Добрый день! Подскажите пожалуйста должен ли ребенок быть вписан в загранпаспорт матери/отца (нового образца, 10летние)? При этом у ребенка есть свой загранпаспорт (старого образца, 5летний) и свидетельство о рождении.
Влияет ли наличие/отсутствие такой отметки на что либо при подаче на визу или вообще?
А такая опция вообще существует? У нас никто из троих маленьких детей не вписан, ни разу не возник вопрос о необходимости вписать их в наши 10-летние паспорта. У каждого из нас пятерых свой 10-летний паспорт
Ну если поле в паспорте есть, то наверное вписать туда можно. Вопрос только о целесообразности. Но как я подозревал её нет)
A
Anastasiya
Не надо никого никуда вписывать
S
Svetlana
Не должен, если есть свой собственный паспорт. Совсем давно (не знаю, как сейчас) можно было вписать детей в свой загранпаспорт, и не получать отдельный паспорт на ребёнка, и ребёнок мог путешествовать с родителем, в чей паспорт он вписан. Для получения шенской визы нет никакой разницы, 5-летний у ребёнка паспорт или 10-летний. У моих детей были шенгены в 5-летних паспортах.