F
Fugo
5 января 2023 г.
Интересует что есть перевод ХУРАДО.
Как я понимаю, перевод хурадо, это перевод "уполномоченным переводчиком", который находиться в неком реестре Испании.
Это так?

Если это так, то возникает вопрос о "фиксации в реестре перевода". Как допустим у нас у нотариуса, есть книжка куда они вносят запись.
Есть у них такое?
Ответов: 48
A
Anastasiya
Хурадо (исп) - это присяжный переводчик. Есть ли у них какие то книги, я не представляю. Но они заверяют своей печатью и оригинал на русском и перевод на испанский.
F
Fugo
Anastasiya
Хурадо (исп) - это присяжный переводчик. Есть ли у них какие то книги, я не представляю. Но они зав…
Вот смотрю на штамп в углу, но не вижу номера реестра, так же смотрю на штамп самого уполномоченного, там тоже ничего подобного нет....
Я просто хочу понять, как я могу проверить легальность перевода обратившись в контору, фотошопом и я умею пользоваться ведь.
A
Anastasiya
Fugo
Вот смотрю на штамп в углу, но не вижу номера реестра, так же смотрю на штамп самого уполномоченног…
Вы хотите проверить переводчика? Подозреваете, что переводчик поставит ненастоящий штамп? Зачем?

Fugo
Вот смотрю на штамп в углу, но не вижу номера реестра, так же смотрю на штамп самого уполномоченног…
Существует реестр переводчиков, если там есть его фамилия и вы общались с ним, то переводчик настоящий))

Fugo
Ну и я всегда оригиналы прошу прислать мне/ родителям и тд. На оригинале хорошо видно штамп это или что
F
Fugo
Anastasiya
Вы хотите проверить переводчика? Подозреваете, что переводчик поставит ненастоящий штамп? Зачем?
))) как зачем???
Контора берёт деньги за услугу, которая стоит не три копейки. Я нахожусь далеко, не могу прийти и проверить документы и дт. Они высылаю скан. С печатью... но насколько это подлинный штамп?

Реестр мне понятен, я имею ввиду, что контора может один штамп ставить на три документа (допустим)
A
Anastasiya
Fugo
))) как зачем??? Контора берёт деньги за услугу, которая стоит не три копейки. Я нахожусь далеко, …
Воспользуйтесь проверенной конторой, за которой не нужно проверять или найдите переводчика сами из реестра.
M
Marina
Fugo
))) как зачем??? Контора берёт деньги за услугу, которая стоит не три копейки. Я нахожусь далеко, …
Так ваш переводчик есть в реестре? Это просто проверить. Остальное не имеет значения
F
Fugo
Anastasiya
Ну и я всегда оригиналы прошу прислать мне/ родителям и тд. На оригинале хорошо видно штамп это или…
понимаю, но у нас другая ситуация, пока идет подача на лукративу, высылать некому (и долго).
Когда был на месте с Испании, то всё было проще.
F
Fugo
Marina
Так ваш переводчик есть в реестре? Это просто проверить. Остальное не имеет значения
Есть конечно. Но я хочу воспользоваться другими, так как цена ниже. Понимаю что разница в 20-ку не так велика, но 20+20+20 и тд )))
F
Fugo
Anastasiya
Хурадо еще и чек выписывает)
)))) да ну вы что) в Испании когда за нал или перевод на карту сбера? И чек?
🤣 Тут мы с ними родные люди
M
Marina
Anastasiya
@vadim_vlc Вадим, есть у Хурадо реестры?
Да есть полный реестр всех по всем языкам, это я даже скажу, без Вадима) Там уйма страниц, просто поиск

Anastasiya
Я имела ввиду реестр у каждого переводчика
У каждого переводчика реестр чего?
F
Fugo
Marina
Да есть полный реестр всех по всем языкам, это я даже скажу, без Вадима) Там уйма страниц, просто п…
Имеется ввиду реестр ДОКУМЕНТОВ переведённых переводчиком.

Дешевле и они в реестре. Но я ещё раз повторюсь, что мешает конторе просто сфотошопить.
I
Iván
Fugo
Имеется ввиду реестр ДОКУМЕНТОВ переведённых переводчиком. Дешевле и они в реестре. Но я ещё раз …
да нет конечно такого реестра, никого в голову бы не пришло фотошопить перевод…тут менталитет другой у людей
A
Anastasiya
Marina
У каждого переводчика реестр чего?
Документов, Марин. Как у нотариуса.
A
Anastasiya
Fugo
)))) да ну вы что) в Испании когда за нал или перевод на карту сбера? И чек? 🤣 Тут мы с ними родны…
Я плохо представляю как можно ИСПАНСКОМУ переводчику скинуть деньги на карту сбера. И да, мне присяжный переводчик давал чек)
M
Marina
Anastasiya
Документов, Марин. Как у нотариуса.
Я вообще не могу понять, чему человек тут не доверяет, если работает с официальным переводчиком хурадо. У меня сломался мозг прямо с утра
F
Fugo
Anastasiya
Я плохо представляю как можно ИСПАНСКОМУ переводчику скинуть деньги на карту сбера. И да, мне прися…
Ну многое в этом мире не совсем понятно, однако оно существует и работает.
A
Anastasiya
Fugo
Ну многое в этом мире не совсем понятно, однако оно существует и работает.
Я не поверю, извините. Ни у одного ХОСЕ ПЕДРО МАРИИ ЛЕОНА нет сбера. Сбер может быть у агрегатора, как Вадим) но таких агрегаторов всего несколько и существуют они на сарафанном радио, поэтому леваком не торгуют
F
Fugo
Anastasiya
Я не поверю, извините. Ни у одного ХОСЕ ПЕДРО МАРИИ ЛЕОНА нет сбера. Сбер может быть у агрегатора, …
Я не прошу верить, я просто пытаюсь для себя объяснить те или иные действия людей/организаций и возможные последствия для меня, анализирую информацию.
Е
Екатерина
Anastasiya
Я плохо представляю как можно ИСПАНСКОМУ переводчику скинуть деньги на карту сбера. И да, мне прися…
Вы не поверите, когда искала несколько недель назад - по реестру нашла раздел Rusia, написала нескольким, спросила - как оплачивать, и человека 4 (написала 6-м) сказали - на сбер )) Это не Хосе Педро, а некие Марины Гонзалес условно))
V
Vadim
Anastasiya
@vadim_vlc Вадим, есть у Хурадо реестры?
Реестров нет, как таковых
Но архивы документов каждый имеет
Если запрос официальный придет,делал ли переводчик какие то документы,то скорее всего ответит
A
Anastasiya
Екатерина
Вы не поверите, когда искала несколько недель назад - по реестру нашла раздел Rusia, написала неско…
Ааа) ну там скорее всего какая то полурусская семья))) Сбербанк на бабушку 😂
A
Anastasiya
Ekaterina
Зачем вам это:)
Я думаю чтобы не заплатить за фотошоп шильдика
A
Anastasiya
Ekaterina
Паранойя🤦‍♀️
Ну не скажите… любопытство и бдительность не самые плохие качества.
E
Ekaterina
Anastasiya
Не буду спорить, но с печатью перевод получают в первую очередь. Сомневаюсь что аккредитованные переводчики не дорожат своей аккредитацией
M
Marina
Anastasiya
Я думаю чтобы не заплатить за фотошоп шильдика
Если иметь дело с нормальными специалистами - такого вопроса не возникает же. Если искать в Инстаграме - о да, конечно
F
Fugo
Anastasiya
я бы сказал, одни из лучших выданные создателем человеку. Иначе 🐏

Ekaterina
Не буду спорить, но с печатью перевод получают в первую очередь. Сомневаюсь что аккредитованные пер…
Ну причём тут САМИ ПЕРЕВОДЧИКИ то???
Я написал несколько раз, меня интересует котора, которая предлагает услуги, которая предоставляет перевод хурадо. Я хочу быть уверен в достоверности информации.

В рф я могу запросить у натариуса выписку из реестра. Вот и всё что я пытался выяснить, выяснил.
E
Ekaterina
Fugo
Ну причём тут САМИ ПЕРЕВОДЧИКИ то??? Я написал несколько раз, меня интересует котора, которая пред…
Зачем это делать через посредников? Найдите по реестру ближайший к себе и общайтесь на прямую.
A
Anastasiya
Fugo
Эм... ближайшие в Испании, а я в РФ.
Так это не помеха) они же на русском говорят) по почте спишитесь, да и всё
E
Ekaterina
Fugo
Ну тогда через консульство легализуйте перевод, деньги те же
A
Anastasiya
Fugo
Я все документы для переезда так переводила. Я была в рф, переводчик в Испании. Туда ему сканы, он обратно сканы. Оригиналы в кучу складывал. Потом сложил и один раз родителям моим отправил

Похожие вопросы 🇪🇸