I
Iiiii
4 июля 2024 г.
Кто знает при свифт из Райффа галочка резидент/не резидент это про валютное или налоговое резидентсво?
Ответов: 28
M
Mikhail
Валютное. Если вы нерезидент, то там множество ограничений есть.

Если что, все граждане РФ считаются валютными резидентами
I
Iiiii
Mikhail
Валютное. Если вы нерезидент, то там множество ограничений есть. Если что, все граждане РФ считают…
Спасибо. Вот интересно получила 2 разных ответа))) просто нет 20т на счету не пускает приложение дойти до этого шага и нажать на значок вопроса и увидеть что спрашивают валютное или налоговое. По идее согласна что должны иметь ввиду валютное резидентсво.
M
Mikhail
Iiiii
Спасибо. Вот интересно получила 2 разных ответа))) просто нет 20т на счету не пускает приложение до…
Мы с супругой клиенты Райффайзенбанк. Нет там никаких пояснений. Но из контекста понятно, что речь про валютное резидентство. Ведь ты делаешь валютный перевод.

Налоговое резидентство важно совсем в другом контексте. К примеру, при инвестициях - через брокера или даже банально через вклад
Y
Yulia
Mikhail
Мы с супругой клиенты Райффайзенбанк. Нет там никаких пояснений. Но из контекста понятно, что речь …
А можно ли в принципе быть клиентом Райфа не будучи валютным резидентом (не имея паспорта рф)? 🤔
Y
Yulia
Alex
Иностранцы могут открывать счета в российских банках
По идее да. Но у меня просили подтверждение гражданства для открытия счета. Зачем?
A
Alex
налоговое
Y
Yulia
Mikhail
Можно, конечно. Но сложно
А можно немного поподробнее?
Если я перестану быть гражданином рф, что станет с моим счётом в Райфе?
M
Mikhail
Yulia
А можно немного поподробнее? Если я перестану быть гражданином рф, что станет с моим счётом в Райфе?
Его нужно будет закрыть. ЦБ РФ в этом смысле даёт однозначное предписание - счёт в российском банке либо резидента, либо нет. Тип света закодирован в номере счёта, чтоб никто случайно не ошибся 😉
M
Mikhail
Я
Зачем ?
Правила такие. В России банки в автоматическом режиме проверяют паспортные данные. А далее счёт заблокируют или закроют, даже если будешь молчун
Я
Я
Mikhail
Правила такие. В России банки в автоматическом режиме проверяют паспортные данные. А далее счёт заб…
Самодонос никого до добра не доводил. Только упоротые соблюдатели будут добровольно статус свой менять.
M
Mikhail
Я
Почему его должны заблокировать?
В России, если ты не обновил свои данные в течение 3 месяцев, банк обязан заблокировать счёт. ЦБ РФ за этим ревностно следит.

Базы данных аннулированных паспортов чуть ли не в свободном доступе при этом. Поэтому сделать вид, что всё ещё гражданин РФ не выйдет, даже если очень захотеть
M
Mikhail
Я
А зачем отказываться от гражданства РФ?
Это не ко мне вопрос, а к тем, кто от него отказывается.

Вообще, в Испании предполагается, что вы только испанское сохраните...
V
Vit
Mikhail
В России, если ты не обновил свои данные в течение 3 месяцев, банк обязан заблокировать счёт. ЦБ РФ…
Странно.я не помню чтобы хоть раз обновлял что то по банковским счетам в рф.и не помню чтобы кто то спрашивал это сделать.
M
Mikhail
A
Нет ничего такого и близко 😂
Вы паспорт меняли?
A
A
Mikhail
Вы паспорт меняли?
и даже неоднократно))) каждая порядочная девушка меняет паспорт несколько раз в жизни 😂
M
Mikhail
A
и даже неоднократно))) каждая порядочная девушка меняет паспорт несколько раз в жизни 😂
И ни разу не сообщали в банки? У вас счета на старые фамилии и работают полноценно?
A
A
Mikhail
И ни разу не сообщали в банки? У вас счета на старые фамилии и работают полноценно?
Ну почему не сообщала, сообщала при случае. Но вы передёргиваете и уводите разговор в сторону, впрочем как всегда - ваше сообщение было конкретно о том, что страшные российские банки жутко вас контролируют под давлением ЦБ, поэтому я ответила что всё не так. А карты работают на старую фамилию до истечения срока действия, и даже сами менеджеры банков рекомендуют их не перевыпускать. Дальше развивать эту тему не вижу смысла.

Похожие вопросы 🇪🇸