A
Andrew
3 января 2023 г.
Всем привет! А как процесс внж студенческий выглядит? Надо подаваться на территории Испании или же получать визу D на основе приглашения с курсов и подаваться в другой стране на визу?
Ответов: 22
A
Anastasiya
можно и так, и так
B
bogdana
студенчество это в целом не внж, скорее разрешение на пребывание, а так да - либо подаваться в испании, либо в стране гражданства/резиденции на визу д и потом в испании получать карту

отличие от полноценной резиденции в зачете времени проживания - студенчество идет как 50%
A
Andrew
bogdana
студенчество это в целом не внж, скорее разрешение на пребывание, а так да - либо подаваться в испа…
Спасибо за ответ.
А есть кейсы недавние с подачей из Турции?
Шенгена никогда не было, а в Россию возвращаться не планируем
A
Anastasiya
Andrew
Спасибо за ответ. А есть кейсы недавние с подачей из Турции? Шенгена никогда не было, а в Россию …
Из турции можно только при наличии инвест внж. Туристический не подойдут. Шенген можно сделать в Армении. Только он должен быть минимально 30 дней на момент подачи на студ визу
A
Andrew
Anastasiya
Из турции можно только при наличии инвест внж. Туристический не подойдут. Шенген можно сделать в Ар…
В Турции у меня икамет по аренде на год)
А в Армении получить только шенген?
Я думал каким-то образом получить приглашение с курсов и на основании этих документов получить не турист визу
E
Ekaterina
Andrew
В Турции у меня икамет по аренде на год) А в Армении получить только шенген? Я думал каким-то обр…
Только через шенген и в Испании либо через консульство в Москве или по месту жительства в России
A
Arturitos
Vera
То ест в Армении можно без внж податься на шенген?
Насколько я помню - нет, без ВНЖ вас не примут в Армении.
A
Anastasiya
Vera
То ест в Армении можно без внж податься на шенген?
можно. в группе туризм есть отзывы. там нужен какой-то внутренний документ, но оформить его точно проще чем слетать в рф, если туда не планируете
V
Vera
Anastasiya
можно. в группе туризм есть отзывы. там нужен какой-то внутренний документ, но оформить его точно п…
Точно не планируем)
Написала им напрямую, буду ждать информации, спасибо!
E
Ekaterina
Anastasiya
можно. в группе туризм есть отзывы. там нужен какой-то внутренний документ, но оформить его точно п…
Похоже лавочка прикрылась тоже, вот что на сайте визового центра в списке доков на подачу на С

15. In cases of third-country nationals, proof of legal residence in the territorial mandate of this Consulate (residence permit, long-term visa or FMS registration with a minimum validity period of six months. If the job certificate is issued by a Russian organization or a Russian company, a copy of the work permit must be submitted. Nationals of third countries having a long-term visa must include it in the application
A
Arturitos
Anastasiya
Без ВНЖ не примут, в группах про Армению еще осенью об этом писали. Возможно, вы соц карту имеете в виду, получается она за один день, но никак не поможет в посещении визового центра. Хотя лучше уточнять всю информацию на текущий день, т.к. ситуация меняется быстро.
A
Anastasiya
Arturitos
Без ВНЖ не примут, в группах про Армению еще осенью об этом писали. Возможно, вы соц карту имеете в…
посмотрите отзыв в туризме, пожалуйста. там был октябрьский или ноябрьский. все было без танцев с бубном.
A
Arturitos
Anastasiya
посмотрите отзыв в туризме, пожалуйста. там был октябрьский или ноябрьский. все было без танцев с б…
Хмм, странно, я недавно в Ереване был и во многих чатах писали, что не пускают. Наверное, лучше напрямую в визовый центр звонить и уточнять.
M
Marina
Arturitos
Без ВНЖ не примут, в группах про Армению еще осенью об этом писали. Возможно, вы соц карту имеете в…
@e1ena_spain может, прокомментируешь текущую ситуацию с Шенгеном из Армении?.. В идеале в группе Туризм 🙏
E
Elena
Arturitos
Тут 2 слова напишу.
Можно подать на шенген в Ереване без ВНЖ, у меня порядка 30 полученных виз в период с сентября по декабрь 2022
A
Arturitos
Elena
Тут 2 слова напишу. Можно подать на шенген в Ереване без ВНЖ, у меня порядка 30 полученных виз в пе…
Спасибо за информацию. А выдают также, как и в Москве? По статистике с форума Винского часто на 3 месяца делают. А у нас испанские полугодовая, годовая, годовая чешская и двухлетняя последняя, по вашим данным реально хотя бы годовую получить?
A
Anna
Arturitos
Спасибо за информацию. А выдают также, как и в Москве? По статистике с форума Винского часто на 3 м…
2 года греки, 2 года немцы, в ноябре получили 3,5 мес. мульти на 90 дней 🤷‍♀
R
Ruslan
Anastasiya
можно и так, и так
То есть на основе приглашения с курсов можно податься на студ визу из другой страны, где я не являюсь резидентом, верно? Или же я ошибаюсь. Просто перечитал чат и разные люди пишут разное

Ruslan
То есть на основе приглашения с курсов можно податься на студ визу из другой страны, где я не являю…
Разобрался, только по месту регистрации/резидентсва возможна подача.

Похожие вопросы 🇪🇸