Здравствуйте! при получении одобрения по no lucrativa присваивают NIE. он вписан в визу D. А как получить официальный документ с NIE, который часто требуют в Испании? (например, чтобы оформить контракт на сотовую связь).
Также, как и для первичного получения: записаться в полицию в Испании или в консульство в России. Если в полиции, то в зависимости от региона это может быть общая услуга (присвоение NIE и выдача сертификатов) или отдельная
I
Iván
У вас будет карта, либо идти в полицию и просить бумагу
В соседнем чате я тоже озадачился. Мой кейс - документы поданы из Испании. Рассматриваться будут еще долго, потом время на получение тархеты.
NIE при подаче присвоили, а бумаги о присвоении нет. Мне нужна она, чтобы оформить цифровую подпись FNMT (кстати если кто знает другие пути как получить ЭЦП, буду благодарен совету).
Да. Если он у Вас есть, дадут сертификат. Если нет - присвоят и тоже дадут сертификат:) Только проверьте, как в Вашем регионе называется нужная услуга.
на отпечатки еще не брали, сейчас только разобралась как брать на прописку, но и для той нужен испанский номер телефона. но для отпечатков у меня сохранен уже сайт, значит разберусь :)
Если Вы член семьи учащегося, то до похода в полицию на отпечатки, Вам нужно обратиться в миграционную службу (extranjería) для присвоения NIE и «активации» Вашей эстансии сопровождающего
Скорее всего, отпечатки Вы будете сдавать в полиции. Вам нужно в офис миграционной службы… далеко не всегда эти два офиса расположены в одном здании. Посмотрите, какой ближайший к Вам - oficina de extranjería
Поздравляю! Но мне не в налоговую а в соц службу нужно записаться на эту верификацию. Ну если и в налоговую, то не поняла из вашего отчета как вы это сделали, онлайн?
Если мы с вами говорим об одном сертификате, то там несколько вариантов верификации. Их можно посмотреть на карте после генерации письма для вас. Есть и соц. служба, и я даже там был без ситы, но был послан. А ситу на удивление просто оказалось взять именно в налоговую в ближайшие дни. Да онлайн на их сайте. Ссылка прям с карты была.