K
Kseniya
7 января 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, смотрят ли откуда влетел человек по визе Д?
Возможная ситуация: всей семье одобряют визу Д, я приезжаю с паспортами на себя, супруга и ребенка, проставляю в них визы. Мы с ребенком летим из России, пересекаемся с супругом в Турции (он туда попадает по второму паспорту), далее летим в Испанию (влетает по паспорту, в котором я проставила в России визу Д). Рабочая ли схема?
Ответов: 11
E
Ekaterina
А что вас смущает?
E
Elena
Ну из России он всяко не влетел бы
K
Kseniya
Ekaterina
А что вас смущает?
Кто-то из помогаторов говорил, что необходимо находиться на территории консульства, в которое подаешь документы, следственно по штампам в паспорте это можно отследить. Поэтому и возник такой вопрос.

Elena
Ну из России он всяко не влетел бы
Вопрос в том, когда он оттуда вылетел. Если это ни у кого не отслеживалось, то супер!
E
Ekaterina
Kseniya
Кто-то из помогаторов говорил, что необходимо находиться на территории консульства, в которое подае…
Многие приезжают и получают за мужей визы d. Далее никого не волнует откуда вы вылетели. Главное печать таможенную испанскую в паспорт или декларацию
E
Elena
Тут обсуждали, что нужно находиться на территории консульского округа (Армения входит, Турция не входит, в ЕС совсем нельзя, про остальное не знаю). Насколько внимательно будут смотреть на вклейке, я не знаю.
K
Kseniya
Ekaterina
Многие приезжают и получают за мужей визы d. Далее никого не волнует откуда вы вылетели. Главное пе…
Вы имеете ввиду обычный штамп на паспортном контроле? Декларация de entrada которая?
И
Ирина
Я подавала и получала документы на визу Д для сына. Он в этот момент находился не на территории консульства, был в другой стране. Паспорт у него один. Никаких вопросов ни в консульстве, ни при пересечении границ не возникло.
K
Kseniya
Ирина
Я подавала и получала документы на визу Д для сына. Он в этот момент находился не на территории кон…
Добрый день! Спасибо. Карточку на территории Испании Вы тоже получили уже? Вклейка визы Д это же еще не окончательная история.

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!