N
Nikita
5 июля 2024 г.
Посоветуйте пожалуйста(поиск-закрепленные ответа не дали):
Я получил TIE, хочу открыть autonomo.

Хестор сказал, что для подачи на аутономо нужно иметь счет на физлицо в любом испанском оффлайн банке.
Я открываю Santander Online. Дошел до последнего этапа, требует загрузить документ о "Evidencia de actividad economica" лубого из следующих типов:

Impuesto sobre la renta
Ultima declaracion de IVA
Recibo de seguridad Social
Licensia Fiscal
Retenciones IRPF Trimestre anterior
Ultimo recibo de colegio profesional

Подскажите, что из вышеперечисленного я могу предоставить, имея только TIE?
У меня есть контракт с работодателем из США, наверное какие-то документы можно с сайта налоговой выгрузить.
Что вы предоставляли в ответ на этот запрос?
Ответов: 4
A
Alex
в bbva загружал контракт с USA компанией и все
N
Nikita
Alex
в bbva загружал контракт с USA компанией и все
А в какой из этих 6 пунктов загрузить?
A
Alex
Nikita
А в какой из этих 6 пунктов загрузить?
по идее ни один не подходит
но, попробуйте в первый
N
Nikita
Alex
по идее ни один не подходит но, попробуйте в первый
спасибо, загрузил
как откроют/откажут отпишу в чат итоги для попавших в аналогичную ситуацию

Похожие вопросы 🇪🇸

Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.
Anton
27 марта 2024 г.
Описываю мой опыт получения "зеленых номеров".
Машину пригнал из Германии, покупал у частника, номера истекли а ITV еще не прошел. Можно было рискнуть и доехать на просроченных до ITV, но решил сделать временные.
Для подачи в офисе мне понадобились следующие документ (онлайн не вышло, напишу в конце почему)
1. Документы на машину (Tiel I, Tiel II)
2. Договор купли-продажи (был на немецком, я не переводил на испанский).
3. Оплаченная tasa 1.4
4. Оплаченный муниципальный налог (Modelo 103) (!!)
5. Оплаченный налог на машину (либо инвойс если покупали у компании а не у частника)
6. НИЕ
7. Прописка
8. Заполненное заявление: https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dgt/.galleries/modelos-solicitud/01/Mod.01-ES.pdf
Заявление можно в офисе заполнить, но проще заранее
9. Я не уверен на счет COC, я его отдавал с пачке с документами, но не припомню использовали они его или нет.

Делаете ситу в любой ДГТ и просто отдаете документы сотруднику, говорите что нужны "Зеленые Номера", дальше они все сделают. Как результат получите бумажку с которой можно пойти и распечатать номера зеленого цвета

Как сделать он-лайн:
я не знаю, но вот что я пробовал
Воспользовался этой инструкцией: https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dgt/.galleries/modelos-solicitud/01/Mod.01-ES.pdf
Дальше они меня отфутболили сюда: https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_RELW/web/asunto/FOTRO
Я все заполнил, но как результат - ошибка и все, засабмитить не получается.

Бонус: Как только я получил документы на номера - так сразу смог зайтив приложение DGT, до этого не заходило с одинаковой ошибкой

Теги для потомков: зеленые номера, временные номера, MATRICULACIÓN TEMPORA, placa verde

#MATRICULACIÓN_TEMPORA; #placa_verde; #зеленые_номера; #временные_номера