S
Svetlana
5 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, плз, если вылетать из Аликанте через Хельсинки в Россию, как дату вылета из Испании поставить? ВНЖ.
Ответов: 26
A
Anastasiya
Где ставить?
I
Iván
Пограничника финского попросить поставить штамп о вылете из Шенгена
R
Roman
Никто дату вылета из Испании в другую страну Шенгена не ставит... Даже когда будете выезжать из Финляндии в РФ на сухопутной границе тоже никакой отметки не ставят (если прям очень сильно не попросите) - да оно и не нужно... Для Испании - Вы вообще никуда не выезжали - сплошной Профит...
A
Anastasiya
Любовь
А как же дни считать будут для продления?
Финны ставят штамп по запросу. Без особых танцев с бубном
Л
Любовь
Anastasiya
Финны ставят штамп по запросу. Без особых танцев с бубном
Спасибо! А испанцы будут считать это как свой штамп при подсчёте дней?
О
Ольга
Любовь
Мы ездили в рф в августе через Хельсинки, штампы не ставила, продление уже получили.
E
Ekaterina
Roman
Никто дату вылета из Испании в другую страну Шенгена не ставит... Даже когда будете выезжать из Фин…
Мне финны летом ставили штамп при выезде в Россию. Машинка на печати
R
Roman
Любовь
В моём представлении, они вообще не увидят этого выезда.
Я сам сейчас приехал в РФ через Хельсинки. На границе поставили штампик только на российской стороне и обратно, очевидно, будет аналогично. Никаких отметок о выезде из Шенгена и, тем паче, Испании нету... Ну и не надо...
О
Ольга
Любовь
А по дням как тогда они проверяли и считали?
Не знаю, как, но выше написали, вероятно, посчитали, что мы не выезжали из Испании.
Я на тот момент изрядно понервничала, узнав из чата, что кто-то ставит штампы.
Но в итоге как есть.
Л
Любовь
Ольга
Не знаю, как, но выше написали, вероятно, посчитали, что мы не выезжали из Испании. Я на тот момент…
Вот и я себе голову сломала, с этими штампами. Но Вы сами подсчитывали?
A
Anastasiya
Любовь
Спасибо! А испанцы будут считать это как свой штамп при подсчёте дней?
Лучше билетами придавить и declaración de entrada… я пока не понимаю как они будут считать…

Roman
В моём представлении, они вообще не увидят этого выезда. Я сам сейчас приехал в РФ через Хельсинки.…
Но в паспорте будет въездной штамп в Россию. Вы же туда не левитировали из Ес, согласитесь? Зависит от дотошности сотрудника экстранхерии
R
Roman
Anastasiya
Но в паспорте будет въездной штамп в Россию. Вы же туда не левитировали из Ес, согласитесь? Зависит…
Если дотошный и последовательный, то увидит и аналогичный штамп об обратном въезде 🙂
Кроме того, российский штампики стоят на дальних страницах паспорта и не такие выразительные... Даже если посчитают, то пара недель вне страны, надеюсь, не должны быть критичными...
A
Anastasiya
Roman
Если дотошный и последовательный, то увидит и аналогичный штамп об обратном въезде 🙂 Кроме того, ро…
Пара недель не критично, конечно. Но люди, бывают, продляются прямо с 183 днями… и там ошибка прямо кусь
S
Svetlana
Iván
Пограничника финского попросить поставить штамп о вылете из Шенгена
Так нам надо иметь штамп о выезде и обратном въезде в Испанию для продления тархеты.
S
Svetlana
Roman
Никто дату вылета из Испании в другую страну Шенгена не ставит... Даже когда будете выезжать из Фин…
А когда обратно въезжаешь-они же поставят штамп? Мы на 2 недели собираемся в РФ
О
Ольга
Svetlana
А из РФ?
На финской границе тоже не ставили. Мне показалось, так я введу в заблуждение еще сильнее. В итоге у нас только русские штампы.
S
Svetlana
Ольга
На финской границе тоже не ставили. Мне показалось, так я введу в заблуждение еще сильнее. В итоге …
Когда подаваться на продление-вопросов не возникает? Типа я нахожусь в Испании, а стоят 2 штампа о въезде и выезде РФ
О
Ольга
Svetlana
Когда подаваться на продление-вопросов не возникает? Типа я нахожусь в Испании, а стоят 2 штампа о …
В нашем случае, как я могу предположить, не возникло. Но я и не представляю, как я узнала бы о том, есть вопросы у специалиста или нет.
N
nnа👣
Anastasiya
Лучше билетами придавить и declaración de entrada… я пока не понимаю как они будут считать…
Вот тоже таким вопросом озаботилась. Мотаемся на машине туда-сюда и штампы только приграничных стран. Declaración de entrada первый раз с большим трудом в полиции выцыганила🙈 Они утверждали, что это не нужно для подачи на TIE (и правда не спросили)
Теперь вот для продления вопрос…. Согласна, что лучше подстраховаться и взять.
Но все-таки интересно как это работает/будут работать

Похожие вопросы 🇪🇸