V
Vagram
5 января 2023 г.
Подскажите, для визы по языковым курсами с 20 ч/н, какое мин. ограничение по неделям и по общему количеству часов? (курсы в Валенсии с подачей из Испании)
Ответов: 18
R
Roman
Сильно зависит от региона. Чем дальше от популярных мест, тем проще. Например, в Кадисе без проблем дают на трехмесячные курсы 10ч/нед, стоимостью 510е. На 2 таких курса - год эстансии.
R
Roman
Vagram
Какая халява😳
Ну, уж как есть... Просто 99% соискателей хотят непременно в Барселону, Валенсию, Мадрид или другие подобные центры притяжения, а тут не так всё круто, как там...
Ну, тут уж или шашечки или ехать...
F
FerusManus
Roman
Сильно зависит от региона. Чем дальше от популярных мест, тем проще. Например, в Кадисе без проблем…
А можно попросить вас поподробнее про Кадис?) ищу курсы и, соответственно, где пожить это время: чтобы и интересно и красиво было. В Кадисе бывал и очень понравился. То есть, если я правильно понял, то под языковые курсы 3х месячные дадут визу внутри страны? Это значит, что и справку о несудимости не надо предъявлять?
R
Roman
FerusManus
А можно попросить вас поподробнее про Кадис?) ищу курсы и, соответственно, где пожить это время: чт…
Речь идёт об эстансии - резиденции по учебе. Если хотите на год, то надо оплатить два трехмесячные курса, о которых написано выше. Каждый по 510 евро.
Но это проверено только при подаче в самом Кадисе. Подозреваю, что требования при подаче из РФ будут жёстче...
Справка о несудимости входит в обязательный список, но её Вадим @vadim_vlc делает удалённо. Зато здесь не спрашивают про договор аренды жилья и вообще очень лояльны по сравнению с другими регионами - судя по рассказам здесь, в группе.
Но Кадис для жизни и туризма - сильно разные понятия... 😏 Пара зимних месяцев в этом климате дадут Вам более полное представление. .😌
F
FerusManus
Roman
Речь идёт об эстансии - резиденции по учебе. Если хотите на год, то надо оплатить два трехмесячные …
Да вот хотел из Испании подаваться. Еще в апреле улетел из спб. В конце марта шенген заканчивается и хотел с семьей из Турции перебраться в Испанию
E
Elena
FerusManus
Да вот хотел из Испании подаваться. Еще в апреле улетел из спб. В конце марта шенген заканчивается …
Не забудьте, что на дату подачи на студвизу изнутри Испании должны оставаться 30 легальных дней
F
FerusManus
Anastasiya
90 дней - это вообще тур виза
Туристическую мне только в рф дадут, а внутри Испании не дадут
A
Anastasiya
FerusManus
Туристическую мне только в рф дадут, а внутри Испании не дадут
Я к тому, что студ визу на 3 месяца вам не дадут из Испании
F
FerusManus
Anastasiya
Я к тому, что студ визу на 3 месяца вам не дадут из Испании
Так вот Роман написал, что если купить 2 курса по 3 месяца, то дадут на год в Кадисе
R
Roman
FerusManus
Так вот Роман написал, что если купить 2 курса по 3 месяца, то дадут на год в Кадисе
Так Вам сначала нужно легально появиться в Испании, чтобы отсюда уже подавать на эстансию. А если действующей турвизы у Вас нет, то дело не очень хорошее...
R
Roman
FerusManus
да, еще 2,5 месяца
Тогда не теряйте время...
Кстати, сам обратил внимание - если решитесь на Кадис, то курсы начинаются 13 февраля - не так то много времени осталось...

Похожие вопросы 🇪🇸