Доброе утро! Пытаюсь сделать перевод из Райффазена испанскому нотариусу за оформление покупки квартиры в Испании, что включает в себя и налог 10% при покупке (сумма всего около 30 тыс евро). Райффазен перевод отклонил и сказал, что нужно одобрение правительственной комиссии, делается через Минфин. У кого-то такое было?
Я помню этот случай. Так же и за обучение переводят.
A
A
Друзья со счетами есть в Испании? Отдайте им в РФ, пусть они переведут себе, а в Испании разберётесь уже. Как вариант они заплатят за вас по вашему поручению, или нотариусу переведут
просто не надо никогда врать и создавать себе проблемы на ровном месте. мы в банке всё честно объяснили, показали перевод денег с их счёта на мой счёт в рф. дохода не возникло, соответственно и налога тоже
а кто говорил о договоре займа? кроме популярного в эмигрантских чатах договора займа который в 99% случаев таковым не является и используется исключительно для сокрытия дохода (!!!), существует много других договоров. к примеру в данном конкретном случае уместен договор поручения, по которому поручитель поручает поверенному подобрать и оплатить за него объект недвижимости, для чего перечисляет ему денежные средства в сумме ХХХ рублей/евро етс
1) Откройте договор с банком и посмотрите, можно ли его использовать для хранения денег, которые вам не принадлежат.
2) Оказание агентских финансовых услуг обычно лицензируется.
3) Схема, которую вы описали, похоже на бизнес, а не на помощь по дружбе. А где бизнес, там нужна регистрация и соответствующий банковский счёт
P.s. я не юрист, поэтому не могу назвать статьи и законы, которые предложенная схема нарушает. Но дух закона она точно нарушает. Этого в Европе обычно достаточно в случае каких-либо споров с госорганами.
для начала: коммерческая деятельность предполагает извлечение дохода, которого в данном случае нет. аргументов у вас тоже нет, так что всё это пустословие и натягивание совы на глобус. на этом предлагаю прекратить флуд в чате, тем более что тс давно ушёл. учите матчасть.
Если вы не получили от коммерческой деятельности прибыль это значит что вы плохой бизнесмен, но деятельность от этого не перестала быть коммерческой, ну и раз вы ведете коммерческую деятельность без прибыли, к вам обычно ещё больше вопросов
ну главное чтобы нотариус был согласен и его налоговая не вписала все полученное в доход. А так выглядит вполне рабоче\им вариантом (но как это истолкует банк в РФ - ведь фактически это покупка квартиры, т е требуется разрешение комиссии).
Поговорил с поддержкой Райфа, написал в назначении платежа, что услуги и что квартира уже оплачена, приложил ровно те же самые документы и .... перевод ушел! Теперь посмотрим, что скажет испанский банк...