Друзья, поздравляю всех вас с Рождеством и желаю всего самого доброго! Скажите пожалуйста, знатоки . Я приехал с женой в Испанию по визе no lucrativa в начале декабря 22г. Планировал так дальше и жить. Но один работодатель заинтересовался моим опытом и специальностью и готов подписать со мной рабочий контракт и как-то оформить рабочую визу. Я так понимаю, что в этом случае я потеряю свою визу Д. Со мной по визе Д идёт моя жена и не понятно, что будет с ней в случае переделки no lucrativa на рабочую визу... Может у кого был такой опыт?
Если Ваш работодатель будет оформлять Вас, как ВКС по закону 14/2013, то вместе с вами оформят и внж Вашей жене (как члену семьи ВКС). К компании работодателю есть ряд требований, которым она должна соответствовать, для того, чтобы иметь возможность нанимать иностранцев и запрашивать авторизации в рамках закона 14/2013. Если речь о смене типа ВНЖ в рамках общего режима в соответствии с законом 4/2000, то процедура намного дольше, сложнее и, как правило, запросить модификацию типа авторизации резиденции можно только после 1 года и обновления Вами резиденции ещё на 2 года. Супруге, в этом случае, так же нужно продлевать свой внж ещё на 2 года. Воссоединить супругу по новому (модифицированному) ВНЖ, полагаю, сможете не ранее чем через 12 мес. после получения вами авторизации на проживание и работу по найму