A
Anton
9 января 2023 г.
Есть кто получал визу после выхода нового закона, что право на работу дают по языковым курсам ?
Ответов: 34
S
Sergei
Интересно, есть ли кейсы
A
Anton
Sergei
Интересно, есть ли кейсы
Вот поэтому и узнаю ) так как только вот сюда январе будут первые карточки у людей
А
Андрей
Его и раньше давали, сейчас просто больше часов можно работать.
A
Anton
Андрей
Его и раньше давали, сейчас просто больше часов можно работать.
Раньше не давали автоматом с карточкой, нужно было делать модификацию
A
Alena
Я пропустила, то есть сейчас языковые = право на работу без ограничений по времени?
F
Fugo
Эм…. Странная формулировка. Какой закон и что написано? Ссылку лучше, не тг новости
T
Tatiana
только сегодня обсуждала с испанским адвокатом. нет по языковым курсам права на работу.
T
Tatiana
Anton
А по курсам менджемент и др?
не знаю, к сожалению. я обсуждала только свой вариант.
Л
Любовь
Tatiana
только сегодня обсуждала с испанским адвокатом. нет по языковым курсам права на работу.
Есть право на работу 30 часов в неделю, но нужно найти работодателя, который заморочиться с доками - так пишут в чатах
A
Armina
Tatiana
Здравствуйте, дают по языковым курсам визу. Но нужно чтобы было 20 часов в неделю. И можно работать остальные 20 часов в неделю. Могу проинформировать про обучение в языковой школе. Сама училась
M
Marina
Armina
Здравствуйте, дают по языковым курсам визу. Но нужно чтобы было 20 часов в неделю. И можно работа…
Но разрешение на работу при этом нужно отдельно получать, ведь так?..
M
A
Armina
Marina
Но разрешение на работу при этом нужно отдельно получать, ведь так?..
Когда получается nie студенческой, дополнительно ничего не нужно получать. По нему уже даётся право на работу, но не полный рабочий график
M
Maksim
Anastasiya
тсссс... не спугните)
Пытаюсь понять просто. Если на TIE написано autoriza a trabajar (фамильяр ВКС, воссоединение и т.д.) то можно сразу идти к европейской мечте и начинать раскладывать овощи в Меркадоне. А если языковые курсы, то тогда Меркадона должна как-то заморочиться?)
A
Anastasiya
Maksim
Пытаюсь понять просто. Если на TIE написано autoriza a trabajar (фамильяр ВКС, воссоединение и т.д.…
да, в случае вкс можно сразу идти работать. ps: меркадона не берет иностранцев...
I
Iván
Maksim
Пытаюсь понять просто. Если на TIE написано autoriza a trabajar (фамильяр ВКС, воссоединение и т.д.…
Можно идти как familiar, да.
Но представление о европейской мечте у вас все равно странное 😌
M
Marina
Armina
Когда получается nie студенческой, дополнительно ничего не нужно получать. По нему уже даётся право…
Вы работали сами?..
Скорее всего, нет. Потому что автоматом, без дополнительных разрешений, языковые курсы не дают возможности работать

User
Простите, что такое ВКС?
высококвалифицированный специалист
I
Iván
Anastasiya
Максим шутит)))
Да я понял 🤗
A
Armina
Marina
Вы работали сами?.. Скорее всего, нет. Потому что автоматом, без дополнительных разрешений, языковы…
Я делала convenio de prácticas. Моё учебное заведение подписало это с моей работой и все.

В нашей языковой школе мы тоже представляем такой convenio

M
Marina
Armina
Я делала convenio de prácticas. Моё учебное заведение подписало это с моей работой и все. В нашей…
Ну, согласитесь, не для любой работы это подойдёт.
Просто очень многие думают, что, учась на языковых курсах, автоматом получают право на работу в барах/салонах красоты/на стройке...
Это не так, и лучше заранее это знать.
N
Natalia
Maksim
С языковыми курсами можно пойти и просто устроиться на работу?
Никто не берёт, не хочет возиться с офлрмлением, разрешением и прочим. Аутономо, пожалуйста.

Похожие вопросы 🇪🇸