Пограничника финского попросить поставить штамп о вылете из Шенгена
R
Roman
Никто дату вылета из Испании в другую страну Шенгена не ставит... Даже когда будете выезжать из Финляндии в РФ на сухопутной границе тоже никакой отметки не ставят (если прям очень сильно не попросите) - да оно и не нужно... Для Испании - Вы вообще никуда не выезжали - сплошной Профит...
В моём представлении, они вообще не увидят этого выезда. Я сам сейчас приехал в РФ через Хельсинки. На границе поставили штампик только на российской стороне и обратно, очевидно, будет аналогично. Никаких отметок о выезде из Шенгена и, тем паче, Испании нету... Ну и не надо...
Не знаю, как, но выше написали, вероятно, посчитали, что мы не выезжали из Испании. Я на тот момент изрядно понервничала, узнав из чата, что кто-то ставит штампы. Но в итоге как есть.
Если дотошный и последовательный, то увидит и аналогичный штамп об обратном въезде 🙂 Кроме того, российский штампики стоят на дальних страницах паспорта и не такие выразительные... Даже если посчитают, то пара недель вне страны, надеюсь, не должны быть критичными...
Вот тоже таким вопросом озаботилась. Мотаемся на машине туда-сюда и штампы только приграничных стран. Declaración de entrada первый раз с большим трудом в полиции выцыганила🙈 Они утверждали, что это не нужно для подачи на TIE (и правда не спросили) Теперь вот для продления вопрос…. Согласна, что лучше подстраховаться и взять. Но все-таки интересно как это работает/будут работать