О
Ольга
8 января 2023 г.
Поделитесь пожалуйста образцом заполнерия формы EX 17. Там, в принципе все понятно. Но непонятно что указать в разделе гражданского состояния, если у нас пареха. Там есть холост, женат, вдова, разведен, живу отдельно, много нет. страна рождения, правильно СССР писать или Россия? И место заполнения формы, город в котором прописан указывать или город в котором подаёшь документы?
Ответов: 13
A
Alexey
страна рождения - то, что сейчас на месте рождения (не СССР)
О
Ольга
Alexey
Просто когда юрист подавал наши бумаги первично на воссоединение, там СССР (URSS)стоит, поэтому и не знаю так же писать или просто Россия
A
Anton
Irene
Писать надо как в паспорте
Не факт. Консульство в Москве отдельно обращает внимание, что указывать нужно текущее название страны (т.е.Moscú, Rusia, но Yerevan, Armenia). Это важно, к примеру, в похожей форме EX-15 на NIE. В форме EX-17 и отдельной форме MI-TIE (для предпринимателей по закону 14/2013) мы также писали Rusia. Вопросов не было
A
Alexey
Irene
Мы всегда писали как в паспорте, на шенген, далее на внж в Москве
могут быть проблемы, потому что при заполнении форм на испанских сайтах в выпадающих списках страны СССР вы не найдете.
I
Irene
Alexey
могут быть проблемы, потому что при заполнении форм на испанских сайтах в выпадающих списках страны…
Это понятно, если выпадает Rusia, так и выбираем, я написала свой опыт по заполнению документов когда нужно просто заполнить по данным паспорта, никаких проблем не было
I
Iván
Alexey
Страна для тех кто родился в СССР и живет на территории РФ пишется как URSS (Rusia)
A
Alexey
Iván
Страна для тех кто родился в СССР и живет на территории РФ пишется как URSS (Rusia)
вам хоть раз встречался выпадающий список с таким вариантом? От руки можно написать все что угодно, вопрос дальнейшей интерпритации сотрудником открытый. Но в целом я не вижу криминала писать СССР
I
Iván
Alexey
вам хоть раз встречался выпадающий список с таким вариантом? От руки можно написать все что угодно,…
Мы про EX17 говорим, там нужно писать именно так. Во всех остальных случаях Rusia или Federación Rusa
A
Anastasiya
Alexey
вам хоть раз встречался выпадающий список с таким вариантом? От руки можно написать все что угодно,…
Я сталкивалась))) когда ребенка крепила к себе бенефициаром) там весь отдел соц страха сбежался, не могли найти ссср😂

Anastasiya
Я сталкивалась))) когда ребенка крепила к себе бенефициаром) там весь отдел соц страха сбежался, не…
Я им предлагала Rusia написать но они настаивали что нужно как в паспорте

Похожие вопросы 🇪🇸