А
Алексей
7 января 2023 г.
Друзья, поздравляю всех вас с Рождеством и желаю всего самого доброго! Скажите пожалуйста, знатоки . Я приехал с женой в Испанию по визе no lucrativa в начале декабря 22г. Планировал так дальше и жить. Но один работодатель заинтересовался моим опытом и специальностью и готов подписать со мной рабочий контракт и как-то оформить рабочую визу. Я так понимаю, что в этом случае я потеряю свою визу Д. Со мной по визе Д идёт моя жена и не понятно, что будет с ней в случае переделки no lucrativa на рабочую визу... Может у кого был такой опыт?
Ответов: 3
A
Alena
Если Ваш работодатель будет оформлять Вас, как ВКС по закону 14/2013, то вместе с вами оформят и внж Вашей жене (как члену семьи ВКС).
К компании работодателю есть ряд требований, которым она должна соответствовать, для того, чтобы иметь возможность нанимать иностранцев и запрашивать авторизации в рамках закона 14/2013.
Если речь о смене типа ВНЖ в рамках общего режима в соответствии с законом 4/2000, то процедура намного дольше, сложнее и, как правило, запросить модификацию типа авторизации резиденции можно только после 1 года и обновления Вами резиденции ещё на 2 года. Супруге, в этом случае, так же нужно продлевать свой внж ещё на 2 года. Воссоединить супругу по новому (модифицированному) ВНЖ, полагаю, сможете не ранее чем через 12 мес. после получения вами авторизации на проживание и работу по найму

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлия
1 января 2024 г.
Ребята, всех с наступившим новым годом!!! Пусть в этом году все наши дела с документами идут как можно легче! 🙏🥳🧚
А у меня вопрос по теме)
Я второй год живу в Валенсии по студ.экстансии (языковые курсы). На третий год хотела радостно делать arraigo familiar по реальной парехе де эчо с испанцем, но оказалось, что ему для этого нужно быть моим спонсором, а он официально не работает (тут не будем углубляться в причины, скажем так, sus cositas)
Подскажите, есть ли ещё у меня варианты с использованием статуса парехи кроме arraigo familiar?
Надолго из Испании не выезжала (максимум 3 недели на каникулы), может скоро уже на какую-то оседлости могу претендовать?..
Инвестиции, но лукратива, старт-ап, кочевник и пр. мне не подходят. Найти работу с контрактом без разрешения на работу и учебой по полдня очень сложно (хотя буду пытаться, конечно)...
Или может быть есть у вас хорошие визовые специалисты, с кем я могу обсудить свой кейс более подробно, чтобы не утомлять тут народ? 🙏
Моя студ.экстансия заканчивается в июле, учиться дальше тоже могу пойти, но очень не хотелось бы 😭