Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
V
vv66
9 января 2023 г.
Я вот как раз хочу стать налоговым резидентом Испании чтоб платить здесь 19 а не 24 проц и чтоб расходы принимали. Письмо им буду писать.
Ответов: 1
Виза D Испания
S
S
24 проц с дохода в испании?
Похожие вопросы 🇪🇸
A
8 июня 2024 г.
добавлю, что я получала внж по но лукративе в 2019 году, честно указав в мотивационном письме что имею ИП в РФ, и собираюсь жить на доходы от него. с тех пор ежегодно подаю в Испании форму 100 и плачу налоги. никогда никто никаких вопросов мне не задавал по этому поводу
Ответов: 7
Виза D Испания
Andrey
10 декабря 2023 г.
Ну и может сможете поделиться статьей про налоги. Я собираюсь сделать номад по прилету. Нужно ли мне платить налоги в Испании если ЗП получаю в россии, рублями и там плачу налоги, а сюда деньги через крипту планирую переводить =)
Ответов: 5
Испания. Деньги
Ilya
4 марта 2024 г.
я НР Испании
декларацию я подаю уже в 25-м году за эту операцию, а вот банк может запросить документы сразу в момент перевода
а с дарения мне налог платить не придётся?
Ответов: 11
Испания. Деньги
Хелен
6 января 2023 г.
Буду уже с резиденцией сдавать и налогом 19 процентов и возможностью вычетов . Как нерез это не имеет смысла экономического. Огромные расходы на свет и текучку ...и 24 процента
Ответов: 2
Испания. Деньги
Anna
27 июля 2023 г.
Подскажите, если я гражданин рф и буду сдавать квартиру в Испании, деньги будут на испанский счет поступать, сколько я налогов должна платить в Испании? В рф эти деньги никто не увидит
Ответов: 32
Виза D Испания
Kopylov
13 марта 2023 г.
Подскажите такой вопрос: я ИП на усн в России, плачу налог усн, подаю декларацию в рф налоговую. В Испании живу 5 месяцев и жду студенческую визу. Должен ли я платить Испании налоги? Если в следующем году получить визу цифрового кочевника, с ней же нужно платить 24% налог с рф дохода ИП?
Ответов: 4
Испания. Деньги
༢
22 мая 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,присвоение НИЕ нерезиденту означает,что человек становится налоговым резидентом?Нужно для регистрации договора дарения дарителю присвоить НИЕ.Человек здесь не живет и даже в Испании не был никогда.Волнуется,что если будет НИЕ,то в Испании налоги нужно будет платить с доходов.
Ответов: 5
Испания. Деньги
Roger
21 июня 2023 г.
Подскажите такой момент если кто знает. У меня в РФ квартира записана на маму, я ее продал и хочу получить деньги здесь в Испании. Это произошло после того как я стал налоговым резидентом с этого года. Соответственно буду декларировать в след году, я должен буду платить налог на дарение/прибыль или сделки вне Испании им не облагаются?
Испания. Деньги
Natalie
2 июля 2023 г.
Если я налоговый резидент Испании и с продажи квартиры буду переводить деньги на испанский счёт
Вот тогда будут налогом облагаться эта сумма или нет?
Испания. Деньги
Хелен
15 января 2023 г.
Господа знатоки, если я хочу платить налоги по ставке 19 с аренды , мне надо эту фиск резиденцию ? Или можно без нее ? У меня доходов других не будет поступать на счёт.
Испания. Деньги