M
Mike
4 июля 2024 г.
Всем привет, планирую открыть карту Freedom Bank для трат в европе и связки с Revolut для перевода, понемногу и эпизодически. Правильно понимаю, сейчас только карту Deposit Card открывают? Есть ли у нее подводные камни и какая принципиальная разница с Invest Card? 🙏
Ответов: 7
Я
Я
Не нужна вам инвест карта
A
Alex
У Deposit чуть лучше условия для снятия наличных и гораздо больше счетов в разных валютах
M
Mike
Alex
У Deposit чуть лучше условия для снятия наличных и гораздо больше счетов в разных валютах
Я где-то читал, что с этой картой начисляют какой-то мелкий процент на остаток, соотв. доход нужно оформлять в 3ндфл.. Правда ли это? Есть ли вариант не утруждать лишней работой налоговую в РФ?
A
Alex
Mike
Я где-то читал, что с этой картой начисляют какой-то мелкий процент на остаток, соотв. доход нужно…
Формально начисляют и там и там, но у Deposit процент действительно(для нерезов) смешной, у инвест что то типа 3%, так что если вы собираетесь все делать честно, то головняк и там и там
Но у Deposit головняка куда больше. 7 расчетных счетов, 7 депозитных = 14 счетов(!) по которым вы обязаны отчитаться в налоговую
M
Mike
Alex
Формально начисляют и там и там, но у Deposit процент действительно(для нерезов) смешной, у инвест …
ИНН РФ я не сообщал, если я забуду заявить об открытии счетов, налоговая каким то образом будет информирована о них?
A
Alex
Mike
ИНН РФ я не сообщал, если я забуду заявить об открытии счетов, налоговая каким то образом будет ин…
По автообмену
Насколько они смогут сопоставить данные без ИНН - вопрос интересный

Похожие вопросы 🇪🇸