M
Misha
2 июля 2024 г.
Доброе утро! Пытаюсь сделать перевод из Райффазена испанскому нотариусу за оформление покупки квартиры в Испании, что включает в себя и налог 10% при покупке (сумма всего около 30 тыс евро). Райффазен перевод отклонил и сказал, что нужно одобрение правительственной комиссии, делается через Минфин. У кого-то такое было?
Ответов: 46
B
Baluy
можете только себе на счет в Испании, а с него уде куда надо.
B
Baluy
Misha
За машину год назад получилось
ну может тогда просто повезло. Я не помню точно когда вводили это согласование в комиссии.
E
EM
Baluy
ну может тогда просто повезло. Я не помню точно когда вводили это согласование в комиссии.
Вообще с самого начала так было, с 2022г. Оплата за услуги или перевод физ лицу
B
Baluy
EM
ну тогда дважды странно , что за машину получилось перевести..
B
Baluy
EM
За машину в автосалон в Испании?
я не знаю, не мой вопрос был..
E
EM
Baluy
я не знаю, не мой вопрос был..
Тогда почему вы решил что это кейс успешный? Может человек перевел сам себе деньги и купил авто.
B
Baluy
EM
Тогда почему вы решил что это кейс успешный? Может человек перевел сам себе деньги и купил авто.
я так поняла, что сейчас проблема перевести на счет исп нотариуса (не на свой), а в прошлом году успешно перевели продавцу авто (не на свой счет)
M
Misha
EM
За машину в автосалон в Испании?
Да, в автосалон прямо. Перевод был от российского налогового резидента, но испанца
Х
A
A
Друзья со счетами есть в Испании? Отдайте им в РФ, пусть они переведут себе, а в Испании разберётесь уже. Как вариант они заплатят за вас по вашему поручению, или нотариусу переведут
A
A
Vasiliy
Так себе совет
аргументируйте
V
Vasiliy
A
аргументируйте
С большой долей вероятности друзья не только имеют счет в Испании но и налоговое резидентсво и будет сложно потом объяснить налоговой такой схематоз
A
A
Vasiliy
С большой долей вероятности друзья не только имеют счет в Испании но и налоговое резидентсво и буде…
наоборот без проблем если резиденты. мне так друзья передавали деньги когда у них заблокировали счета и нечем было платить ипотеку
V
Vasiliy
A
наоборот без проблем если резиденты. мне так друзья передавали деньги когда у них заблокировали сче…
А ну если для налогового резидента Испании получить 30000€ это не проблема, тогда мне нечего больше добавить, извините
A
A
Vasiliy
А ну если для налогового резидента Испании получить 30000€ это не проблема, тогда мне нечего больше…
просто не надо никогда врать и создавать себе проблемы на ровном месте. мы в банке всё честно объяснили, показали перевод денег с их счёта на мой счёт в рф. дохода не возникло, соответственно и налога тоже
A
A
Vasiliy
Я не про банк, я про налоговую
для налоговой был перевод между моими счетами, какие могут быть вопросы?
V
Vasiliy
A
для налоговой был перевод между моими счетами, какие могут быть вопросы?
Через четыре года когда пройдет срок давности у налоговой узнаем какие могут быть вопросы. Декларацию подали с отражением этой операции?
A
A
Vasiliy
Через четыре года когда пройдет срок давности у налоговой узнаем какие могут быть вопросы. Декларац…
т-рыщ майор, вы выходите за рамки своей компетенции) я не просила вас заботиться о моих налогах, так что спите спокойно 😂😂😂
V
Vasiliy
A
т-рыщ майор, вы выходите за рамки своей компетенции) я не просила вас заботиться о моих налогах, та…
Да мне все равно что вы там делаете, обидно будет если люди последуют вашему совету
M
Mikhail
A
я ничего незаконного не делаю, это ваши домыслы
Договор займа нужно регистрировать в налоговой. Вам на это намекают
A
A
Mikhail
Договор займа нужно регистрировать в налоговой. Вам на это намекают
а кто говорил о договоре займа? кроме популярного в эмигрантских чатах договора займа который в 99% случаев таковым не является и используется исключительно для сокрытия дохода (!!!), существует много других договоров. к примеру в данном конкретном случае уместен договор поручения, по которому поручитель поручает поверенному подобрать и оплатить за него объект недвижимости, для чего перечисляет ему денежные средства в сумме ХХХ рублей/евро етс
M
Mikhail
A
а кто говорил о договоре займа? кроме популярного в эмигрантских чатах договора займа который в 99%…
Договор поручения не предполагает использование личного счета для транзита денег поручителя.
M
Mikhail
A
аргументируйте) я вся внимание
1) Откройте договор с банком и посмотрите, можно ли его использовать для хранения денег, которые вам не принадлежат.

2) Оказание агентских финансовых услуг обычно лицензируется.

3) Схема, которую вы описали, похоже на бизнес, а не на помощь по дружбе. А где бизнес, там нужна регистрация и соответствующий банковский счёт

P.s. я не юрист, поэтому не могу назвать статьи и законы, которые предложенная схема нарушает. Но дух закона она точно нарушает. Этого в Европе обычно достаточно в случае каких-либо споров с госорганами.
A
A
Mikhail
1) Откройте договор с банком и посмотрите, можно ли его использовать для хранения денег, которые ва…
для начала: коммерческая деятельность предполагает извлечение дохода, которого в данном случае нет. аргументов у вас тоже нет, так что всё это пустословие и натягивание совы на глобус. на этом предлагаю прекратить флуд в чате, тем более что тс давно ушёл. учите матчасть.
V
Vasiliy
A
для начала: коммерческая деятельность предполагает извлечение дохода, которого в данном случае нет.…
Если вы не получили от коммерческой деятельности прибыль это значит что вы плохой бизнесмен, но деятельность от этого не перестала быть коммерческой, ну и раз вы ведете коммерческую деятельность без прибыли, к вам обычно ещё больше вопросов
B
Baluy
A
а кто говорил о договоре займа? кроме популярного в эмигрантских чатах договора займа который в 99%…
ну главное чтобы нотариус был согласен и его налоговая не вписала все полученное в доход. А так выглядит вполне рабоче\им вариантом (но как это истолкует банк в РФ - ведь фактически это покупка квартиры, т е требуется разрешение комиссии).
Х
Хелен
Vasiliy
Напомните что было или будет 17 июля?
Корреос все ..Ибан отрезают
M
Misha
EM
Поговорил с поддержкой Райфа, написал в назначении платежа, что услуги и что квартира уже оплачена, приложил ровно те же самые документы и .... перевод ушел!
Теперь посмотрим, что скажет испанский банк...
I
Im
У меня. Я полгода с ними бьюсь так и не перевела
M
Misha
Im
У меня. Я полгода с ними бьюсь так и не перевела
Только что получилось, см. мое сообщение немного выше
E
EM
Misha
Поговорил с поддержкой Райфа, написал в назначении платежа, что услуги и что квартира уже оплачена,…
Это уже ваш нотариус будет согласовывать, но навряди ли он дал зеленый свет не проверив
M
Misha
EM
Это уже ваш нотариус будет согласовывать, но навряди ли он дал зеленый свет не проверив
Нотариус ничего в этом не понимает, но я ему сказал, чтобы он хестора предупредил

Похожие вопросы 🇪🇸