E
Elena
7 января 2023 г.
Когда я в консульство писала по поводу того, нужно ли мне брать ребёнка в консульство на подачу на но лукративу, мне ответили, что не нужно, но ребёнок должен находиться в России.
Но возможно, они прям так внимательно не листают паспорт. И уж точно у них не будет доступа к данным, уехал ли кто-то по второму паспорту.
Ответов: 14
K
Kseniya
Я ребенка привезла, мне тоже сказали, что не надо было. В момент проставления визу проверять не будут-это понятно. Вот и пытаюсь выяснить, на каком этапе могут начать сверять, отпечатки? 🤔
То есть лучше Армения, чем Турция в данном случае?
E
Elena
Kseniya
Я ребенка привезла, мне тоже сказали, что не надо было. В момент проставления визу проверять не буд…
Это обсуждали пару месяцев назад. Армения относится к нашему консульскому округу, а Турция нет.
Как раз если и будут что-то проверять, то на момент вклейки визы, насколько я поняла. Поищите в чате по словам Турция и Армения обсуждение.
E
Ekaterina
Elena
Это обсуждали пару месяцев назад. Армения относится к нашему консульскому округу, а Турция нет. Ка…
Слушайте есть 2 процедуры: первая это подача документов на рассмотрение в консульство(тут не знаю можно ли за другого подавать и где надо находить), и вторая - сама вклейка визы, вот вторую точно можно за мужа получить.
E
Elena
Ekaterina
Слушайте есть 2 процедуры: первая это подача документов на рассмотрение в консульство(тут не знаю м…
Получить можно, но человек, за которого получают, должен находиться как минимум в консульский округе. Как это проверяют и проверяют ли на самом деле, я не знаю.
Я повторяюсь, это обсуждалось пару месяцев назад подробно, можете поискать, если интересно.
K
Kseniya
Elena
Получить можно, но человек, за которого получают, должен находиться как минимум в консульский округ…
Да да, вопрос как раз именно в том, проверяют или нет, может у кого был опыт. Почитаю!

Ekaterina
Слушайте есть 2 процедуры: первая это подача документов на рассмотрение в консульство(тут не знаю м…
Он сам подавался. Получить могу, это мне тоже в консульстве подтвердили. Не будет ли потом проблем, с тем, что он возможно вылетит раньше, чем будет решение по визе, вот в чем загвоздка.
E
Ekaterina
Kseniya
Он сам подавался. Получить могу, это мне тоже в консульстве подтвердили. Не будет ли потом проблем,…
Тут точно был парень в чате, за которого жена получала, он сидел где-то в другой стране. Вот не помню только где. Но как-то не заостряли тему нахождения обязательно в консульском округе. Мне кажется, никто не будет ковыряться в печатях в паспортах.
P
Pete
Kseniya
Он сам подавался. Получить могу, это мне тоже в консульстве подтвердили. Не будет ли потом проблем,…
Так можно. Мы улетели из РФ 6 сентября. Одобрение пришло 26 октября, супруга вклеила визы 14 ноября. Мы с дочкой были в Армении в день вклейки.
Ж
Женя
Kseniya
Да да, вопрос как раз именно в том, проверяют или нет, может у кого был опыт. Почитаю!
А как это проверить можно? В питере когда муж ездил забирать паспорта с визой никто второй паспорт не проверял и не спрашивал. Получил за всех. Меня даже в городе не было в тот момент.
K
Kseniya
Женя
А как это проверить можно? В питере когда муж ездил забирать паспорта с визой никто второй паспорт …
Город и страна это разные вещи, как я понимаю в данном случае.
В Испании Вы уже прошли все последующие шаги, после получения визы Д в России?
У меня есть опасения, что как раз на моменте отпечатков/получения карточки в Испании, могу это все проверить по штампам и дате выдачи визы Д.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки