И каким образом это станет моими проблемами? Я предлагала человеку кэш. Он сказал, что Европа это не Россия. Тут все летает, никаких даже инвойсов не надо, всем плевать, кому ты отправляешь деньги. Ну как бы ок. Мне главное отправить через кассу. Это сделают?
После блокировки его счета. Дело в том, что испанские банки как бы не очень в восторге от загрузки нала на счет. Если ваш лендлорд уверен, что ему это не грозит и дал добро - грузите. Обычно грузят через банкомат, можете попробовать и через кассу
При загрузке денег через банкомат вас можно будет выселить из квартиры за неуплату. Ведь вы не сможете доказать, что платили квартплату. Вы нелегал или в чём проблема счёт открыть?
До 10.000€ все себе кладут на счет и все загружается. Я уж человек 10 спросила. Все спокойно вносят. У меня просто свой счет еще не открыт. Мой вопрос именно про оплату по договору на счет физлица через кассу банка. Я не зочу положить ничего кому-то на счет. Я хочу внести платеж по договаренды.
Мой вопрос про оплату через кассу банка, а не через банкомат. Я жду карточку тие и без нее мне не открывают счет. Либо я не знаю в каком банке его открывают.
Ну вот мои друзья платят за квартиру тупо переводом на карту в онлайн банке и я так же планирую делать. Просто первый рвз хочу оплатить по договору через кассу банка.
Я за солнечные батареи платила - вообще в офисе сказали, что никаких проблем. Договор не спрашивали, вносила наличные по реквизитам счета. Правда, я на счёт юр лица вносила же.
Испанские банки не предоставляют таких услуг. Другая культура, другие законы. Я знаю, что в России можно принести нал и сделать какой угодно перевод без открытия счёта.
Ну не все а только вновь прибывшие в основном, и как правило только лишь тем кому банк разрешил это сделать, а те кто тут уже является налоговым резидентом, думаю у них хватает ума чтобы не делать таких опрометчивых поступков
Стороны договора это арендатор и арендодатель, это обычная операционная аренда, а не лизинг, банк тут никак не может быть стороной по договору. В договоре указаны реквизиты и способы перечисления платежа на ибан. У него несколько квартир и ему так платят банковским переводом онлайн. Мои друзья так тоже платят. Я хочу внести оплату через кассу банка только потому что счет открою тольков понедельник.
По номеру карты кстати попробуйте с банков СНГ. Я перевожу за квартиру с БЦК казахского по номеру карточки на ББВА – там в приходе видно от кого перевод. И банк не берет комиссию (банк получателя)