Добрый день. Возможно у кого нибудь есть опыт получения денег за продажу квартиры с использованием аккредитива Сбербанка или Райффайзенбанк. Какие реально сроки получения денег, есть ли подводные камни для продавца?
Я , аккредитив в Сбербанке с переводом в Райфайзен, ждала неделю. Обидно , деньги ещё не получила, а новые владельцы уже въехали в квартиру.
N
Nonna
И сбер с перечислением в Райф, и просто аккредитив Райф делала. Деньги в обоих случаях были день в день. Сбер в день как регистрация прошла. В Райфе в тот же день как документы о регистрации принесла. Если через Сбер, то лучше не через аккредитив, а спецсчет. Быстрее будет. Только для этого нужно присутствие, если по доверке, то аккредитив. А так и там, и там без проблем.
В сбере через их домклик просто быстрее, они сами регистрируют сделку. Но там больше поток, чаще ошибки менеджеров, поэтому знаю случае про затыки из-за этого.
То есть лучше оформить этот договор в Райффайзенбанк? А может человек по доверенности прийти в банк с покупателем и сразу открыть счёт или это займет время? Как лучше поступить?
Конечно банк проверяет сделку какое-то время. Для первого обращения достаточно покупателя, но в вашем случае могут вместе с вашим доверенным лицом прийти. Предоставляются все документы, в т.ч. проект договора и доверенность, чтобы банк проверил устроит или нет. Если все ок, назначается дата сделки. В этот день в банке подписывается ДКП и аккредитив.
Добрый день. У меня такая же ситуация я продаю квартиру в Москве и хочу деньги перекинуть на счёт в BBVA. Вы описываете как я поняла момент переброски денег. Я вас очень прошу напишите пошагово, очень волнуюсь. Есть счёт в Сбере в Райфе надо открыть и рублёвый и евро счёт? Благодарю за ответ .
Я не могу написать пошагово, так как это все зависит от условий сделки. И в каждом конкретном случае шаги могут быть разные. Выше я отвечала на вопрос по поводу рассчетов через аккредитив в Райфе.
В любом случае в Райфе вам нужен и рублевый счет и счет в евро, и нужно, чтобы деньги от сделки поступили на ваш рублевый счет в Райфе.
Тогда я сразу открываю счёта в евро и рубли в райфе, правильно я поняла? Я могу уточнить, я не в РФ сейчас, что вы имеете ввиду под условиями договора?