М
Макарова
3 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для получения certificate digital попросили оригинал NIE. У меня только копия. Чтобы получить оригинал нужно также ситу получать, которые на месяц вперед отсутствуют?
Ответов: 24
Ю
Юлия
кто попросил оригинал? там вообще паспорт смотрят только при подтверждении личности и все
E
Ekaterina
Мне давали по копии сроком давности 5 лет
A
Alex
Ekaterina
Мне давали по копии сроком давности 5 лет
Интересно, что вообще подразумевается под оригиналом, если вот мне при оформлении NIE в консульстве прислали его в итоге в виде PDF файла на почту)
E
Ekaterina
Alex
Интересно, что вообще подразумевается под оригиналом, если вот мне при оформлении NIE в консульстве…
Скорее всего попросили обновить, это бумажка вообще 3 мес только действует. Но у меня не просили, хотя хестор сомневался когда записывал.
A
Alex
Ekaterina
Скорее всего попросили обновить, это бумажка вообще 3 мес только действует. Но у меня не просили, х…
Эээ...NIE бессрочно выдается как бы...Но видимо да, если зело кто то упертый, то надо получать в полиции копию. Интересно, будет ли на ней дата новая или тогда, когда NIE в первый раз выдали
М
Макарова
Alex
Эээ...NIE бессрочно выдается как бы...Но видимо да, если зело кто то упертый, то надо получать в по…
Так в полицию сита через месяц, без нее прорваться можно интересно? Это же не заново ние получать..
Ю
Юлия
Макарова
Так в полицию сита через месяц, без нее прорваться можно интересно? Это же не заново ние получать..
мониторьте ситы по утрам в 9 терромолинос, малага, фуэнхирола. и что там еще рядом. можно прийти в полицию и на входе спросить, иногда пропускают
R
Roman
Alex
Эээ...NIE бессрочно выдается как бы...Но видимо да, если зело кто то упертый, то надо получать в по…
Когда-то выдавали трёхмесячные бумажки, наверное оттуда и пошло
A
Alex
Roman
Когда-то выдавали трёхмесячные бумажки, наверное оттуда и пошло
Ну или логика что "в Испании любая справка действует три месяца". Но вопрос не праздный: ОК, пойдет человек в полицию, распечатают ему там тот же самый белый NIE, а дата то в нем какая будет)
М
Макарова
Юлия
мониторьте ситы по утрам в 9 терромолинос, малага, фуэнхирола. и что там еще рядом. можно прийти…
Сегодня на 30 января есть в Малагу. Но мне надо через 3 дня. Если в 9 утра зайти, то раньше 30 го могут появиться?
A
Alex
Ekaterina
Текущая дата будет, а не та которая в первом варианте была.
Если это так, то дает возможность для определенных злоупотреблений))
Ю
Юлия
Макарова
Сегодня на 30 января есть в Малагу. Но мне надо через 3 дня. Если в 9 утра зайти, то раньше 30 го м…
сходите утро в полицию фуэнхиролы, они скажут когда там ситы появляются. объясните им ситуацию, может пустят
A
Alex
Roman
Например?
Ну...при наличии исходного PDF, слегка его подрихтовать, если только дата там меняется
R
Roman
Юлия
сходите утро в полицию фуэнхиролы, они скажут когда там ситы появляются. объясните им ситуацию, мож…
Я не знаю как работает система сит изнутри, но у меня есть ощущение, что они говорят конкретное время лишь бы успокоить людей

Alex
Ну...при наличии исходного PDF, слегка его подрихтовать, если только дата там меняется
Как вариант, да. Хоть и несущественная, но всё же подделка документов
E
Ekaterina
Alex
Если это так, то дает возможность для определенных злоупотреблений))
Но это сертификат на ковид:) лучше с этим не шутить

Похожие вопросы 🇪🇸