I
I
28 июня 2024 г.
Добрый день.
Если кто знает, помогите пожалуйста с таким вопросом. Приехала в Испанию, счет заблокирован в ббва потому что справку о доходах не предоставила вовремя. Была в банке, мне сказали, что им надо справку о доходах за 2024год, даже если два месяца работала в году - значит за эти месяцы.
А если я официально не работала в 24году и на гу справка не формируется - что им можно предоставить, чтобы счет разблокировали хотя бы на снятие денег? Зачисление сейчас не буду делать. А то жить на что то надо, а снять нельзя, за деньги на счете уже подавала декларацию в банк в 22году
Ответов: 25
M
Mikhail
Подайте декларацию, что домохозяйка или безработная или рантье. От того, что у вас нет работы, вы не освобождаетесь от необходимости пояснять банку ваше текущее экономическое положение
I
I
Mikhail
Подайте декларацию, что домохозяйка или безработная или рантье. От того, что у вас нет работы, вы н…
Спасибо большое!
А как эту декларацию подать им?
Нужно какую то справку из России привезти или это в ббва дают форму и заполняешь? Не представляю, что им из рф могу предоставить...
M
Mikhail
I
Спасибо большое! А как эту декларацию подать им? Нужно какую то справку из России привезти или это …
Написать от руки. Если безработная - справку с биржи труда приложить. Если домохозяйка - справку о доходах мужа. Если рантье - справку с брокерского счёта или откуда у вас пассивный доход капает...
I
I
Mikhail
Написать от руки. Если безработная - справку с биржи труда приложить. Если домохозяйка - справку о …
Спасибо Вам! Я уже отчаялась получить хоть какие то деньги с этого счета, может, благодаря Вашим советам - получится...
А если справка о доходах бывшего мужа будет? Или им надо свидетельство о закл брака? Просто это все в России осталось :(
Есть справка из пенс фонда о том, что за инвалидом ухаживаю, но ее никак удаленно не получить. На бирже не состою...
Х
Хелен
I
Спасибо Вам! Я уже отчаялась получить хоть какие то деньги с этого счета, может, благодаря Вашим со…
А что тратить со счета тоже нельзя ? Полный блок ? Обычно же только на пополнение блокируют
Х
Хелен
I
Нельзя, карта заблокирована, и в банкомате нельзя снять
Значит Вам надо идти с паспортом в банк

Хелен
Вернее с тархетой. Предъявить себя, сказать что ама де каса. ..Блок на пополнение они не снимут но тратить и снимать можно будет
I
I
Хелен
Спасибо. Была с паспортом, про ама бе каса не говорила - пойду скажу в понедельник :)
Хочу взять выписки из банка б мужа - может пройдет
M
Mikhail
I
Спасибо. Была с паспортом, про ама бе каса не говорила - пойду скажу в понедельник :) Хочу взять вы…
Лучше не говорить, что бывший. Особенно, если он вас содержит. В Испании брак - это очень непростая конструкция. Вряд-ли сотрудник банка станет разбираться и сомневаться в ваших словах
I
I
Mikhail
Лучше не говорить, что бывший. Особенно, если он вас содержит. В Испании брак - это очень непростая…
Спасибо! Говорить не буду, главное чтобы св во о браке не попросили...

Mikhail
Лучше не говорить, что бывший. Особенно, если он вас содержит. В Испании брак - это очень непростая…
Почему в Испании брак - это очень не простая конструкция? Сильно отличается от брака в рф?
Когда счет открывала, не помню спрашивают ли они о семейном положении...
M
Mikhail
I
Почему в Испании брак - это очень не простая конструкция? Сильно отличается от брака в рф? Когда сч…
Да, в РФ у вас нет возможности завести пареху, а в Испании - пожалуйста. В итоге вы можете жить с одним человеком, а иметь совместные банковские счета - с другим.
I
Ida
Mikhail
Написать от руки. Если безработная - справку с биржи труда приложить. Если домохозяйка - справку о …
Меня в будущем тоже такое ждет , подскажите пожалуйста, а если у нас с мужем у обоих но лукратива без права на работу, тогда что прикладывать , если запросят?
M
Mikhail
Ida
Меня в будущем тоже такое ждет , подскажите пожалуйста, а если у нас с мужем у обоих но лукратива …
У вас пассивный доход же? Вот его подтверждение и подойдёт. Можно ещё налоговую декларацию из испанской налоговой
I
Ida
Mikhail
У вас пассивный доход же? Вот его подтверждение и подойдёт. Можно ещё налоговую декларацию из испан…
Да, от продажи только. Я вот не знаю аренду можно светить или нет? Из рф налоговую декларацию не смогу предоставить.
M
Mikhail
Ida
Да, от продажи только. Я вот не знаю аренду можно светить или нет? Из рф налоговую декларацию не …
Вам тогда в группу про миграцию сперва. Продажа активов не является пассивным доходом. Сдача в аренду является - но нужны документы
I
Ida
Mikhail
Вам тогда в группу про миграцию сперва. Продажа активов не является пассивным доходом. Сдача в арен…
Группа виза д? Или еще какая то есть?
Мы же нолукративщики, почему от продажи это не доход? Мы же по ним и получили внж
M
Mikhail
Ida
Группа виза д? Или еще какая то есть? Мы же нолукративщики, почему от продажи это не доход? Мы же п…
Да, https://t.me/visadesp

Получить визу не сложно, сложно её продлить... Но это для другой группы.

Вообще, банк мало интересует, как вы получили ВНЖ. Но им важно понимать, на какие деньги вы живёте и какие у вас планы. Может быть, вы можете объявить себя рантье в банке - сложно сказать
R
Róbert
Mikhail
Да, https://t.me/visadesp Получить визу не сложно, сложно её продлить... Но это для другой группы.…
Вопросы взаимоотношений с банками, с налоговой, с деньгами, счетами, декларациями и всем вокруг этого не обсуждается в Визе Д, если не касается непосредственно процедуры получения и/или продления резиденции.
M
Mikhail
Róbert
Вопросы взаимоотношений с банками, с налоговой, с деньгами, счетами, декларациями и всем вокруг это…
Я про то, что им нужно уже задуматься, как они будут продлевать ВНЖ.
N
Nonna
Ida
Да, от продажи только. Я вот не знаю аренду можно светить или нет? Из рф налоговую декларацию не …
Если у вас доход от аренды и вы налоговые резиденты Испании, то должны в Испании декларировать этот доход

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻