A
Andrew
9 января 2023 г.
Привет всем! Если есть студенческая эстансия на руках, но был выезд из Испании в РФ и обратно в ЕС по шенгену в паспорте, то может ли получиться так, что после повторного въезда в ЕС начали "тратиться" те самые 90 дней легального пребывания по Шенгену (одновременно вместе с пребыванием по эстансии)? То есть теоретически после истечения срока студенческой эстансии начинаются 90 дней по шенгену. Останутся ли они теперь?
Ответов: 15
G
GERA
Вам оставили действующий шенген испанский после получения студвизы? У меня аннулировали моментально. Или шенген у вас другой страны?
G
GERA
Я не вижу никаких проблем. Студвиза это по сути тот же самый шенген испанский. Разница только в том, что у нет ограничений в 90 лет) И его наличие не отменяет действия французской визы.

GERA
Я не вижу никаких проблем. Студвиза это по сути тот же самый шенген испанский. Разница только в том…
Только с такой (студенческой) визой не пустят через Литву в ЕС , например)
G
GERA
Andrew
Только с такой (студенческой) визой не пустят через Литву в ЕС , например)
Да?? Почему??? Говорят же наоборот по туристическим визам не пускают, а с резиденцией пускают
A
Alex
GERA
Да?? Почему??? Говорят же наоборот по туристическим визам не пускают, а с резиденцией пускают
Если учебная виза на краткросрочные курсы(до трех месяцев) - это виза С со всеми вытекающими. По D пустят
A
Andrew
GERA
Вот сейчас пытались, сказали, что это вообще не виза и пригрозили депортацией, если ещё раз покажем такое) Важная пометка: на руках была именно студенческая эстансия, которая даётся в Испании, а не виза в паспорте со словом "виза", которая даётся в России

Andrew
Вот сейчас пытались, сказали, что это вообще не виза и пригрозили депортацией, если ещё раз покажем…
Ничего не могу сказать по этому поводу. Отношение прибалтов мы все прекрасно знаем, тем не менее люди еще как то ездят. Я думаю, что это зависит от конкретного офицера в конкретный день)
A
Andrew
Alex
А где пытались?
Белорусско-литовская граница, пункт Каменный Лог

Похожие вопросы 🇪🇸