A
Anastasiya
5 января 2023 г.
Друзья, я напомню, что существует группа в телеграмме «Испания по-мужски». Там собрано очень много мошенников и псевдопомогаторов. Если вам кто-то в личку кого-то посоветовал, не поленитесь и проверьте в той группе. Еще совет: проверяйте сообщения того, кто вам советует помогатора) бдительность и внимательность - наши верные друзья!
Ответов: 12
М
Марина
Верить этой группе последнее дело. Знаю и одного из организаторов и обычных нормальных людей, про которых они сочиняют все, что им в голову придет.
A
Anastasiya
Марина
Верить этой группе последнее дело. Знаю и одного из организаторов и обычных нормальных людей, про к…
У меня ровно противоположный опыт) если там поискать всех знаменитых кидал, вы их там найдете) не думаю, что это совпадение) да и слово «верить» вряд ли уместно. Это лишь одна из проверок, которые нужно провести прежде чем кому то отдать свои деньги
M
Marina
Марина
Верить этой группе последнее дело. Знаю и одного из организаторов и обычных нормальных людей, про к…
Можно верить, можно не верить, личное дело каждого. Но там много правды. И не категоричные организаторы. Если есть убедительные контрдоводы - они их слышат.

В любом случае, мы напоминаем, что при наличии сомнений можете спросить мнение и у админов наших групп. Мы в целом ведём учёт отзывов позитивных и негативных, у нас есть своя внутренняя база знаний по специалистам
A
Anastasiya
Marina
Можно верить, можно не верить, личное дело каждого. Но там много правды. И не категоричные организа…
Просто нас никто не спрашивает обычно заранее 🤭 спрашивают, когда уже попа на сковородке 😔 а спросили бы, мы б рассказали 🤗
М
Марина
Anastasiya
У меня ровно противоположный опыт) если там поискать всех знаменитых кидал, вы их там найдете) не д…
Я же говорю, знакома с одним из организаторов группы, поэтому в курсе, как стряпаются "разоблачения". Кидалы там есть, но кроме них они регулярно поливают грязью нормальных людей, которые лично им просто чем-то не понравилсь. Я не первый год живумв Испании и знакома с пострадавшими от их деятельности.
M
Marina
Anastasiya
Просто нас никто не спрашивает обычно заранее 🤭 спрашивают, когда уже попа на сковородке 😔 а спроси…
Именно так. И - я заранее прошу у всех прощения - начинаю внутренне кипеть, когда люди у нас начинают проверять адекватность действий своих помогаторов или же искать пути выбирания из той ... ямы, в которой они уже оказались благодаря "специалистам".
A
Anastasiya
Марина
Я же говорю, знакома с одним из организаторов группы, поэтому в курсе, как стряпаются "разоблачения…
Возможно наши с вами понятия о нормальных людях сильно разнятся… развивать тему не будем) мой посыл был: «проверить везде, где можно, прежде чем отдать деньги». А дальше каждый может считать хорошими людьми кого угодно: чудесную продавщицу круизов, окупасов, сдающих чужие захваченные квартиры, коучей и психологов без образования. У нас демократия в Испании пока вроде как…
M
Marina
Марина
Я же говорю, знакома с одним из организаторов группы, поэтому в курсе, как стряпаются "разоблачения…
Марина, Вы в нашей группе всего второй день, написали за всё это время 2 сообщения, оба посвящены только негативному образу упомянутого канала. Но, как говорите, живёте в Испании много лет. У меня вопрос: Вы с какой целью в нашей группе?.. Извините за нескромность
М
Марина
Marina
Марина, Вы в нашей группе всего второй день, написали за всё это время 2 сообщения, оба посвящены т…
Да, увидела случайно упоминание этой ужасной группы на второй же день пребывания в вашем чате. Если вы опираетесь в своей работе, если можно так выразиться, на подобные источники информации, то я пожалуй удалюсь.
M
Marina
Марина
Да, увидела случайно упоминание этой ужасной группы на второй же день пребывания в вашем чате. Если…
Наша "работа" - это помочь людям решить их вопросы по переезду с минимальными потерями. Мы опираемся на собственные знания и мнения людей, которым мы доверяем.
N
Natalia
Anastasiya
У меня ровно противоположный опыт) если там поискать всех знаменитых кидал, вы их там найдете) не д…
Да, проверки нужны.
Но вот по нашим много отзывов в Гугле. И школы же не зря с ними работают то.
Канал большой в телеграмме, кстати.
Вот кто мне расскажи нашу историю, вообще не поверила бы.
Ради страховки и личных терок устроить нервный цирк человеку с риском отказа по визе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Liza
16 марта 2024 г.
#мошенники Ребята, бойтесь мошенников в этом чате, мне наобещали, что запишут в российское консульство. Схема следующая: человек из чата пишет вам советуя помогатора, входит в доверие, потом пишете помогатору и этот помогатор просит за работу деньги, присылает детали записи, потом может подключить еще «человека» для сбора дополнительных документов. Все это происходит в телеграме и у аккаунов нет номера телефона. И нет фотографий. После получения денег они выжимают из вас больше денег и аккаунт удаляется. При этом я думаю, что несмотря на голосовые сообщения голосом разных людей это один и тот же человек. (или группа) Вычислила я его по манере писать знаки препинания через пробел от слова. Имена вероятно выдуманные, нет смысла их писать, они новые придумают. Из опознавательных черт «женщина, которая рассказывает, что у ее детей рак и они в России». Чтобы не попасть на деньги, как я, никогда не верьте никому из этого чата. Верьте только своим друзьям, которые лично пользовались услугами. Не пересылайте деньги тем, у кого нет публичного телефона, инстуграма, фотографии и репутации. У людей нет совести. Не ведитесь на срочность, не спешите. Подумайте несколько раз.