Z
Zhanna
9 января 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где для но лукратива нужно получать мед справку, которая подтверждает, что "заявитель не страдает заболеваниями, которые могут иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения"?
Ответов: 16
A
Anastasiya
Можно в гос поликлинике
B
bogdana
любая гос клиника с обходом кучи врачей или частная за 2500 дают за 20 мин
Z
Zhanna
Anastasiya
Можно в гос поликлинике
А на нее нужен апостиль? На сайте консульства написано, что нужен, но на мос ру перечислены ведомства, которые занимаются апостилированием в зависимости от дока, там о мед справках ни слова. Если нужен апостиль, то не подскажете, где его делают на мед справку?
Z
Zhanna
bogdana
не нужен, на сайте консульства также написано, что не надо
Вот с сайта консульства в описании пункта про справку: "Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необходимости, они будут сопровождаться официальным переводом на испанский язык." Власти РФ - иностранные для Испании

Zhanna
Вот с сайта консульства в описании пункта про справку: "Документы, выданные иностранными властями, …
там в разделе легализации по моему более подробно описано куда надо апостиль, куда нет. на справку точно не надо, только перевод хурадо иди консульская легализация
Z
Zhanna
bogdana
справка выдается не властями)
я думала, это в таком широком смысле) А зачем тогда там вообще эта фраза? Что-то не понимаю((
V
Valentina
Anastasiya
Можно в гос поликлинике
Не все гос клинике в Москве делают. Я не нашла, пришлось обратиться в коммерческую.
A
Anastasiya
Valentina
Не все гос клинике в Москве делают. Я не нашла, пришлось обратиться в коммерческую.
Все) просто не знают об этом) Марина тут выкладывала свою пошаговую инструкцию. Но можно в частной, можно купить, можно в гос настоятельно поругаться… в общем не сложно и есть выбор…
V
Valentina
Anastasiya
Все) просто не знают об этом) Марина тут выкладывала свою пошаговую инструкцию. Но можно в частной,…
Ругалась и ходила к заведующей-отказали. А вот ребенку сделали в гос. поликлинике
A
Anastasiya
Valentina
Ругалась и ходила к заведующей-отказали. А вот ребенку сделали в гос. поликлинике
Люди такие люди 🤷🏻‍♀️ ну хорошо что хоть на ребенке удалось сэкономить
B
bogdana
Valentina
ого как.. я просто пришла в ближайшую, сказала, что мне надо вписать в форму и мне выдали направления, а потом и справку. и спокойно переписали на след день, когда оказалось, что ошибка в формулировке

Похожие вопросы 🇪🇸