A
Arlauskas
8 января 2023 г.
Добрый вечер. Нужен совет. Мальчик 17 лет хочет переехать в Испанию. Окончил 10 классов, хороший английский, испанский на низком уровне. Нужно решить вопрос по визе - что лучше, запрашивать тур визу или студ? Счета в Европе нет, чтобы показать 7т евро (я так понимаю, это требование для студ визы). Как там легализоваться? Когда можно рассчитывать на бесплатную медицину и высшее образование? Что посоветуете? Языковая школа, само собой, экзамен уровня б2 - это само собой. Рассматриваются регионы мадрид, каталунья, страна басков, может еще порекомендуете?
Ответов: 3
A
Anna
Мальчику 17 лет до 18 лет нужен опекун в Испании, есть у вас кто на примете? В школу он готов идти учиться на испанском? Если не готов, то вы готовы на частную школу на английском? Вопросов много )
E
Ekaterina
Есть варианты английского А level обучения с проживанием в кампусе, но стоит не дёшево. Испанский как раз выучит за 2 года. А дальше в любой университет мира:)
A
Anna
Ekaterina
Есть варианты английского А level обучения с проживанием в кампусе, но стоит не дёшево. Испанский к…
Или, если он закончил 10-ый класс, значит сейчас он в 11, можно закончить, подать на аопстиль, приехать и год учить испанский и готовиться к pce

Похожие вопросы 🇪🇸

Алексей
8 мая 2024 г.
Добрый день! Нужна помощь/консультация. Вопрос легализации ребёнка до 6 лет в Испании, если он приехал по тур визе. Был план сделать прописку, устроить в школу (так как маленький ребёнок и по закону не обязан идти в школу, то в частную) и подавать документы на учебную визу. Параллельно мама ребёнка подаёт документы на учебную визу по учёбе в языковой школе. То есть все приезжают по тур визе и легализуются на месте. Один из помогаторов утверждает что будет отказ по ребёнку младше 6, если старше 6 то в обычную школу и так как он по закону обязан учиться то учебную визу экстранхерия рассмотрит . Вопроса по сути 2, делал ли кто так и какой результат, и есть ли ещё варианты легализации ребёнка младше 6 если приехать по тур визе и делать всё на месте. Подавать документы на визу Д из России не рассматриваю, так как были отказы по тур визе в Испанию ( тур визу будем делать в другом посольстве).
Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?