Можно ли, подавшись в Испании на 9 месячные языковые курсы, параллельно податься на нолукративу в Москве и, ожидая решения, законно учиться в Испании? И при этом присоединить семью по учебной экстансии как сопровождающих?
тут прямо надо разобраться понятийный аппарат. вы можете либо быть основным студентом, а остальные за вами паровозиком. но утрачивается ваша студенческа и автоматом у них... ЛИБО вы все вместе подаетесь на но лукративу (денег и пассивку считаем соотвественно), ЛИБО вы идете по но лукративе, а через год всех воссоединяете (через год пассивка не нужна, нужны только деньги на счету)
A
Arturitos
Разную информацию находил, кто-то говорит, что по учебной визе можно семью присоединить, кто-то говорит, что нельзя. И пока тоже не могу понять, можно ли уже находясь в Испании по турвизе всей семьей, податься на учебную родителям (каждый отдельно) и сделать детям документы, не выезжая из страны?
Учебную по родителям на месте можно сделать? Т.е. самый просто вариант - приехать в Испанию (заранее найти курсы), податься на учебные визы обоим родителям и детям уже на месте сделать?
приведу пример: 1. языковые курсы/ магистратура только у отца семейства, тогда после ее одобрения жена и дети получают визу как семья студента ИЗ РФ. 2. курсы у обоих родителей. они оба подаются в Испании. и параллельно так же на отдельные студ визы подаются дети, если они попадают в возраст 6-16 лет.
добавлю: если решите подаваться из рф, то подаетесь все вместе и одобрение получаете тоже вместе. судя по срокам, сильно быстрее, чем в испании, но это если у вас такая возможность есть
проконсультируйтесь с академспейн, не уверена насколько это «обусловлено» для консульства, но вроде не бывает отказов про причине именно языковых курсов. основной заявитель никого не указывает - вы все вместе регистрируетесь на подачу каждый и приходите подаетесь - вы как студент, сопровождающие «виза без права на работу» в анкете
V
vv66
Я так сделал. Получил студвизу и начал заниматься нолукративой. В конце декабря сдал отпечатки на карту NL и полицейский сказал чтоб при получении принес студенческую тархету, наверное заберет. Поначалу не хотел брать отпечатки, типа ты рано пришел твоя карта ток 1 июня заканчивается, потом дошло что эта карта эстансии, а я пришел за картой резиденсии)
Я лично подавал в Москве в августе, вклейку визы уже делало мое доверенное лицо в декабре. Спросите консульство можно ли подать доки по доверенности, вклеить визу можно по доверенности точно, но все равно надо запросить письменно разрешение на это.