O
Olga
6 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Для получения визы но лукратива заключаю договор аренды квартиры, хозяйка проживает в Санкт Петербурге, в договоре указывать место подписания. Санкт Петербург, что логично. Или город в Испании?
Ответов: 26
A
Alex
То есть хозяйка - русская, но в Испании не живет и сдает вам квартиру?
E
Ekaterina
Укажите лучше город аренды квартиры. Или вы в рублях ей будете платить в России?
Л
Любовь
Место подписания можно любое указать,, и помните , конечно, что расчёты между гражданами РФ только в рублях? И желательно безнал, с выписками и платежками это уже для консульства важно будет)
O
Olga
Любовь
Место подписания можно любое указать,, и помните , конечно, что расчёты между гражданами РФ только …
Не знала, про расчеты в рублях. Женщина проживает в Москве, сдаем мне свою квартиру в Испании, я собираюсь ей оплачивать в евро на ее счет в Испании, так нельзя?
Л
Любовь
Olga
Не знала, про расчеты в рублях. Женщина проживает в Москве, сдаем мне свою квартиру в Испании, я с…
Я знаю, что сделки купли продажи недвижимости гражданам РФ в валюте запрещены, соответственно и сделки по аренде, найму также
A
Alexander
Olga
Не знала, про расчеты в рублях. Женщина проживает в Москве, сдаем мне свою квартиру в Испании, я с…
Только если не резиденты, насколько я знаю. Если налоговый резидент - то только в рублях между гражданами РФ.
Л
Любовь
Olga
Мы налоговые резиденты России.
Дело не в налоговом резиденстве, а в валютном. А все граждане РФ являются валютными резидентами РФ, соответственно расчеты только в рублях.
O
Olga
Любовь
Дело не в налоговом резиденстве, а в валютном. А все граждане РФ являются валютными резидентами РФ,…
А в Консульстве примут договор с оплатой в рублях? Не возникнет вопросов. Есть договор, Нота Симпле и копия паспорта хозяйки.

Olga
А в Консульстве примут договор с оплатой в рублях? Не возникнет вопросов. Есть договор, Нота Симпле…
А я бы не указывал в договоре гивжданство собственника. Мне кажется, это решение. Просто адрес там указать и реквизиты. Тогда, наверное, Вы можете в евро туда платить вполне себе законно. И все всё примут.
Л
Любовь
Olga
А в Консульстве примут договор с оплатой в рублях? Не возникнет вопросов. Есть договор, Нота Симпле…
А почему не примут? Если у Вас настоящий договор найма в оригинале , оплата подтверждена выписками со счета или расписками собственника, нота симпле, ксерокс паспорта собственника , должны принять.

Olga
Не забудьте указать в договоре найма контактные данные собственника
O
Olga
Любовь
А почему не примут? Если у Вас настоящий договор найма в оригинале , оплата подтверждена выписками …
Оплата еще не подтверждена, договор с 1 марта, так как записана на подачу 8 февраля.
E
Ekaterina
Olga
Между налоговыми резидентами рф оплата в валюте запрещена. Если вы оба станете не налоговыми резидентами, то можно будет платить в валюте. Поэтому либо платите в рублях и показывайте такой договор в консульство (место заключения договора тогда Россия), либо ищите другое жильё. Кто хочет поспорить на эту тему пишите в личку, скину ответ налоговой на мой запрос по разрешённым валютным операциям между резидентами.
N
Nady
Olga
У нас был договор аренды с иностранцем с оплатой в долларах на счет в Испании. Визу одобрили
Л
Любовь
Olga
В СПб.
В СПб рассмотрение быстрее, чем в Москве, в ноябре было получено одобрение за 10 дней, а у Вас договор с марта. С февраля было бы более убедительно. Также и для того, чтобы усилить Ваш договор с русским собственником с оплатой в рублях.
O
Olga
Любовь
В СПб рассмотрение быстрее, чем в Москве, в ноябре было получено одобрение за 10 дней, а у Вас дог…
Я могу переделать и с февраля. Очень круто, что быстро, а то у меня медстраховка с 1 февраля
Л
Любовь
Olga
Я могу переделать и с февраля. Очень круто, что быстро, а то у меня медстраховка с 1 февраля
Тогда и срок въезда пораньше пишите, если Вам это надо. Я подавала в СПб 26.10, срок въезда наглым образом написала 15.11, дали 01.12

Похожие вопросы 🇪🇸