Добрый день. Если кто знает, помогите пожалуйста с таким вопросом. Приехала в Испанию, счет заблокирован в ббва потому что справку о доходах не предоставила вовремя. Была в банке, мне сказали, что им надо справку о доходах за 2024год, даже если два месяца работала в году - значит за эти месяцы. А если я официально не работала в 24году и на гу справка не формируется - что им можно предоставить, чтобы счет разблокировали хотя бы на снятие денег? Зачисление сейчас не буду делать. А то жить на что то надо, а снять нельзя, за деньги на счете уже подавала декларацию в банк в 22году
Подайте декларацию, что домохозяйка или безработная или рантье. От того, что у вас нет работы, вы не освобождаетесь от необходимости пояснять банку ваше текущее экономическое положение
Спасибо большое! А как эту декларацию подать им? Нужно какую то справку из России привезти или это в ббва дают форму и заполняешь? Не представляю, что им из рф могу предоставить...
Написать от руки. Если безработная - справку с биржи труда приложить. Если домохозяйка - справку о доходах мужа. Если рантье - справку с брокерского счёта или откуда у вас пассивный доход капает...
Спасибо Вам! Я уже отчаялась получить хоть какие то деньги с этого счета, может, благодаря Вашим советам - получится... А если справка о доходах бывшего мужа будет? Или им надо свидетельство о закл брака? Просто это все в России осталось :( Есть справка из пенс фонда о том, что за инвалидом ухаживаю, но ее никак удаленно не получить. На бирже не состою...
Лучше не говорить, что бывший. Особенно, если он вас содержит. В Испании брак - это очень непростая конструкция. Вряд-ли сотрудник банка станет разбираться и сомневаться в ваших словах
Почему в Испании брак - это очень не простая конструкция? Сильно отличается от брака в рф? Когда счет открывала, не помню спрашивают ли они о семейном положении...
Да, в РФ у вас нет возможности завести пареху, а в Испании - пожалуйста. В итоге вы можете жить с одним человеком, а иметь совместные банковские счета - с другим.
Меня в будущем тоже такое ждет , подскажите пожалуйста, а если у нас с мужем у обоих но лукратива без права на работу, тогда что прикладывать , если запросят?
Получить визу не сложно, сложно её продлить... Но это для другой группы.
Вообще, банк мало интересует, как вы получили ВНЖ. Но им важно понимать, на какие деньги вы живёте и какие у вас планы. Может быть, вы можете объявить себя рантье в банке - сложно сказать
Вопросы взаимоотношений с банками, с налоговой, с деньгами, счетами, декларациями и всем вокруг этого не обсуждается в Визе Д, если не касается непосредственно процедуры получения и/или продления резиденции.