Здравствуйте каким образом можно снять жилье, если по. студенческой визе въехать и податься на студенческие курсы, обязательно залоги за 2-3 месяца платить ?
Мы с мужем искали через Idealista, трое из шести арендодателей были готовы нам сдать, если подтвердим свою платежеспосоюность.
Одна хозяйка просила взять банковскую гарантию (в итоге мы чуть затормозили из-за проблем с визой и она сдала другому парню), другой – просто подтвердить агентству свою платежеспособность.
Как мы это делали (мы работаем в России): 1) показали выписки из банка с суммами на счету (теми же, которые нужны для визы) 2) перевели в транслэйте (на это была согласна агент) трудовые договоры и выписки из электронной трудовой (там с одним договором была проблема) 3) показали переведенные 2-НДФЛ (были хурадо) и переведенные выписки о доходах самозанятых (через транслэйт) 4) объяснили, как переводим деньги из России в Испанию (на словах)
В общем, я сделала такой вывод: чем больше у вас сразу будет готовых, переведенных документов – тем проще и лучше. Хозяин, у которого мы снимаем, отказался брать деньги вперед (хотя мы предлагали). Только агентская комиссия+залог+первый месяц.
Плюс надо просто найти того хозяина, который будет готов вам сдать. Я общалась где-то по 6 объектам, с трех не перезвонили, трое были готовы сдать (и только один из них с предоплатой за полгода)
Я на испанском говорю (не слишком свободно, но достаточно, чтобы понимать). Но в итоге агентка, через которую снимали, немножечко писала по-английски))
1000-1500 евро будет в месяц, думаю этого хватит, у меня еще в греции открыто и также просили справку инн и справку о доходах что легально деньги перевожу и они приходят
E
Elena
Смотря, где Вы собираетесь снимать жильё. Там, где спрос на аренду высокий, например, в Валенсии, нужно либо оплатить наперёд за 6 месяцев, а то и год, либо отвечать требованиям страховой компании, чтобы хозяин мог оформить страховку от неуплаты. Для этого надо показать контракт и отчисления в испанскую налоговую за последние 3 месяца. Там, где спрос ниже, можно обойтись и без этого.