Прошу прощения, есть вопрос: может быть кто-то знаком с проблематикой. Один из клиентов барселонского юрбюро по иммиграционному праву, где я работаю, гражданин РФ, резидент Турции, хочет подавать на no lucrativa через консульство Испании в Турции. До меня дошли слухи, что якобы в Турции есть два типа ВНЖ (условно “настоящий” и “туристический”), один из которых даёт право на подачу документов в испанские консульства, а второй - якобы нет.
Кто-нибудь знает, правда ли это? У кого-то был опыт подачи через консульство в Турции? Если нет, и это интересно уважаемой публике, то я попрошу юристов написать в консульство уже от имени адвоката, и поделюсь результатами здесь. Просто консульство в Анкаре, почему-то, в отличие от всех прочих испанских консульств, с которыми довелось общаться, отвечает довольно медленно.
Кроме того, из того же консульства коллеге-юристу ответили, что не принимают справки о здоровье, выданные семейными врачами и поликлиниками Турции, а только от “государственных и частных больниц с именем” (de confianza). Пока неясно, какая форма документа для них приемлема, может быть, кто-то имел такой опыт? Поделитесь, пожалуйста? Если нет, и если это интересно, то постараемся выяснить сами.
Ответов: 4