N
NaDiN
8 января 2023 г.
знаю многие распечатанный закон прикладывают к стопке документов кстати сразу) чтобы этот вопрос сразу отвалился
Ответов: 13
A
Anastasiya
Это здорово советовать с дивана, когда не вы попадаете в такую ситуацию) когда же экстранхерия просит апостиль и у вас есть 10 дней на донос, а знания языка у вас хватает только на покупку помидоров, то совершенно другой расклад. У экстанхерии всегда есть опция просто отказать если документы не нравятся. Поэтому лучше проанализировать конкретно свою ситуацию и решить стоит ли 2500 рублей таких нервов)

Anastasiya
Это здорово советовать с дивана, когда не вы попадаете в такую ситуацию) когда же экстранхерия прос…
Это не касается семей, где все с одинаковыми фамилиями, 20 лет в браке, все дети от одних и тех же родителей… Там действительно можно не апостилировать
-
-
Anastasiya
Это здорово советовать с дивана, когда не вы попадаете в такую ситуацию) когда же экстранхерия прос…
апостиль не нужен на документах ЗАГС,мы подавали буквально месяц назад свид о рождении,свид о браке в экстранхерию,при этом у меня дев фамилия,у сына и мужа соответсвенно одна,ребёнок от мужа,не знаю какая ситуация у девушки,но рассказываю свою
A
Anastasiya
-
апостиль не нужен на документах ЗАГС,мы подавали буквально месяц назад свид о рождении,свид о браке…
А я рассказываю свою… у меня даже оригиналы на русском попросили. спор ни о чем. Чем сложнее семейная ситуация, тем больше нюансов. Каждый в состоянии сам определить, глядя на свою ситуацию, имеет смысл ставить апостиль или нет.
-
-
Anastasiya
А я рассказываю свою… у меня даже оригиналы на русском попросили. спор ни о чем. Чем сложнее семейн…
тут есть человеческий фактор,как и везде,более того,у нас не было присяжного перевода на руках,он был у нотариуса и нужно было его забрать,мы пообещали что донесём в течении 1-2 дней,и нам все сделали с условием доноса,девушка которая принимала,даже записала нас в список ,без ситы,то есть через 2 дня мы пришли и нас пропустили
A
Anastasiya
-
тут есть человеческий фактор,как и везде,более того,у нас не было присяжного перевода на руках,он б…
Ваш пример - это ошибка выжившего. Давайте уже закроем тему. Одно и тоже обсуждаем) каждый сам решит нужен ему апостиль или нет.
-
-
Anastasiya
Ваш пример - это ошибка выжившего. Давайте уже закроем тему. Одно и тоже обсуждаем) каждый сам реши…
или система,но просто,как правило,людям свойственно писать/спрашивать только тогда,когда у них возникают вопросы/проблемы,поэтому складывается впечатление,что на практике все иначе)
A
Anastasiya
-
или система,но просто,как правило,людям свойственно писать/спрашивать только тогда,когда у них возн…
Нет, это не система. Просто ваша семья классическая: папа и мама в Испании, ребенок с ними. А теперь на секунду задумайтесь что мир разный

-
присылаю
Тут написано, что необходимость апостиля отпадает если семья классическая. Читайте глазами, пожалуйста
-
-
Anastasiya
Тут написано, что необходимость апостиля отпадает если семья классическая. Читайте глазами, пожалуй…
а далее вы указываете на одну фамилию,20 лет брака и тд,а я вам повторяю,у нас не одна фамилия и апостиль не требовали,и никаких 20 лет брака нет
Y
YF
-
а далее вы указываете на одну фамилию,20 лет брака и тд,а я вам повторяю,у нас не одна фамилия и ап…
Поддержу. Первичными документами дело не заканчивается и даже получением ларги… Я присоединяла ребёнка как бенефициара к своей гос страховке и свидетельство о рождении переведённое и легализованное в консульстве в Москве у меня не приняли, запросили апостилированное. Я отправила без апостиля (в своё время не сделала), но уже с присяжным переводом - приняли. Но кто тут хоть немного сталкивался с гос органами понимает, что лучше заплатить один раз 2500 рублей, чем разбирательство, когда очную ситу возьмёшь через месяц и ещё вряд ли что решишь…и так до 18 лет ребёнка по заранее непредсказуемому поводу.

Похожие вопросы 🇪🇸