Э
Эдуард
1 января 2023 г.
Странный вопрос, мне дали визу специалиста, далее должны дать карту резидента на 2 года, и тоже самое должны сделать моей семье. Если моя семья будет жить наездами 3 месяца в году вместо обязательного полугода в Испании, то когда начнутся проблемы с въездом у них? Есть ли возможность снова через 2 года заново податься на визу воссоединения семьи?
Ответов: 57
A
Anastasiya
Это очень непростой вопрос. Я бы сказала если они будут жить сильно меньше 180 дней, есть шанс нарваться на непродление ибо 180 дней в год можно провести по тур визе.
Э
Эдуард
Anastasiya
Это очень непростой вопрос. Я бы сказала если они будут жить сильно меньше 180 дней, есть шанс нарв…
Тут такой вопрос, что просто я могу здесь постоянно жить, а семья хочет школу закончить в россии, так как здесь вопрос со школой в Барсе нормально не решается. И получается что им хочется оформить визу как "воссоединение", но смогут они жить здесь только летом. Я вот думаю, ни что не мешает получить временный вид на 2 года, а потом через 2 года заново собирать документы на новую визу и вид на жительство?
Э
Эдуард
Anna
Если только лето, то проще просто Шенген
А как шенген? Это начнется, деньги на счету, бронь отеля, или можно указывать что здесь муж и едем к нему по шенгену?
A
Anastasiya
Эдуард
Тут такой вопрос, что просто я могу здесь постоянно жить, а семья хочет школу закончить в россии, т…
Формально я думаю что можно. Но это будет долго и возможно дорого. Плюс если будет отказ в продлении из-за количества дней и новая подача - могут быть вопросы… я бы очень крепко подумала… по сути ведь у них уже есть внж, затем откажут в продлении из-за недостаточно проведенного времени, и вы тут же подадите на новый внж… в общем не знаю (((( мне кажется, можно найти много геморроя. На днях писал человек, компания не делает внж для семьи, ему предложили заплатить 1400… в общем почитайте все faq на эту тему и крепко подумайте.

Эдуард
Тут такой вопрос, что просто я могу здесь постоянно жить, а семья хочет школу закончить в россии, т…
Да и потом вкс и семья вкс - это закон 14/2013. Воссоединение, о котором вы говорите, это закон 4/2000. И я не понимаю как они пересекаются.
Э
Эдуард
Anastasiya
Да и потом вкс и семья вкс - это закон 14/2013. Воссоединение, о котором вы говорите, это закон 4/2…
Я не очень разбираюсь в тонкостях, я заехал по 14/2013 компания должна будет начать делать визу для семьи , они тоже пойдут по 14/2013? Мы не можем решить вопрос со школой нормально и есть вариант доучиться в России. Тогда получается они оформляться будут только года через 3?
Y
YF
Эдуард
Я не очень разбираюсь в тонкостях, я заехал по 14/2013 компания должна будет начать делать визу для…
Мне кажется вопрос со школой проще чем с эмиграционными службами. Может здесь спросить? https://t.me/esp_educacion
A
Anastasiya
Эдуард
Я не очень разбираюсь в тонкостях, я заехал по 14/2013 компания должна будет начать делать визу для…
Да, вкс (по закону 14/2013) имеет право привезти с собой семью. У них тоже будет внж по 14/2013. В чем сложность со школой? Почему только через 3 года? Жить на 2 страны в текущих условиях очень сложно и дорого(((
Э
Эдуард
Anastasiya
Да, вкс (по закону 14/2013) имеет право привезти с собой семью. У них тоже будет внж по 14/2013. В …
Я думаю не проще, менять престижную физ-мат школу, на черти че в Барсе, не вариант. Я тут и обзвонил и поговорил с некоторыми школами. Везде английские школы платные, плюс у всех черти какая программа с уклоном танцы музыку и искусство. Нормальной физ мат школы нет, более менее есть испанские или микс, но там без испанского даже разговаривать не хотят. Идти в школу по прописке так себе вариант, просто в итоге придется брать репетиторов.
Э
Эдуард
Anastasiya
А сколько лет ребенку?
почти 14 лет 7 класс
Y
YF
Эдуард
Я думаю не проще, менять престижную физ-мат школу, на черти че в Барсе, не вариант. Я тут и обзвони…
О, это по моей части. Физмат школ нет, но самые сильные дети как раз в барсе( 4 победителя из 5 математической испанской олимпиады). Погуглите сайт олимпиады, найдите представителя от Барселоны и напишите вопрос, куда они рекомендуют идти.
A
Anastasiya
Эдуард
почти 14 лет 7 класс
В Барне точно можно найти сильную математику. Это же не деревня, а вторая столица все же… есть в конце концов фирмы, которые помогают со школами. Ну и испанский все же один из самых популярных языков в мире. Вы подумайте и все взвесьте. Не торопитесь. Переезд всегда стресс. Принимать в стрессе решение - не лучшая идея…
Э
Эдуард
YF
О, это по моей части. Физмат школ нет, но самые сильные дети как раз в барсе( 4 победителя из 5 мат…
Я погуглил сайт кенгуру мат олимпиады по совету, нашел Aula Escola Europea - Barcelona, там без испанского со мной отказались рассматривать учебу сына.
Y
YF
Эдуард
Я погуглил сайт кенгуру мат олимпиады по совету, нашел Aula Escola Europea - Barcelona, там без исп…
Я сейчас в путешествии и я из Малаги. Но у сына третье место по олимпиаде в Германии (немецкая школа) и второе по Малаги. Напишите мне в личку после 4 го я вам смогу написать подроблен.
A
Anastasiya
Эдуард
Да я уже 8 месяцев пытаюсь решить вопрос школы и все глухо. :(
Давайте переместимся в образование? @YuliaF1 и @annaarxipova два человека, которые могли бы вам помочь… Анна из Барселоны и у нее несколько детей, примерно знает школы и обстановку. И @YuliaF1 спец по математике в Испании
A
Anastasiia
Эдуард
Вы что то путаете всё, по вкс нет вариантов, воссоединение оно одного типа, никакие документы заново собирать не надо.

Эдуард
Я думаю не проще, менять престижную физ-мат школу, на черти че в Барсе, не вариант. Я тут и обзвони…
А вы хотите сильную физ мат школу на английском в Испании бесплатно 😳 ?
Э
Эдуард
Anastasiia
А вы хотите сильную физ мат школу на английском в Испании бесплатно 😳 ?
Можно платно, только то что есть по моему то с уклоном в спорт, то музыку, то драм театр. Нигде нормально нет описания что с уклоном в математику физику
A
Anastasiya
Anastasiia
По вкс семья идёт по документам как воссоединение тоже
Я к тому, что я не уверена, что можно сделать классическое воссоединение через 2 года. Мне кажется, тут немного смешались кони и люди.
A
Anastasiia
Эдуард
Можно платно, только то что есть по моему то с уклоном в спорт, то музыку, то драм театр. Нигде нор…
У них вообще нет никакого уклона в средних классах, специализация начинается в бачилеврато. Что вам мешает продолжить онлайн математику и физику с русскими репетиторами? Тут будут сложности с поступлением в вуз потом, если останетесь в рф

Anastasiya
Я к тому, что я не уверена, что можно сделать классическое воссоединение через 2 года. Мне кажется,…
Там нет ограничений по времени вроде, семью можно перетащить когда угодно. Но если им сейчас сделают внж, потом должно быть продление, и есть ли требования к срокам пребывания для семьи- надо выяснять
A
Anastasiya
Anastasiia
Там нет ограничений по времени вроде, семью можно перетащить когда угодно. Но если им сейчас сделаю…
Так им уже сделали…. Я собственно начала с того, что нужно все почитать. Но если они в год будут проводить 90 дней летом, то отказ может быть… 90 дней - это тур виза.
A
Anastasiia
Anastasiya
Я к тому, что я не уверена, что можно сделать классическое воссоединение через 2 года. Мне кажется,…
И я согласна с тобой, что фирма потом может отказаться платить за семью - за свой счёт накладно
Э
Эдуард
Anastasiya
Так им уже сделали…. Я собственно начала с того, что нужно все почитать. Но если они в год будут пр…
Нет еще не сделали, хотели начать им с января делать. Я один приехал раньше.
A
A
Anastasiia
Anastasiya
И я не уверена, что без фирмы/адвоката можно самому податься
Можно, на ребенка родившегося Наталья из чата сама подавала, думаю тут тоже самое
Э
Эдуард
Anastasiia
У них вообще нет никакого уклона в средних классах, специализация начинается в бачилеврато. Что вам…
Ну размен так себе получается, сильная физмат школа, без репетиторов, на обычную школу, плюс оплачивать и репетиров из России по зуму.
A
Anastasiya
Anastasiia
Можно, на ребенка родившегося Наталья из чата сама подавала, думаю тут тоже самое
О! А найди ник? А то на днях человек спрашивал, а я не подсказала… а с него полторашечку фирма просит… за каждого 🤷🏻‍♀️

Эдуард
Ну размен так себе получается, сильная физмат школа, без репетиторов, на обычную школу, плюс оплачи…
Ну момент наличия папы в жизни подростка все же не нужно обесценивать) это я как мама 14-ти летнего мальчика, прожившего 2 года без папы, скажу … ни одна физмат школа этого не стоит
Э
Эдуард
Anastasiya
Ну момент наличия папы в жизни подростка все же не нужно обесценивать) это я как мама 14-ти летнего…
Ну это понятно, просто я уже в состоянии все бросить и обратно уехать :)
T
Tatiana
Эдуард
Ну размен так себе получается, сильная физмат школа, без репетиторов, на обычную школу, плюс оплачи…
Вы сильную физматшколу хотите чтобы что? И можно ли это «чтобы что» вообще получить из Испании? А может, как раз можно получить, но совсем другим путём?
A
Anastasiya
Anastasiia
@animalibra
@johnchupin девушка, которая сама получила вкс для ребенка новорожденного
T
Tatiana
Эдуард
Сильная школа -> нормальный универ с it -> faang :)
Нормальный это какой? В Испании вообще-то хорошее высшее образование.
Э
Эдуард
Anastasiia
Надо ставить вопрос - куда потом после школы и как?
В Москве путь был ясен
Школа ->МГУ ВШЭ МФТИ -> Высокоплачиваемая работа в IT
A
Anastasiya
Эдуард
Смотрите, я не хочу тут училку-психолога включать, но мне кажется, что вам надо начать с обсуждения дома всей этой ситуации. Вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Вы же зачем то поехали в Испанию? Поступать в институт где? Точно ли школа в России поможет в этом поступлении? Точно ли в ближайшие 3 года семья будет в полной безопасности в рф? То есть тут так много всего надо обсудить и это точно чат вам не подскажет.
A
Anastasiia
Эдуард
Сильная школа -> нормальный универ с it -> faang :)
Нормальный это в какой стране?
A
Anastasiya
Эдуард
В Москве путь был ясен Школа ->МГУ ВШЭ МФТИ -> Высокоплачиваемая работа в IT
Если работа в рф, то зачем вообще уезжать? Точно ли вы уверены, что через 10 лет российские вузы будут где то котироваться?
A
Anastasiya
Эдуард
А куда они с айти денуться?
Эм) ну быть айтишником в Испании нынче то побезопаснее чем в рф… и это лишь начало пути, мы же с вами понимаем это
B
bogdana
Эдуард
В Москве путь был ясен Школа ->МГУ ВШЭ МФТИ -> Высокоплачиваемая работа в IT
про мгу и вшэ могу сказать, что нет ни одного довольного знакомого, особенно в вышке образование безобразное, уж поверьте) про мфти не могу сказать. лучше подумайте, надо ли оно вам, в испании вероятно больше перспектив
A
Anastasiia
Anastasiya
Если работа в рф, то зачем вообще уезжать? Точно ли вы уверены, что через 10 лет российские вузы бу…
И можно ли будет вообще куда то выехать тоже большой вопрос, а ведь ещё опыт работы нужен…
Л
Любовь
Эдуард
У Вас сын и этим всё сказано. Мальчиков уже в 9 классе в военкомат вызывают. Вам это зачем? Просто подтяните испанский, дети быстро учатся.
A
Anna
Эдуард
А как шенген? Это начнется, деньги на счету, бронь отеля, или можно указывать что здесь муж и едем …
У них будет тур виза по приглашению от вас, вы напишите спонсорское письмо и приложите документ на аренду квартиры, подчтверждающий, что им есть где жить
A
Anastasia
Эдуард
Я бы в ШАД / НМУ тогда метила, и тогда в школьные годы нужно начинать сильно подтягивать математику, чтобы туда попасть (именно в ШАД)
После ШАД пройти в FAANG вообще не проблема
P
Peter
Эдуард
Я погуглил сайт кенгуру мат олимпиады по совету, нашел Aula Escola Europea - Barcelona, там без исп…
там же ещё и каталонский язык обязателен😄 сын забьет на физмат, изучая плюс два языка
Y
YF
Peter
там же ещё и каталонский язык обязателен😄 сын забьет на физмат, изучая плюс два языка
Это российское заблуждение, что изучение языков мешает изучению математики.
T
Tatiana
YF
Это российское заблуждение, что изучение языков мешает изучению математики.
Я что-то не слышала, про такое заблуждение. Математика это тоже по сути - язык. Чем больше знаешь языков, тем легче новый освоить.
Y
YF
Tatiana
Я что-то не слышала, про такое заблуждение. Математика это тоже по сути - язык. Чем больше знаешь я…
Я согласна. Но во всех сильных мат школах Москвы количество часов на изучение языков сокращено.
T
Tatiana
YF
Я согласна. Но во всех сильных мат школах Москвы количество часов на изучение языков сокращено.
Нагрузка, наверное, большая, из-за этого сокращено.
В принципе, иностранный язык до уровня В1 можно выучить при сильной мотивации за год. В Дании в большинстве школ английский учат с 5 класса, к окончанию, они его знают не хуже выпускников наших языковых вузов.

Похожие вопросы 🇪🇸

👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️
Sergei
11 октября 2023 г.
Добрый день, буду благодарен, если кто-то сможет прокомментировать по ситуации:
- Работаю на Испанского работодателя, как ВКС, нахожусь на грани увольнения (сокращают штат), вероятно буду уволен в конце ноября.
- Разрешение на работу было получено в середине января 2023, Испанский рабочий контракт был подписан в середине марта 2023. Т.е. к концу ноября у меня будет 8 полных месяцев работы.
- По воссоединению со мной легализована жена.

Понимаю, что у меня есть возможность искать новую работу, и что новый работодатель должен будет также оформить по ВКС разрешение на проживание и работу. Однако хотел бы найти запасные варианты.

Из сообщений в этом чате я понял, что есть как минимум два дополнительных варианта, но к ним есть вопросы:
1. Попробовать оформить Blue Card по новым майским требованиям, напрямую из Испании. Это должно отвязать от работодателя и убрать необходимость оформления кучи документов при смене работы.
1.1 В таком случае можно ли будет оставить ВКС (на случай, если всё же не уволят)? По старым требованиям, вроде бы, можно было эти два типа ВНЖ одновременно иметь
1.2 Можно ли будет оформить Blue Card по воссоединению для жены? Если да, то это обязательно делать сразу же после оформления моей Blue Card? Нужно ли это делать в Испанском консульстве в своей стране, или также можно из Испании? Не нашел информацию для новых требований
2. Пожить чуть больше года нелегалом и оформиться по оседлости (т.к. уже есть больше 6 месяцев работы)
2.1 Как в таком случае можно будет оформиться жене? Можно ли будет сделать воссоединение по моей оседлости?

Возможно где-то ошибся, буду рад, если кто-то поправит
И, если кто-то знает какие-то другие варианты, которые можно было бы рассмотреть в качестве страховочных в вышеописанной ситуации, также буду очень благодарен