Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Х
Хелен
2 января 2023 г.
Ещё момент для меня непонятный - но лукративо обязан платить налог Испании ?..Или это не налоговый резидент ?
Ответов: 5
Виза D Испания
B
bogdana
зайдите в чат деньги, там сегодня очень подробно это обсуждали
Х
Хелен
bogdana
зайдите в чат деньги, там сегодня очень подробно это обсуждали
Спасибо , гляну .
S
Sergi
обязан. но если деньги сюда не заводить, то как они узнают. налоговый резидент - всякий, кто провел в Испании больше 183 дней в году, даже если он неоегал
I
Iván
Sergi
обязан. но если деньги сюда не заводить, то как они узнают. налоговый резидент - всякий, кто провел…
Нелегал не может быть налоговым резидентом, он на то и нелегал
S
Sergi
Iván
Нелегал не может быть налоговым резидентом, он на то и нелегал
может.
Похожие вопросы 🇪🇸
Ekaterina
29 мая 2023 г.
Пробую ещё, но я же не налоговый резидент Испании? Это будет правильно , если укажу что налоговый
Ответов: 4
Испания. Деньги
Анжела
16 мая 2023 г.
Добрый день! Пролистала чат, но так и не поняла: для продления но лукративы надо ли платить налоги с пассивного дохода, на основании которого получена эта виза? Проверяется ли факт уплаты налогов в Испании?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
Марина
26 февраля 2023 г.
И еще у меня вопрос, владельцам испанской недвижимости нужно прикладывать декларации налоговые (плачу налог от прибыли со сдачи в аренду)?
Ответов: 2
Виза D Испания
Tatiana
4 октября 2023 г.
Если я не резидент Испании разве должна платить налог с подарка? И с какой суммы подарка платят налог кто нибудь знает?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Nady
22 января 2024 г.
Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Если я являюсь налоговым резедентом Испании (но лукратива) и у меня осталась недвижимость в России, нужно ли платить какой-нибудь налог в Испании на эту недвижимость? Я имею в виду не продажу ее или аренду, а просто владение.
Ответов: 107
Испания. Деньги
Aleksey
3 мая 2024 г.
Revolut требует в ЛК указать помимо испанского номера, еще и ИНН, который я не собираюсь давать точно. Кто-то сталкивался, что можно сделать? Там есть опция удалить налоговое резидентство с выбором "я уплачиваю налоги в другой стране". Это же по факту так и есть, если я не налоговый резидент рф, хоть в Испании еще не платил?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Alexei
20 августа 2023 г.
А можно ли оформтить autonomo платить налоги в Испании по нему, но при этом в Испании не жить?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Дмитрий
28 октября 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, у меня но лукратива, через пол года я налоговый резидент. Но я не работаю, ни за что деньги не получаю , мне нужно в налоговой отчитываться и платить вообще за что-то налог если собственности тоже нет?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Rustem
20 марта 2023 г.
еще непонятно, как платить налог с доп фриланса (upwork тот же) при бекхеме. В стране налогового резиденства только?
Ответов: 1
Испания. Деньги