7
75232
5 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть? Резиденция сейчас находится на реновации. Уже есть положительное решение, отпечатки сданы, жду карту. Но сейчас надо ехать в Россию. Взяла autorización de regreso. Но, как оказалась, этот документ разрешает въезд в Испанию только по испанской границе, а въезд у меня через Францию (а потом самолёт в Испанию). Что можно сделать? Пустят ли по этому документу?
Ответов: 10
A
Anastasiya
Не лететь через Францию
P
Pavel
лететь через Турцию (Сербию, Эмираты)
7
75232
Pavel
лететь через Турцию (Сербию, Эмираты)
Я итак лечу через Турцию (Москва - Турция - Франция - Испания), но въезжаю через Францию.
Или вы имеете в виду, что надо из турции сразу в Испанию?
A
Anastasiya
75232
Я итак лечу через Турцию (Москва - Турция - Франция - Испания), но въезжаю через Францию. Или вы им…
Вы с этой бумагой не имеете право лететь по ес. Турки могут (и должны!) просто не посадить на рейс до Франции
7
75232
Anastasiya
Не лететь через Францию
А вылетать из Испании через Францию могу? Получается только обратный билет менять?
A
Anastasiya
75232
А вылетать из Испании через Францию могу? Получается только обратный билет менять?
Не можете. У вас нет документов для перемещения по ес. Но можете уточнить у ак
7
75232
Anastasiya
Не можете. У вас нет документов для перемещения по ес. Но можете уточнить у ак
Я недавно летала по ЕС с просроченной картой, ничего не спросили. Вопрос только в том, выпустят ли из Франции в Россию?
A
Anastasiya
75232
Я недавно летала по ЕС с просроченной картой, ничего не спросили. Вопрос только в том, выпустят ли …
В Россию вас будет выпускать не Франция, а турция. Свяжитесь с авиакомпанией и заручитесь разрешением.
C
Colour
75232
Я недавно летала по ЕС с просроченной картой, ничего не спросили. Вопрос только в том, выпустят ли …
У меня давно был случай. Мальчик летел из Ирландии с сопровождением.

Основная мысль - для въезда в Россию с российским паспортом нет никаких препятствий. То есть, въехать в свою родную страну, со своим родным паспортом никакая другая страна не может запретить.

Похожие вопросы 🇪🇸