L
La
7 января 2023 г.
Здравствуйте каким образом можно снять жилье, если по. студенческой визе въехать и податься на студенческие курсы, обязательно залоги за 2-3 месяца платить ?
Ответов: 15
O
Oksana
Проще всего найти школу с проживанием. Вас поселят в квартиру с другими студентами и сделают все документы.
O
Oksana
La
я бы хотела жить одна
Тогда да, нужно будет залоги платить, + за 6 мес вперед как правило, если у вас нет испанского контракта на работу.
Т
Татьяна
La
я бы хотела жить одна
Мы с мужем искали через Idealista, трое из шести арендодателей были готовы нам сдать, если подтвердим свою платежеспосоюность.

Одна хозяйка просила взять банковскую гарантию (в итоге мы чуть затормозили из-за проблем с визой и она сдала другому парню), другой – просто подтвердить агентству свою платежеспособность.

Как мы это делали (мы работаем в России):
1) показали выписки из банка с суммами на счету (теми же, которые нужны для визы)
2) перевели в транслэйте (на это была согласна агент) трудовые договоры и выписки из электронной трудовой (там с одним договором была проблема)
3) показали переведенные 2-НДФЛ (были хурадо) и переведенные выписки о доходах самозанятых (через транслэйт)
4) объяснили, как переводим деньги из России в Испанию (на словах)

В общем, я сделала такой вывод: чем больше у вас сразу будет готовых, переведенных документов – тем проще и лучше. Хозяин, у которого мы снимаем, отказался брать деньги вперед (хотя мы предлагали). Только агентская комиссия+залог+первый месяц.

Плюс надо просто найти того хозяина, который будет готов вам сдать. Я общалась где-то по 6 объектам, с трех не перезвонили, трое были готовы сдать (и только один из них с предоплатой за полгода)
L
La
Татьяна
Мы с мужем искали через Idealista, трое из шести арендодателей были готовы нам сдать, если подтверд…
да у меня есть официальная работа с рф онлайн тоже и я могу предоставить справки конечно, а агентство на idealista нашли, я знаю этот сайт. спасибо

Татьяна
Мы с мужем искали через Idealista, трое из шести арендодателей были готовы нам сдать, если подтверд…
ой а на каком языке вы с ними общались, у меня пока только английский свободно
Т
Татьяна
La
ой а на каком языке вы с ними общались, у меня пока только английский свободно
Я на испанском говорю (не слишком свободно, но достаточно, чтобы понимать). Но в итоге агентка, через которую снимали, немножечко писала по-английски))
A
Anna
La
да у меня есть официальная работа с рф онлайн тоже и я могу предоставить справки конечно, а агентст…
Вы, кстати, можете подождать визу цифровых кочевников, если работа онлайн есть.
L
La
Anna
Вы, кстати, можете подождать визу цифровых кочевников, если работа онлайн есть.
ну там доходы какие нужны ? я часть скрываю все равно ))) и показать надо за предыдущий год
A
Anna
La
ну там доходы какие нужны ? я часть скрываю все равно ))) и показать надо за предыдущий год
Пока не опубликовали суммы доходов, ждём )
Но я вас услышала 😁

La
Подумайте тогда еще заранее над открытием счета и перевода денег на этот счет, там нужно будет показать справки о доходах не менее суммы перевода
L
La
Anna
Подумайте тогда еще заранее над открытием счета и перевода денег на этот счет, там нужно будет пока…
1000-1500 евро будет в месяц, думаю этого хватит, у меня еще в греции открыто и также просили справку инн и справку о доходах что легально деньги перевожу и они приходят
E
Elena
Смотря, где Вы собираетесь снимать жильё. Там, где спрос на аренду высокий, например, в Валенсии, нужно либо оплатить наперёд за 6 месяцев, а то и год, либо отвечать требованиям страховой компании, чтобы хозяин мог оформить страховку от неуплаты. Для этого надо показать контракт и отчисления в испанскую налоговую за последние 3 месяца. Там, где спрос ниже, можно обойтись и без этого.
Т
Татьяна
La
а у вас какой город ?
Севилья!

Похожие вопросы 🇪🇸