1. открытый счет в банке, открывает русским с туристической визой только ББВА. На счету при этом должно быть не меньше 7000 евро на год. то есть надо открыть счет, завести туда деньги, получить выписку по состоянию счета.
2. страховка на год. лучше если это будет не страховка от ББВА, которую вам обязательно откроют от банка (ибо без страховки не открывают счет). в Аликанте особо прикапываются к условиям страховки.
3. оплаченная матрикула от языковой школы (счет).
4. справка о несудимости с апостилем с хурадо переводом - скан.
5. справка от врача местного (что здоровы и не болеете туберкулезом и чем-то там еще). врача искать по аналогии справок для автошкол.
Все вышеперечисленное при подаче из Испании. если не из Испании - по сути тоже самое. подавать можно через ЭЦП (как получить самому - есть в чате, ищите поиском). Либо через кого-то типа помогаторов, или знакомых у кого есть ЭЦП. либо идти ногами в эстранхерию
не подходит Санитас от ББВА, по крайней мере для тех кто старше 35. то есть банк вам ее навяжет, вы ей пользоваться то потом сможете, но вот именно их страховка может не подойти. хотя кому-то дают с такой одобрение по студенческой визе. выше писали, что вроде в Аликанте не подходит mapfre. по чату этому - дают с АХА и КДV. моему мужу дали с АХА.
Основное - страховка должна быть с условиями Sin copago и sin carencia. При этом в ББВА вам могут говорить - подходит наша Санитас, там все ок. но это не так)).
Мы лично смирились, что при открытии счета навязана страховка. Воспринимаем это как плату за обслуживание счета. Да, дорого иметь две страховки - одну от банка, вторую для визы, но чо уж теперь)).
А что вам мешало пойти в санитас и добавить необходимые пункты к банковской страховке? Я лично так и сделала - доплата вышла порядка 50€ в месяц за троих (я и двое детей 14 и 9 лет) и эти страховки нам подошли для студенческих виз 👍🏼
Ну и потом, сейчас отчасти это как рулетка. Кому то дают с Санитас, и без доплат. Кому то дают с доплатами. А кому то все равно шлют дозапрос на «правильную страховку».
У мужа максимальная страховка санитас. Но с каренсией, потому что ему больше 35 лет. Попросили изменить страховку на нормальную без каренсии. В санитас старше 35 лет такой нет
Ну вот и я о чем). Можно подумать, что лень доплатить в Санитас. Ага). Если тебе присылают дозанос, то можно спорить. Или ждать отказа и идти на апелляцию. Но проще поменять Санитас на другую, да и безопаснее.
Добрый вечер! Мы делали расширенную санитас от ббва для мужа 33, мне 31, ребенок 4. Пока еще правда ждём решения. Но функция у них расширения точно есть.
Вопрос, расширения до чего. Расширить до страховки БЕЗ КАРЕНСИИ для студенческой визы нельзя для тех, кто старше 35 лет. Нет такого страхового продукта. Для тех, кто младше, да, пожалуйста, есть.
Мы делали для no lucrativa, нам всем меньше 35. Просто изначально в bbva выдали самую минимальную страховку, уверяя, что такая подойдет, но мы настояли и они переделали.
Ну мы там выше немного не то обсуждали в сообщении, на которое вы ответили. Для студенческой есть определённая специфика страховки. Её с лупой рассматривают. Особенно в определённых местах типа Аликанте.