N
Natalia
6 января 2023 г.
Здравствуйте!
Собираю доки для no luсrativa, пока нахожусь в Испании хочу сделать договор аренды. Вопрос, для подачи на визу необходим только договор аренды?
или прописка тоже необходима?
И нужно ли подтверждение оплаты за аренду?
Ответов: 15
A
Alex
Только договор аренды, никакой прописки не нужно! Подтверждение оплаты не обязательно
M
Marina
Прописка не нужна совсем.
Подтверждение оплаты аренды желательно - для убедительности пакета документов.
N
Natalia
Marina
Прописка не нужна совсем. Подтверждение оплаты аренды желательно - для убедительности пакета докум…
подскажите,пожалуйста, а справки медицинские могу сразу сделать здесь?чтобы не переводить потом.
N
Natalia
Natalia
подскажите,пожалуйста, а справки медицинские могу сразу сделать здесь?чтобы не переводить потом.
Да, делают. Главное, чтобы нужная фраза была. Ищите клиники, где делают справки для автошкол.
A
Aljona
Natalia
Сделать можно в любом Centro médico psicotécnico. Текст: No padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005. Бланк мы покупали в аптеке, около 4 евро.
E
Ekaterina
Alex
Только договор аренды, никакой прописки не нужно! Подтверждение оплаты не обязательно
У нас как раз запросили регистрацию договора и подтверждение оплаты (депозита) вот на днях.. Дозапрос
E
Ekaterina
Alex
Регистрацию договора в налоговой?
Copia de la inscripción/registro del contrato de alquiler en Altea, en el organismo competente de la Comunidad Valenciana - Alicante. Copia del depósito de la fianza.  https://www.gva.es/es/inicio/procedimientos?id_proc=14286&version=red
E
Ekaterina
Alex
Да, это модный тренд((
Причём, вроде как обязательно нужно регистрировать договор, если жильё в Каталонии. В остальных регионах такой обязанности нет. Но не спорить же сейчас, на этапе подачи 😏
N
Nadezhda
Alex
Да, это модный тренд((
Еще недавно нулукративу давали под расписку, что знакомые обязуются прописать и разместить у себя аппликанта на время, которое займет найти постоянное жилье - свое или арендованное.
Ну относительно недавно… до воблы… Все, конечно, 🌟нулось с тех пор. И тренды тож 😒

Iván
Везде нужно залог перечислять на спец счет, это от вас тоже требуют
Добрый день! Что конкретно имеется в виду? Что за спецсчет?

Похожие вопросы 🇪🇸