P
PVV
7 января 2023 г.
Ждём визу по учебе на языковых , а ребенок от консертадо.
На будущее вопрос- а могу я ребенка с бабушкой отправить в Россию на три летних месяца ?
Ответов: 14
Y
YF
А это зависит от того какая авиакомпания. Возможно прийдется нотариальное разрешение делать от родителей
A
Anna
Сможете, вам нужно будет подать на продление и потом получить бумажку, разрешающую въезд
P
PVV
YF
А это зависит от того какая авиакомпания. Возможно прийдется нотариальное разрешение делать от роди…
Это уже должна быть форма разрешения испанская какая то?
А от мужа если он не в Испании какая нужна, российская ? ( И ее хурадо наверное?🤦‍♀)

Anna
Сможете, вам нужно будет подать на продление и потом получить бумажку, разрешающую въезд
Не поняла, у ребенка же будет тогда уже TIE, а к моменту возвращения в Испании не истечет время " годовой визы по учебе". Не может она просто вылететь и влететь ?
A
Anna
PVV
Не поняла, у ребенка же будет тогда уже TIE, а к моменту возвращения в Испании не истечет время " …
Не хочу вас расстраивать, но Tie у вас скорее всего не будет, так как визу дают под сроки обучения, а Tie выдают, если обучение от 6 месяцев. У вас еще нет одобрения, значит осталось меньше 6 месяцев обучения.
P
PVV
Anna
Не хочу вас расстраивать, но Tie у вас скорее всего не будет, так как визу дают под сроки обучения,…
Ну мы и подавались на год. Надеюсь месяцев за 4 -5 дадут визу.а затем и TIE🤔
A
Anastasiya
PVV
Нет. Карту не дают, если до окончания ее действия менее 6 месяцев. В мае вам можно будет подать на продление со справкой о зачислении на следующий год и можете взять adr и с ним лететь в рф. Я обычно так делала: в мае продление, в июне отпечатки и далее в Москву. По возвращении карта готова.
A
Anna
PVV
В школу на год нельзя податься, только на учебный год
P
PVV
Anna
В школу на год нельзя податься, только на учебный год
Обычным школьникам когда нужно подавать доки на следующий учебный год в этом случае? А если в середине года мы потом поменяем место жительства и школу соответственно ?
A
Anna
PVV
Обычным школьникам когда нужно подавать доки на следующий учебный год в этом случае? А если в серед…
Вам выше ответили как со школьниками оптимальнее всего поступать. Подавать на продление можно за 60 дней до окончания и в течение 90 дней после
P
PVV
Anna
Вам выше ответили как со школьниками оптимальнее всего поступать. Подавать на продление можно за 60…
Спасибо, в течение 90 дней от окончания учебного года получается ? Важна же именно дата подачи документов, все это время ребенок легально находится в стране же. В школе до 21 июня учатся, соответственно до 20х чисел сентября нужно подать ребенка?

Anna
Вам выше ответили как со школьниками оптимальнее всего поступать. Подавать на продление можно за 60…
Если на продлении ребенка податься в сентябре, то в этом то случае Tie получится ему получить ?
A
Anna
PVV
Если на продлении ребенка податься в сентябре, то в этом то случае Tie получится ему получить ?
В теории да, если они не будут продление больше 4 месяцев рассматривать 🙄

Похожие вопросы 🇪🇸