Всем привет! А как процесс внж студенческий выглядит? Надо подаваться на территории Испании или же получать визу D на основе приглашения с курсов и подаваться в другой стране на визу?
студенчество это в целом не внж, скорее разрешение на пребывание, а так да - либо подаваться в испании, либо в стране гражданства/резиденции на визу д и потом в испании получать карту
отличие от полноценной резиденции в зачете времени проживания - студенчество идет как 50%
Из турции можно только при наличии инвест внж. Туристический не подойдут. Шенген можно сделать в Армении. Только он должен быть минимально 30 дней на момент подачи на студ визу
В Турции у меня икамет по аренде на год) А в Армении получить только шенген? Я думал каким-то образом получить приглашение с курсов и на основании этих документов получить не турист визу
Похоже лавочка прикрылась тоже, вот что на сайте визового центра в списке доков на подачу на С
15. In cases of third-country nationals, proof of legal residence in the territorial mandate of this Consulate (residence permit, long-term visa or FMS registration with a minimum validity period of six months. If the job certificate is issued by a Russian organization or a Russian company, a copy of the work permit must be submitted. Nationals of third countries having a long-term visa must include it in the application
Без ВНЖ не примут, в группах про Армению еще осенью об этом писали. Возможно, вы соц карту имеете в виду, получается она за один день, но никак не поможет в посещении визового центра. Хотя лучше уточнять всю информацию на текущий день, т.к. ситуация меняется быстро.
Спасибо за информацию. А выдают также, как и в Москве? По статистике с форума Винского часто на 3 месяца делают. А у нас испанские полугодовая, годовая, годовая чешская и двухлетняя последняя, по вашим данным реально хотя бы годовую получить?
То есть на основе приглашения с курсов можно податься на студ визу из другой страны, где я не являюсь резидентом, верно? Или же я ошибаюсь. Просто перечитал чат и разные люди пишут разное