Л
Лекс
10 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Если я хочу оформить студ. визу на год, мне нужно иметь на счёте 7 около тысячи евро на проживание, сумму для оплаты учёбы за год и забронированное на год жильё (обязательно сразу на год бронировать и оплачивать?). Меня сейчас именно финансовая сторона вопроса интересует, чтобы сначала рассчитать, сколько нужно денег, ибо без них ничего и не будет.
Ответов: 13
A
Anna
7000 на счету, от школы нужно письмо, что вы зачислены, а там как договоритесь со школой, либо 50% внесете, либо сразу 100%, договор аренды тоже как вам удастся снять - кто-то находит варианты с помесячной оплатой (очень мало вариантов), кто-то за полгода, потом помесячно, прибавьте страховку для студента 900 евро/год (оплата часто по квартально). По поиску в чате "расходы" поищите пост от меня, я делала расчет на 2 взр.+реб. 6 лет
A
Andrew
Anna
7000 на счету, от школы нужно письмо, что вы зачислены, а там как договоритесь со школой, либо 50% …
900 евро что-то дорого для страховки на год, у BBVA даже 600 и то это много
I
ihar
Andrew
видимо разные условия бывают в разных отделениях либо вы оперируете старыми данными, потому что в BBVA оформлял по 900 недавно
A
Andrew
ihar
видимо разные условия бывают в разных отделениях либо вы оперируете старыми данными, потому что в B…
я 3 недели назад делал за 600 в Мурсии, но опять же видел дешевле. Просто очень нужно было счёт открыть
A
Anna
Andrew
для студентов нужна без каренсии и без капаго, а это самая дорогая страховка

Andrew
я 3 недели назад делал за 600 в Мурсии, но опять же видел дешевле. Просто очень нужно было счёт отк…
для открытия счета вам в целом любую впарят, для студентов требования к страховке другие
A
Andrew
Anna
для открытия счета вам в целом любую впарят, для студентов требования к страховке другие
я взял ровно ту, что нужна была для эстансии и получил эстансию с ней

Andrew
не просто так везде встречается рекомендация брать «без доплат».
A
Anna
Andrew
вам повезло, но при расчетах, я бы брала максимальную сумму расходов, чтобы потом не быть не приятно удивленным(
A
Alena
Andrew
так я такую и взял)
У BBVA нет такого продукта Sanitas. Здесь этот момент обсуждался неоднократно.
Но, в некоторых провинциях такие полисы (sin copagos, con carencias) всё ещё прокатывают при запросе студэстансии.
В Аликанте, например, категорически не принимают, в Барселоне пока принимают…

Похожие вопросы 🇪🇸