S
Sergi
4 января 2023 г.
вот структура бизнес-плана и форма заявки, получена из АТА в апреле прошлого года
Ответов: 3
G
GERA
Да, кстати. Они молодцы. За 3 дня мне согласовали бизнес план, когда открывал рабочие часы по студ визе. Кстати Тасу я платил после одобрения.

Единственный косяк, они там допустили техническую ошибку, я не перепроверил и отправил как есть, и потом долго расплачивался за эту ошибку)
A
Anton
GERA
Да, кстати. Они молодцы. За 3 дня мне согласовали бизнес план, когда открывал рабочие часы по студ …
А как понять: "открывал рабочие часы по студ. визе"? Разве для этого нужен бизнес план? Или это было изменение студ.визы на рабочую?
G
GERA
Anton
А как понять: "открывал рабочие часы по студ. визе"? Разве для этого нужен бизнес план? Или это был…
Нет) у студента есть право работать 30 часов неделю) чтобы получить это право нужно найти либо работодателя, который даст контракт, либо написать бизнес план и открыть ИП) и только после этого вы можете работать

Похожие вопросы 🇪🇸

Tenerconsulta
12 апреля 2024 г.
Давайте вспомним про налоги, а именно про квартальные декларации за первый квартал 2024 года.

📃До 22 апреля текущего года необходимо сдать квартальные декларации по вычетам на подоходный налог за первый квартал 2024 года. Эти декларации касаются различных видов доходов, таких как аренда, зарплата персонала, интересы и другие. В зависимости от типа дохода используются следующие декларации: модель 115 для арендодателей резидентов, модель 216 для арендодателей нерезидентов, модель 111 для зарплаты персонала и модель 123 для интересов и др.

📄Декларации по деятельности аутономо/ индивидуальных предпринимателей (ИП). Также до 22 апреля необходимо сдать отчеты по деятельности ИП. Для этого используются модели 130 или 131.

📃Отчёты по IVA и IGIC.
Для предпринимателей, ведущих бизнес в Испании, также существуют обязательства по сдаче отчетов по налогу на добавленную стоимость (IVA) и (IGIC). Модели 303 и 349 используются соответственно для IVA, а модель 420 для IGIC (Канарские острова). Эти отчеты обязательны для сдачи до 22 апреля.

📃Налоговые обязательства нерезидентов.
Важно отметить, что до 22 апреля также сдаётся модель 210 по доходу нерезидентов, сдавших свою недвижимость в аренду. Не возникает обязательства сдавать модель только если имеется контракт с компанией, которая при выплате аренды удерживает необходимый процент и выступает налоговым агентом арендодателя.

Всем хороших выходных!

Наш контакт в телеграмм:
@Tenerconsulta_Plus_bcn
Телефон: +34603114462
Сайт:https://tenerconsulta.tilda.ws/financial-services