W
Wunderbare
3 июля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь платил по договору аренды за аренду квартиры в кассе банка кэшем на ибан лэндлорду? Какие могут быть нюансы?
Ответов: 24
A
Alex
У лендлорда могут счет заблочить
W
Wunderbare
Alex
У лендлорда могут счет заблочить
Это уже его проблемы 😂
A
Alex
Wunderbare
Это уже его проблемы 😂
Да, но потом они станут вашими))
W
Wunderbare
Alex
Да, но потом они станут вашими))
И каким образом это станет моими проблемами? Я предлагала человеку кэш. Он сказал, что Европа это не Россия. Тут все летает, никаких даже инвойсов не надо, всем плевать, кому ты отправляешь деньги. Ну как бы ок. Мне главное отправить через кассу. Это сделают?
A
Alex
Wunderbare
И каким образом это станет моими проблемами? Я предлагала человеку кэш. Он сказал, что Европа это н…
После блокировки его счета. Дело в том, что испанские банки как бы не очень в восторге от загрузки нала на счет. Если ваш лендлорд уверен, что ему это не грозит и дал добро - грузите. Обычно грузят через банкомат, можете попробовать и через кассу

При загрузке денег через банкомат вас можно будет выселить из квартиры за неуплату. Ведь вы не сможете доказать, что платили квартплату. Вы нелегал или в чём проблема счёт открыть?
W
Wunderbare
Alex
После блокировки его счета. Дело в том, что испанские банки как бы не очень в восторге от загрузки …
До 10.000€ все себе кладут на счет и все загружается. Я уж человек 10 спросила. Все спокойно вносят. У меня просто свой счет еще не открыт. Мой вопрос именно про оплату по договору на счет физлица через кассу банка. Я не зочу положить ничего кому-то на счет. Я хочу внести платеж по договаренды.

Mikhail
При загрузке денег через банкомат вас можно будет выселить из квартиры за неуплату. Ведь вы не смож…
Мой вопрос про оплату через кассу банка, а не через банкомат. Я жду карточку тие и без нее мне не открывают счет. Либо я не знаю в каком банке его открывают.
M
Mikhail
Wunderbare
До 10.000€ все себе кладут на счет и все загружается. Я уж человек 10 спросила. Все спокойно вносят…
В Испании нет такой функции у банков - принять нал для совершения денежного перевода.
W
Wunderbare
Mikhail
Человек лукавит. Налоговой и банкам есть интерес
Ну вот мои друзья платят за квартиру тупо переводом на карту в онлайн банке и я так же планирую делать. Просто первый рвз хочу оплатить по договору через кассу банка.
K
Kunoichi
Mikhail
В Испании нет такой функции у банков - принять нал для совершения денежного перевода.
Я за солнечные батареи платила - вообще в офисе сказали, что никаких проблем. Договор не спрашивали, вносила наличные по реквизитам счета.
Правда, я на счёт юр лица вносила же.
W
Wunderbare
Alex
Тем более , грузите, если уверены
Мне не на что грузить. Я хочу произвести платеж по договору через кассу банка. Я как-то непонятно формулирую или что?
M
Mikhail
Wunderbare
Мне не на что грузить. Я хочу произвести платеж по договору через кассу банка. Я как-то непонятно ф…
Испанские банки не предоставляют таких услуг. Другая культура, другие законы. Я знаю, что в России можно принести нал и сделать какой угодно перевод без открытия счёта.
V
Vasiliy
Wunderbare
До 10.000€ все себе кладут на счет и все загружается. Я уж человек 10 спросила. Все спокойно вносят…
Ну не все а только вновь прибывшие в основном, и как правило только лишь тем кому банк разрешил это сделать, а те кто тут уже является налоговым резидентом, думаю у них хватает ума чтобы не делать таких опрометчивых поступков
M
Mikhail
Wunderbare
Перевод и оплата по договору по вашему мнению это одно и тоже?
Банк не является стороной договора, ведь так?
W
Wunderbare
Mikhail
Банк не является стороной договора, ведь так?
Стороны договора это арендатор и арендодатель, это обычная операционная аренда, а не лизинг, банк тут никак не может быть стороной по договору. В договоре указаны реквизиты и способы перечисления платежа на ибан. У него несколько квартир и ему так платят банковским переводом онлайн. Мои друзья так тоже платят. Я хочу внести оплату через кассу банка только потому что счет открою тольков понедельник.
M
Mikhail
Wunderbare
Стороны договора это арендатор и арендодатель, это обычная операционная аренда, а не лизинг, банк т…
Нет в Испании такой функции официально. У него счёт, вообще, в какой стране? Если он сам в Нидерландах
M
Mikhail
Wunderbare
В нидерландах.
Тогда забудьте про внесение наличных. Найдите "друга" или "подругу" или Педро, как некоторые, чтоб перевели со своего счёта в обмен на ваш нал
R
Ross
Wunderbare
Стороны договора это арендатор и арендодатель, это обычная операционная аренда, а не лизинг, банк т…
По номеру карты кстати попробуйте с банков СНГ. Я перевожу за квартиру с БЦК казахского по номеру карточки на ББВА – там в приходе видно от кого перевод. И банк не берет комиссию (банк получателя)

Похожие вопросы 🇪🇸