Когда я в консульство писала по поводу того, нужно ли мне брать ребёнка в консульство на подачу на но лукративу, мне ответили, что не нужно, но ребёнок должен находиться в России. Но возможно, они прям так внимательно не листают паспорт. И уж точно у них не будет доступа к данным, уехал ли кто-то по второму паспорту.
Я ребенка привезла, мне тоже сказали, что не надо было. В момент проставления визу проверять не будут-это понятно. Вот и пытаюсь выяснить, на каком этапе могут начать сверять, отпечатки? 🤔 То есть лучше Армения, чем Турция в данном случае?
Это обсуждали пару месяцев назад. Армения относится к нашему консульскому округу, а Турция нет. Как раз если и будут что-то проверять, то на момент вклейки визы, насколько я поняла. Поищите в чате по словам Турция и Армения обсуждение.
Слушайте есть 2 процедуры: первая это подача документов на рассмотрение в консульство(тут не знаю можно ли за другого подавать и где надо находить), и вторая - сама вклейка визы, вот вторую точно можно за мужа получить.
Получить можно, но человек, за которого получают, должен находиться как минимум в консульский округе. Как это проверяют и проверяют ли на самом деле, я не знаю. Я повторяюсь, это обсуждалось пару месяцев назад подробно, можете поискать, если интересно.
Он сам подавался. Получить могу, это мне тоже в консульстве подтвердили. Не будет ли потом проблем, с тем, что он возможно вылетит раньше, чем будет решение по визе, вот в чем загвоздка.
Тут точно был парень в чате, за которого жена получала, он сидел где-то в другой стране. Вот не помню только где. Но как-то не заостряли тему нахождения обязательно в консульском округе. Мне кажется, никто не будет ковыряться в печатях в паспортах.
А как это проверить можно? В питере когда муж ездил забирать паспорта с визой никто второй паспорт не проверял и не спрашивал. Получил за всех. Меня даже в городе не было в тот момент.
Город и страна это разные вещи, как я понимаю в данном случае. В Испании Вы уже прошли все последующие шаги, после получения визы Д в России? У меня есть опасения, что как раз на моменте отпечатков/получения карточки в Испании, могу это все проверить по штампам и дате выдачи визы Д.