Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
K
Katerina
4 июля 2024 г.
ну не совсем, если ребенок в школу/сад идет, то сразу вроде начинается, тк это центр интереса или как-то так
Ответов: 1
Испания. Деньги
V
Vasiliy
Так ребенок должен пол года отходить в школу/сад чтобы вас и его стали считать налоговым резидентом. Вряд ли ваш ребенок без вас начнет ходить в школу/сад, так что скорее я прав
Похожие вопросы 🇪🇸
Oksana
11 января 2023 г.
Или где можно вообще посмотреть про школы для детей? В инете мало инфо, или может плохо искали)
Испания. Образование
Alex
2 июня 2023 г.
давайте я свой коммент поясню
eso = это вторая ступень образования
когда приезжает ребенок, который ни бум бум, школа идет навстречу (хотя как раз таки должны записывать по году) и предлагает, настаивает, на то чтобы ребенка запустить на год младше
- адаптация
- язык
- социализация
особенно это относится к 3-4 eso, так как после них идет batchillerato. и не совсем правильно ребенка записывать в 4й есо где он экзамены просто провалит
ребенок конечно может остаться на второй год, в том же 4 eso, но а смысл?
Ответов: 6
Испания. Образование
Deleted Account
7 апреля 2023 г.
А кто-то знает, как быть со школой, если прилетаем только в середине июня?
Все, смотрю, пишут, что надо уже сейчас подаваться и искать школу: но мы податься никуда не можем, мы ещё в рф 🫤
Неужели ребенок может остаться без места при таком раскладе?
Ответов: 15
Испания. Образование
growagent
6 августа 2023 г.
Добрый день. Слышал, что при поступлении ребёнка в школу и он и один родитель может получить визу на время обучения. Так ли это? И каких школ касается, только частных или получастных или вообще всех?
Испания. Образование
Ilsiyar
28 ноября 2023 г.
Своя это, наверное у студентов.
Она несовершеннолетняя, маленькая.
Или если в школу определять у неё своя будет?
Ответов: 5
Виза D Испания
Anastasia
14 февраля 2023 г.
В те школы, куда хотите определить ребенка, есть ли места. Хотя они частенько отмахиваются и прямо говорят, чтоб Вы выясняли через консорциум
🇪🇸 Испания чат
Li
21 августа 2023 г.
Если с нуля взрослые дети идут в школу сразу 2 языка, тем более похожих, жесть
🇪🇸 Испания чат
Эдуард
1 января 2023 г.
Я тут с вопросом про школы, а есть в Барсе или окрестностях сильные физмат школы? В идеале на английском
Испания. Образование
Aleksandra
28 ноября 2023 г.
Доброе утро. Не могли бы просвятить по поводу садиков для детей до 3 лет. Я читала что тут аж с 3 месяцев можно отдавать. Это правда? И вот уточнить хочется набор ведётся в группы весной а осенью начинается учебный год типа? Или можно в любое время отдать в садик ребёнка ?
Ответов: 9
Испания. Образование
Zoya
23 апреля 2023 г.
Здравствуйте, если несовершеннолетний ребенок с гражданством рф учится в муниципальной или concertado школе, родитель может "воссоединиться" как сопровождающий, без собственных оснований?
Ответов: 4
Виза D Испания