M
Mikhail
9 января 2023 г.
Друзья, можно ли податься на No lucrativo с территории Испании, имея национальную визу другой страны ЕС?

Моя ситуация:

- живем в Турции по краткосрочному ВНЖ; судя по чату, консульство в Анкаре такой ВНЖ не примет
- Есть возможность приехать к другу во Францию (сделает приглашение чисто во Францию, будет у нас французская национальная виза)
- во время визита во Францию думаем сгонять в Испанию, открыть там счет, положить денег и податься семьёй на No lucrativo с территории Испании.

Это возможно?
Ответов: 8
I
Iván
На no lucrativa подать можно только из РФ
A
Alex
Может, тогда уж на визу визитера сразу подадитесь?)
M
Mikhail
Alex
Может, тогда уж на визу визитера сразу подадитесь?)
что такое виза визитера? не понимаю)
A
Alex
Mikhail
что такое виза визитера? не понимаю)
Французский аналог no lucrativa. Из вашего сообщения просто непонятно, про какую французскую национальную визу вы говорите
M
Mikhail
Alex
Французский аналог no lucrativa. Из вашего сообщения просто непонятно, про какую французскую национ…
как называется - пока не знаю :) просто друг - гражданин Франции - зовет в гости на пару недель. По идее дадут краткосрочную визу на пару месяцев максимум, а то и вообще только на запрошенный период
A
Alex
Mikhail
как называется - пока не знаю :) просто друг - гражданин Франции - зовет в гости на пару недель. По…
Краткосрочная туристическая виза не есть национальная, она не дает вам право подачи на no lucrativa из Франции
M
Mikhail
Alex
Французский аналог no lucrativa. Из вашего сообщения просто непонятно, про какую французскую национ…
я даже не знал, что во Франции такое есть, это прям интересно, спасибо, пойду копать :) но на нее, как я понимаю, тоже нужно подаваться не изнутри Франции, верно?
A
Alex
Mikhail
я даже не знал, что во Франции такое есть, это прям интересно, спасибо, пойду копать :) но на нее, …
Да, изнутри нельзя. Если совсем не желаете ехать в РФ, курите визы nomad венгров или хорватов, их получить относительно несложно, а уже оттуда можно попробовать подать на no lucrativa. Хотя тоже стоит уточнить

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
8 июня 2023 г.