Интересует что есть перевод ХУРАДО. Как я понимаю, перевод хурадо, это перевод "уполномоченным переводчиком", который находиться в неком реестре Испании. Это так?
Если это так, то возникает вопрос о "фиксации в реестре перевода". Как допустим у нас у нотариуса, есть книжка куда они вносят запись. Есть у них такое?
Хурадо (исп) - это присяжный переводчик. Есть ли у них какие то книги, я не представляю. Но они заверяют своей печатью и оригинал на русском и перевод на испанский.
Вот смотрю на штамп в углу, но не вижу номера реестра, так же смотрю на штамп самого уполномоченного, там тоже ничего подобного нет.... Я просто хочу понять, как я могу проверить легальность перевода обратившись в контору, фотошопом и я умею пользоваться ведь.
))) как зачем??? Контора берёт деньги за услугу, которая стоит не три копейки. Я нахожусь далеко, не могу прийти и проверить документы и дт. Они высылаю скан. С печатью... но насколько это подлинный штамп?
Реестр мне понятен, я имею ввиду, что контора может один штамп ставить на три документа (допустим)
Я не поверю, извините. Ни у одного ХОСЕ ПЕДРО МАРИИ ЛЕОНА нет сбера. Сбер может быть у агрегатора, как Вадим) но таких агрегаторов всего несколько и существуют они на сарафанном радио, поэтому леваком не торгуют
Вы не поверите, когда искала несколько недель назад - по реестру нашла раздел Rusia, написала нескольким, спросила - как оплачивать, и человека 4 (написала 6-м) сказали - на сбер )) Это не Хосе Педро, а некие Марины Гонзалес условно))
Реестров нет, как таковых Но архивы документов каждый имеет Если запрос официальный придет,делал ли переводчик какие то документы,то скорее всего ответит
Ну причём тут САМИ ПЕРЕВОДЧИКИ то??? Я написал несколько раз, меня интересует котора, которая предлагает услуги, которая предоставляет перевод хурадо. Я хочу быть уверен в достоверности информации.
В рф я могу запросить у натариуса выписку из реестра. Вот и всё что я пытался выяснить, выяснил.
Я все документы для переезда так переводила. Я была в рф, переводчик в Испании. Туда ему сканы, он обратно сканы. Оригиналы в кучу складывал. Потом сложил и один раз родителям моим отправил