда есть исключения. Вы, жена и коллеги где получали, если не секрет?
A
Alena
Anton
Но известны и обратные случаи! Например, знаю, что прописку очень любят в Аликанте... И обычно дово…
С пропиской «Со слов» в Аликанте и провинции сейчас принимают отпечатки только у украинцев по временной защите. Изредка, получалось у студентов…
A
Anastasiya
Maksim
А как без прописки получают, на TIE же адрес с обратной стороны?
У студентов из анкеты в некоторых провинциях списывают. Полноценных внж это не касается

Похожие вопросы 🇪🇸