"является обладателем национальной визы, выданной одним из государств Шенгенского соглашения" - видимо, вашу карточку за национальную визу не посчитали, нужна виза D в паспорте. Интересное толкование
в том и была проблема, что в эстансии нет слова "виза")
A
Alexey
студченская эстансия это 1. является обладателем вида на жительство, выданного одним из государств Шенгенского соглашения или государством-членом Европейского Союза либо государством Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерацией;
ну я по прежнему, глядя на 2 карты, понимаю разницу)))) все же студ виза не есть внж) поэтому все же считаю, что экстансия - это одно, резиценция - это другое...
Вы понимаете разницу, потому что знаете возможности одной и другой) мы все привыкли понимать под термином ВНЖ все блага, кроме голосования) но это не так, к сожалению. Внж это право на долгосрочное пребывание. И на этом все)
Я еще раз призываю вас обратить внимание на верхнюю строчку карты, где черным на желтом написано, что у вас на руках ВНЖ, и указан ТИП этого внж.
Тип ВНЖ (эстансия) влияет на ваши права и возможности непосредственно в Испании. Для всех остальных стран ЕС - вы резидент Испании до срока, указанного на карте. И все на этом)
Вид на жительство — документ, подтверждающий право на долгосрочное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства — то есть иностранного гражданина либо лица без гражданства. Если студвиза позволяет находится более 90 дней подряд, то очевидно что она подподает под определение ВНЖ
Постоянно езжу через Каменный Лог и ни разу не возникало вопросов… У меня не ученическая естансия, правда… но при мне ссаживали только граждан РФ с визами С.
Можно я выскажусь, что там просто ужас, как все неорганизовано🙈 штампы ставят прям на улице, холод ночью, очередь... Я все ещё немного в шоке после вчерашней поездки этим путем 🙈