A
Alexey
29 июня 2024 г.
Народ кто работает фрилансерами, каким банками, картами пользуетесь?
Ответов: 6
R
Roman
Налоги платить и соцстрах только определенные банки из списка подходят (Santander, BBVA, ING там есть). А чтобы деньги получать любой банк подходит в принципе. У революта есть Pro карта, там еще кешбек предусмотрен если оплачивать ею что-либо. Удобно
A
Alexey
Roman
Налоги платить и соцстрах только определенные банки из списка подходят (Santander, BBVA, ING там ес…
Да пока про аутономо речи не идёт. Я знаю что надо, но надо сначала понять насколько идёт товар, услуга, а чтобы начать все эти платформы просят банковские реквизиты. Будет получаться - будет нормальный банк, а пока не известно надо что-то что попроще оформить и поменьше вопросов откуда деньги (если они вдруг будут)
R
Roman
Alexey
Да пока про аутономо речи не идёт. Я знаю что надо, но надо сначала понять насколько идёт товар, ус…
Ну если обороты будут небольшие (пока пробуете) то не думаю что какому либо банку будет интересно откуда деньги. Если пойдет - откроете аутономо и все будет ок. Особых проблем не вижу кроме того что непонятно как фактуры будете выписывать от продажи без аутономо.

Alexey
Да пока про аутономо речи не идёт. Я знаю что надо, но надо сначала понять насколько идёт товар, ус…
Вообще не вижу смысла НЕ открывать аутономо:
Первый год льготный соцстрах (супруга же не была аутономо ранее?) который еще иногда можно вернуть (зависит от условий и провинции).
А больше и нет никаких обязательных платежей. Только налоги в будущем, ну и еще хестор если сами не разберетесь.
А вот продажа чего либо без аутономо может грозить большими проблемами имхо.
Риск того не стоит
R
Roman
Sergey
А в каких провинциях делают возврат соцстраха кроме Мадрида?
Хороший вопрос, я точно не знаю, надо погуглить это. Мб кто-то из чатлан ответит

Похожие вопросы 🇪🇸