А
Артемович
10 января 2023 г.
Сегодня очередной этап в иммиграции, получил СИП ( Испанский медицинский полис)

Я открыл фирму SL и как автономо (ИП) стал в ней администратором, в мае получил ВНЖ по СТАРТАПУ с правом работы.
По налогам на SL (льготный период 2 года)
в этом году плачу каждый месяц
+ 60 евро в Соц фонд ( налог на З/П
+175 евро Хистории, которая ведёт бухгалтерию и платит налоги в моей SL.

Мой Хистор по персоналу отправила все документы в Соцфонд до нового года, на днях пришёл ответ пока только на меня, я сходил сегодня в поликлинику, отдал
бумагу из соц фонда
прописку
паспорт
старый бумажный полис

В Поликлинике в течении 3-5 минут все сделали, выдали нормальный пластик.
по этому SIP можно ходить к врачам, сдавать анализы И так далее.

Также можно получить SIP всей семье если жена не работает, нужно предоставить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей на всех в Соц фонд и им тоже дадут СИП +- пару дней или неделя.

У нас провинция Кастельен.
Ответов: 4
A
Alexey
Привет, А как можно найти содержание предыдущих серий.
А
Артемович
Alexey
Честно говоря писал все этапы развития нашей иммиграции в этом чате,

забей ( внж стартап )

будет много моих постов с начала самого.

Мы даже недавно на тёщу получили одобрение, тоже писал в чате
😉🔥

спасибо большое этому чату, реально подсказывали много разных штук
O
Olya
Alexey
Можно по поиску в чате выбрать опцию по нику человека и найти его посты)
А
Артемович
Olya
Можно по поиску в чате выбрать опцию по нику человека и найти его посты)
Тоже вариант, я не знал, тоже попробую, спасибо большое 😊

Похожие вопросы 🇪🇸

Артемович
18 июня 2023 г.
Сегодня в выходной день пришло одобрение на номад (виза цифрового кочевника)
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

Да да иногда министерство радует в выходные дни 😊⚡️

Загрузили документы 25 мая
На Маму с дочкой

Ожидание ровно 25 дней!!!
ВНЖ с правом работы на 3 года

Кейс ИП в РФ бессрочный контракт с ООО на бухгалтерские услуги

Список документов:

✅Выписка об открытие ИП в РФ
✅Диплом
✅Контракт ИП с ООО
✅Акты
✅Выписка из банка
✅Платежные поручения
✅Декларации о том что нет судимостей в ЕС, Обещание открыть ИП и платить соц взносы в Испании
✅Заявление в уге
✅Гос пошлина 73,26 евро

Страховка не нужна так как будет бесплатная сип от государства при открытии ИП в Испании,

Подготовка перед подачей занесла 3 недели,
У семьи был Шенген на 30 дней, успели сделать, все хорошо 👌

Если нужна помощь и бесплатная консультация, пишите в личку
Кодовое слово 😊
(мы из чата Виза Д) и для вас будет бесплатная консультация 😉🤝
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.
Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
Фрилансер
21 ноября 2023 г.
Добрый день. Ситуация следующая:
Купили частную страховку DKV. Получили одобрение ВНЖ по стартапу. Получили карточки резиденции: Residencia Inicial Emprendedor ley 14\2013. Карточки получили на всю семью: 2 взрослых и 2 ребенка (9 и 7 лет). Пошли оформлять SIP и нам отказали сославшись на внутреннюю памятку для персонала в которой сказано что мы должны оформлять частную страховку сами и SIP нам не положен.
В законе 14\2013 Согласно статье 14.3 этого закона, граждане третьих стран, получившие ВНЖ по стартапу в Испании, должны иметь действующий договор индивидуального страхования на случай болезни или травмы на срок действия их ВНЖ. А в законе Ley 16/2003, de 28 de mayo, de cohesión y calidad del Sistema Nacional de Salud говориться что право на получение SIP имеют все граждане, проживающие на территории Испании, независимо от их гражданства или национальности: в частности: Иностранные граждане, находящиеся в Испании на законных основаниях.
На взрослых я так понял что нет, так как оба родителя не имеют социального страхования(не работают, налоги не платят)
Помогите понять можно ли оформить SIP на детей?
Заранее спасибо за советы.
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.