Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где для но лукратива нужно получать мед справку, которая подтверждает, что "заявитель не страдает заболеваниями, которые могут иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения"?
А на нее нужен апостиль? На сайте консульства написано, что нужен, но на мос ру перечислены ведомства, которые занимаются апостилированием в зависимости от дока, там о мед справках ни слова. Если нужен апостиль, то не подскажете, где его делают на мед справку?
Вот с сайта консульства в описании пункта про справку: "Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необходимости, они будут сопровождаться официальным переводом на испанский язык." Власти РФ - иностранные для Испании
там в разделе легализации по моему более подробно описано куда надо апостиль, куда нет. на справку точно не надо, только перевод хурадо иди консульская легализация
Все) просто не знают об этом) Марина тут выкладывала свою пошаговую инструкцию. Но можно в частной, можно купить, можно в гос настоятельно поругаться… в общем не сложно и есть выбор…
ого как.. я просто пришла в ближайшую, сказала, что мне надо вписать в форму и мне выдали направления, а потом и справку. и спокойно переписали на след день, когда оказалось, что ошибка в формулировке