B
bonjour_world
1 июля 2024 г.
Всем привет
Собираюсь положить 15k на счёт BBVA через кассу, с собой планирую взять
- 2 ндфл за 2022 и 2023 хурадо как обоснование
- паспорт загран и ру
- карточка внж

Нужно что-то ещё? У кого был опыт подобный, поделитесь пожалуйста, как проходит и чего ожидать
Ответов: 15
V
Vasiliy
Думаю брать за 22 год не имеет смысла
E
EM
Декларация на ввоз есть? не факт что банк согласится принять такую сумму налом без наличия подтверждения о ввозе. НДФЛ за 2022 точно не нужна, уже и за 2023 может не понадобиться
V
Vasiliy
А да, больше 10000 без декларации вряд ли примут
E
EM
bonjour_world
Ввозили по 7k за два раза, поэтому декларации не нужна была
Банку будет нужна, он же не знает ваших манипуляций с ввозом. Или кладите по 7к.
V
Vasiliy
bonjour_world
А почему думаете за 2022 не нужна будет?
А вы эти деньги в 23 году потратили
K
KN
EM
Декларация на ввоз есть? не факт что банк согласится принять такую сумму налом без наличия подтверж…
Вносила пару раз на счет налом более 10 тыс в кассу BBVA, ни разу в кассе ничего не спрашивали.
V
Vasiliy
KN
Вносила пару раз на счет налом более 10 тыс в кассу BBVA, ни разу в кассе ничего не спрашивали.
Вносил 12 тысяч через кассу, отказали, потребовали декларацию, внес 9900
K
KN
Vasiliy
Вносил 12 тысяч через кассу, отказали, потребовали декларацию, внес 9900
🤷‍♀️ у меня в Мадриде ничего не просили. И не факт, что деньги человек ввез в Испанию. Я, например сняла с карты другого Европейского банка, потому что не было возможности сделать перевод
V
Vasiliy
KN
🤷‍♀️ у меня в Мадриде ничего не просили. И не факт, что деньги человек ввез в Испанию. Я, например …
У меня в Барселоне просили декларацию так как у меня нет счета в другом европейском банке, и я только приехал в Испанию, был турист. Мы с E M написали что могут отказать а не 100% откажут. Вы пытаетесь сказать что 100% не откажут или что?
V
Vasiliy
KN
Я так же поделилась своим опытом, я ничего никому не доказываю
Вы ответили не автору вопроса, а ответившему что декларация скорее всего потребуется, поэтому я расценил ваше сообщение ни как ваш личный опыт а как опровержение слов E M
K
KN
bonjour_world
Банк/налоговая запрашивали обоснование денег?
Пока никто ничего не запрашивал, почти год прошел.

Похожие вопросы 🇪🇸