K
Kseniya
7 января 2023 г.
Супер! Спасибо всем!!
Ответов: 25
N
Nady
Я ездила на вклейку с паспортом мужа. Он был в Турции. При записи на вклейку нам сказали , что он не может быть в другой стране без паспорта. Это незаконно. И нас записали, только когда мы прислали ВнЖ Турции мужа на почту консульства 🤷‍♀️
O
Olechnaya
Nady
Я ездила на вклейку с паспортом мужа. Он был в Турции. При записи на вклейку нам сказали , что он н…
Это в каком городе? Вы меня сейчас заставляете волноваться. У меня муж в Грузии. И у него один паспорт. Планировали передать со знакомыми сюда в СПб и потом обратно. Получается, откажут? ВНЖ Грузии у него естественно нет
E
Elena
Olechnaya
Это в каком городе? Вы меня сейчас заставляете волноваться. У меня муж в Грузии. И у него один пасп…
Тут ещё вопрос заметят ли. Может, не стоит заранее об этом говорить. Выше были случаи, когда ничего не говорили, и прокатывало. Я б попробовала в любом случае.
O
Olechnaya
Elena
Тут ещё вопрос заметят ли. Может, не стоит заранее об этом говорить. Выше были случаи, когда ничег…
Я просто им уже писала на почту, спрашивала, могу ли подать за мужа, т.к. он не в России. Может они конечно не будут по старой переписке читать. До этого я наоборот планировала распечатать их ответ, что я могу так сделать.
N
Nady
Olechnaya
Это в каком городе? Вы меня сейчас заставляете волноваться. У меня муж в Грузии. И у него один пасп…
Москва. Но Грузия -это разве не один консульский округ? И еще, Может быть если бы при записи сказала, что муж болен или не в другом городе Росси по делам, то вопросов с его нахождением и не возникло бы. При приеме документов на проставление визы я не заметила, что принимающий изучал штампы в паспорте. Просто искал странички со штампом о приеме доков на визу Д
N
Nady
Olechnaya
А где посмотреть? По-моему грузия к Турции относится
Честно, не знаю. Думаю знающие люди в чате смогут помочь с этим вопросом.
O
Olechnaya
Nady
Честно, не знаю. Думаю знающие люди в чате смогут помочь с этим вопросом.
Неа. Армения, Беларусь, Узбекистан, Туркменистан. Но и то это консульский округ Москвы. А мы в спб
O
Olechnaya
Nady
Может быть в Питере не так дотошны при записи?
Надеюсь. Ну, думаю, будем пробовать. Если нет, то отправлю паспорт назад. Будет прилетать одним днём чисто на вклейку. Главное чтоб этот день не стал днём закрытия границ)

Nady
Может быть в Питере не так дотошны при записи?
А вы при записи спрашивали, можно ли вам подать за супруга?
N
Nady
Olechnaya
Надеюсь. Ну, думаю, будем пробовать. Если нет, то отправлю паспорт назад. Будет прилетать одним днё…
Постарайтесь обходить тему местонахождения мужа. Не знаю, отмечают ли они у себя, что на вклейку только один приедет. 🤷‍♀️ может быть у кого-то был опыт, что без предупреждения пришел один из семьи. В списке на входе у охранника нас было двое. И он сам спросил, буду ли я одна. Никаких вопросов почему не задавал. Да и на вклейке вопросы не было почему нет мужа.

Olechnaya
А вы при записи спрашивали, можно ли вам подать за супруга?
Да, я сама первая спросила, можно ли мне одной на вклейку приехать. На подаче он был
O
Olechnaya
Nady
Да, я сама первая спросила, можно ли мне одной на вклейку приехать. На подаче он был
Тогда постараюсь записать всех на подачу без уточнений, а прийти без него. С каменным лицом и набором документов) письмо их, где они подтвердили, что я могу за него подать, распечатаю, но без надобности доставать не буду
N
M
Marina
Olechnaya
Надеюсь. Ну, думаю, будем пробовать. Если нет, то отправлю паспорт назад. Будет прилетать одним днё…
Так ну пусть прилетит на какое-то время хотя бы в ту же Армению, чтобы быть в границах консульского округа
S
Svetlana
Olechnaya
Тогда постараюсь записать всех на подачу без уточнений, а прийти без него. С каменным лицом и набор…
В Москве нам сказали, что вдвоем не обязательно приходить на вклейку, взять одному свидетельство о браке
M
Marina
Olechnaya
Армения все равно не консульский округ спб.
Ну ок, но всё же хотя бы не будет вообще никаких штампов в паспорте о пересечении границы. И даже по российскому паспорту можно прилететь, без заграна - насколько я помню
O
Olechnaya
Marina
Ну ок, но всё же хотя бы не будет вообще никаких штампов в паспорте о пересечении границы. И даже п…
Да, но это прям головная боль и куча лишних расходов. Я правда не поняла, при подаче на визу д, паспорта забирают или нет? Или просто их приносишь дважды на подачу и на вклейку?
E
Elena
Olechnaya
Тогда постараюсь записать всех на подачу без уточнений, а прийти без него. С каменным лицом и набор…
Мы подавались в Питере на четверых. На подаче были мы с мужем без детей. На получение зашла я одна, забрала 4 паспорта. Никто ничего не спрашивал. Так что не волнуйтесь!

Похожие вопросы 🇪🇸