A
Alexey
6 января 2023 г.
Да. Пропиской заниматься нечего, она делается в тот же день при наличии договора аренды.
Ответов: 7
U
User
Скажите пожалуйста, договор аренды для оформления прописки должен быть именно с владельцем или с агентством тоже подойдёт?
A
Alexey
User
Скажите пожалуйста, договор аренды для оформления прописки должен быть именно с владельцем или с аг…
Договор можно подписывать только с собственником помещения. Его интересы может представлять агенство, тогда в титуле пишется: Арендодатель Иванов И.П. в лице сотрудника ООО Рога и Копыта, действующего на основании доверенности такой-то. Так же смотрите кто получатель платежей по договору: собственник или агенство.
U
User
Alexey
Договор можно подписывать только с собственником помещения. Его интересы может представлять агенств…
Спасибо. Я так понимаю, что если такая форма договора, то от агентства нужно требовать копию свидетельства о собственности на это жилье и копию нотариальной доверенности владельца на агентство, верно?
A
Alexey
Mellamomarcel
А кто должен быть получателем?
Собственник, если иное прямо не указано в договоре. В противном случае вы платите агентству, оно до собственника денег может и не довезти. Если договор подписывался не лично собственник, а по доверенности и в нем получатель агенство по доверенности, текст которой вам не ведом, то можно прилипнуть
E
Ekaterina
User
Спасибо. Я так понимаю, что если такая форма договора, то от агентства нужно требовать копию свидет…
Я не снимала в долгую, тут ничего не подскажу, но краткосрочная летняя аренда на месяц два всегда была с агенством.
U
User
Ekaterina
Я не снимала в долгую, тут ничего не подскажу, но краткосрочная летняя аренда на месяц два всегда б…
Спасибо. Но Вы вероятно не прописывались по таким краткосрочным контрактам, или был опыт?

Похожие вопросы 🇪🇸