W
Wunderbare
3 июля 2024 г.
Ну конечно я его предупрежу, почему жто схематоз. Я ему сказал,юа, что счета в банке нет у меня и будет через неделю. Может он вообще мне скажет через неделю и плати. Он на расслабоне.
Ответов: 21
R
Ross
Транкила маньна но паса нада!
W
Wunderbare
Ross
Транкила маньна но паса нада!
Ну просто я понимаю еще, что он не понимает объективно весь этот банковский пиздец. Он мне ооворит такой- не нужен тебе даже договор, чтобы оплатить, этотне Россия, здесь все по-другому. Здесь никого не волнует кому ты платишь и зачем. Я просто после этого понимаю, что если я начну объяснять человеку, что это не так, то я его конкретно грузану.
W
Wunderbare
Alex
В Голландии вполне возможно))
Ну ему то платят за испанские квартиры, может конечно у него испанцы не снимают, может иностраны живут европейские.
A
Alex
Wunderbare
Ну ему то платят за испанские квартиры, может конечно у него испанцы не снимают, может иностраны жи…
Условные европейцы то платят с условных европейских счетов, они могут не бегать с налом
W
Wunderbare
Alex
Условные европейцы то платят с условных европейских счетов, они могут не бегать с налом
Ну моя подруга имеющая счет она тоже платит через ибан онлайн и все. В тут да, такая подстава. Но он этого не понимает. Я зочу попробовать решить это все без того, чтобы его грузить лишний раз. Мне сегодня его дочь отдала ключи и мы занесли в квартиру свои вещи. И я ему еще не заплатила. И он такой - не надо кэш, плати через банковскую кассу, я - окей. И тут выясняется, блин.
N
Not
Wunderbare
Ну моя подруга имеющая счет она тоже платит через ибан онлайн и все. В тут да, такая подстава. Но о…
Оплата через банковскую кассу это одно, а внесение денег в банкомат на счет это другое

Мы когда приехали и карты не было, аренду оплатили наличкой через агенство, но услуги агентства были больше 1к(а такие платежи нелегальны без банка в Испании) поэтому +~150 евро мы клали на счет через банк по их реквизитам, тупо по паспорту и ние в визе
K
Katerina
Vasiliy
Для нерезидентов Испании платежи до 10000€ легальны
а если едешь номад делать, то резидентство в какой момент начинается? с момента подачи или получения?
W
V
vv66
Wunderbare
Ну моя подруга имеющая счет она тоже платит через ибан онлайн и все. В тут да, такая подстава. Но о…
А почему оплата через кассу или банкомат является проблемой, мои арендаторы время от времени грузят нал на мой счет, помечая что это аренда за такой то месяц. Уже несколько лет так и никто ничего не спросил ни их не меня. В основном со счета на счет конечно.
W
Wunderbare
vv66
А почему оплата через кассу или банкомат является проблемой, мои арендаторы время от времени грузят…
Расскажите пожалуйста подробнее. Через кассу вашего банка арендаторы вносят на счет?
A
Alex
vv66
Ну вот к примеру
Речь идет, как я понимаю, о внесении наличных на счет BBVA через кассу в офисе BBVA?
A
Alex
vv66
Наверное но может и через банкомат
тут хотят внести нал на счет в иностранном банке(голландском)
Это вряд ли реализуемо
V
vv66
Alex
тут хотят внести нал на счет в иностранном банке(голландском) Это вряд ли реализуемо
Ну да, но иностранный банк возник позже в разговоре, но все почему то взахлеб пишут что наличку нельзя по-любому.
V
vv66
Alex
Можно, только счет могут заблокировать
По какой причине? Если это аренда и есть договор аренды у обоих сторон.
A
Alex
vv66
По какой причине? Если это аренда и есть договор аренды у обоих сторон.
Если у них будет желание, вам предоставят возможность объясниться с банком. Иначе просто выгонят
Субъективно, если вы гражданин Испании, проблем будет меньше. Плюс зависит от сумм, которые вносили. Если менее 1к в месяц(как у вас) - тоже могут забить

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
25 апреля 2024 г.
Я и таса: история в нескольких частях

В общем, пошла я вчера платить тасу. В инструкции на странице 4 написано, что оплатить можно в любом отделении банка😃 так, но и не так🙄😳

1. В 11 дня прихожу в BBVA, оказалось, что оплата фактур только с 12 по 24е число каждого месяца с 8.30 до 10.30. То есть я уже опоздала, а ждать до 12 мая в мои планы не входит. Сотрудница подсказала оплатить через банкомат. Вроде все хорошо начиналось: подхожу, сканирую штрихкод, потом ввожу свои данные и в какой-то момент все слетает и система говорит мне, что сервис невозможен, пойдите в другое отделение или банкомат. Пробую в другом банкомате - аналогично(
2. Иду через дорогу в Сантандер. Там банкомат отказывается сканировать мой штрихкод. Может, с тасой что-то не то?🙄
3. Иду в Caja Altea - оплата через кассу невозможна, но сотрудница предлагает оплатить картой любого банка через их банкомат. Странноватая схема, как по мне, решила не рисковать.
4. Иду в Сабадель. Через банкомат можно только внести деньги на счет, иду на кассу. Очередь человек 15. После 30 минут ожидания, итоге выходит сотрудница, спрашиваю у нее, могу ли оплатить тасу. Она мне говорит, что если у меня есть счет в их банке, то да. Счета у них у меня нет( Тогда в любой вторник и четверг с 8.30 до 10.30. Уточняю, точно? не с 12 по 24е число? Да)
5. Повторно прихожу сегодня в Сабадель в назначенное время. Бинго! Наконец-то удалось оплатить.
Целый квест получился, вот уж точно каждый банк - отдельная вселенная
Deleted Account
19 марта 2024 г.
В общем мне надо было куда то ехать, и было время зайти в кафе перекусить. Ну и я кроме хавки взял несколько коп пива прикинув сколько денег есть на карте чтобы наверняка хватило, а потом черт дернул ещё бокал вина заказать.

И вот пришло время платить, и я заплатил яблоком. Буквально яблоком, круглым, красным таким с блестящей кожурой, поднес к терминалу как телефон, оно пик и денег списало, все норм. А потом мне приносят второй счет - за вино, пиво типа слабоалкогольный и вместе с едой, а вино отдельно. А я яблоком оплатить уже не могу, деньги то на привязанной карте кончились , поэтому яблоко уже стало выглядеть так, как будто его пожрали хорошенько, внутри мало что осталась, чуть ли не одна кожура и сердцевинка которая непонятно на чем держится.

И я оплатить не могу, и бумажник с налом как назло куда-то пропал, камареро уже менеджера позвал со мной разбираться, а мне уже и ехать пора, и вот мне менеджер говорит - ну так в чем дело переведи себе денег на эту карту с другой да оплати, а я ему показываю яблоко - мол не могу, вот видите, оно все погрызано так, что на нем приложение банковское не запускается, я бы с браузера перевел в банке онлайн, я и ноут вот с собой, но яблоко не работает же, на него СМС не придет без которого я не могу зайти браузером в банк/ подтвердить платеж, в общем хер знает, чо делать.

И менеджер этот на меня так выразительно посмотрел как на полного дебила (как вы сейчас, читая этот бред) , когда я объяснял, что изгрызаным этим яблоком не могу перевести денег/оплатить, что я аж проснулся от возмущения, мол чо он не понимает то
bogdana
30 апреля 2023 г.
я вам сейчас еще кстати страшный секрет открою про нужду неподсанкционных банков. дисклеймер: не советую никому повторять, я бы в жизни не позволила этому случиться, если бы узнала раньше.
я буквально вчера рылась в наших документах и нахожу выписку со сбербанка с огромной суммой, а выписку с райфа нет. хотя я мужу всю голову этим проела и он открыл счет и эти деньги на него перегнал. в общем приходит он домой, я говорю, мол, мой хороший, ты подавал нас на визу со счетом в сбере, когда я сотню раз тебе сказала что нужен райф? смотрит на меня невинным взглядом и говорит, что забыл сделать выписку с райфа…….. а когда перед подачей мы проверяли наши папки я говорю «выписка есть? -есть» (не сообщая, какая именно блэт) я бы его убила перед подачей, если б узнала, клянусь

короче вывод какой - любой банк может покатить, но лучше ни в коем случае не подаваться со сбером а лучше вообще им не пользоваться, не лучший банк