.
.
28 июня 2024 г.
Добрый день. Возможно у кого нибудь есть опыт получения денег за продажу квартиры с использованием аккредитива Сбербанка или Райффайзенбанк. Какие реально сроки получения денег, есть ли подводные камни для продавца?
Ответов: 21
L
Liubov
Я , аккредитив в Сбербанке с переводом в Райфайзен, ждала неделю. Обидно , деньги ещё не получила, а новые владельцы уже въехали в квартиру.
N
Nonna
И сбер с перечислением в Райф, и просто аккредитив Райф делала. Деньги в обоих случаях были день в день. Сбер в день как регистрация прошла. В Райфе в тот же день как документы о регистрации принесла.
Если через Сбер, то лучше не через аккредитив, а спецсчет. Быстрее будет. Только для этого нужно присутствие, если по доверке, то аккредитив.
А так и там, и там без проблем.
.
.
Nonna
И сбер с перечислением в Райф, и просто аккредитив Райф делала. Деньги в обоих случаях были день в …
Я не в РФ, сделка по доверенности, поэтому переживаю. А есть возможность открыть такой аккредитив счёт сразу в Райффайзенбанк? Как лучше это сделать?
N
Nonna
.
Я не в РФ, сделка по доверенности, поэтому переживаю. А есть возможность открыть такой аккредитив с…
Да, я так тоже делала
В Райф приносила документы о регистрации, в тот же день аккредитив раскрыли и деньги были у меня.

Для открытия покупатель обращается в Райф для открытия. Т.к. он должен деньги внести. Потом вы на сделке уже подписываете все условия по аккредитиву.

.
Я не в РФ, сделка по доверенности, поэтому переживаю. А есть возможность открыть такой аккредитив с…
В сбере через их домклик просто быстрее, они сами регистрируют сделку. Но там больше поток, чаще ошибки менеджеров, поэтому знаю случае про затыки из-за этого.
.
.
Nonna
В сбере через их домклик просто быстрее, они сами регистрируют сделку. Но там больше поток, чаще о…
То есть лучше оформить этот договор в Райффайзенбанк? А может человек по доверенности прийти в банк с покупателем и сразу открыть счёт или это займет время? Как лучше поступить?

Nonna
Да, я так тоже делала В Райф приносила документы о регистрации, в тот же день аккредитив раскрыли и…
Подскажите, пожалуйста, а если в доверенности эта функция на открытие аккредитива не прописана отдельно, не будет проблем с открытием?

.
То есть лучше оформить этот договор в Райффайзенбанк? А может человек по доверенности прийти в банк…
Конечно банк проверяет сделку какое-то время.
Для первого обращения достаточно покупателя, но в вашем случае могут вместе с вашим доверенным лицом прийти. Предоставляются все документы, в т.ч. проект договора и доверенность, чтобы банк проверил устроит или нет.
Если все ок, назначается дата сделки. В этот день в банке подписывается ДКП и аккредитив.
.
.
Nonna
Конечно банк проверяет сделку какое-то время. Для первого обращения достаточно покупателя, но в ваш…
Спасибо большое! По ходу дела буду просить совета и консультироваться.
M
Marina
Nonna
И сбер с перечислением в Райф, и просто аккредитив Райф делала. Деньги в обоих случаях были день в …
Добрый день. У меня такая же ситуация я продаю квартиру в Москве и хочу деньги перекинуть на счёт в BBVA. Вы описываете как я поняла момент переброски денег. Я вас очень прошу напишите пошагово, очень волнуюсь. Есть счёт в Сбере в Райфе надо открыть и рублёвый и евро счёт? Благодарю за ответ .
N
Nonna
Marina
Добрый день. У меня такая же ситуация я продаю квартиру в Москве и хочу деньги перекинуть на счёт в…
Я не могу написать пошагово, так как это все зависит от условий сделки. И в каждом конкретном случае шаги могут быть разные. Выше я отвечала на вопрос по поводу рассчетов через аккредитив в Райфе.

В любом случае в Райфе вам нужен и рублевый счет и счет в евро, и нужно, чтобы деньги от сделки поступили на ваш рублевый счет в Райфе.
M
Marina
Nonna
Я не могу написать пошагово, так как это все зависит от условий сделки. И в каждом конкретном случа…
Тогда я сразу открываю счёта в евро и рубли в райфе, правильно я поняла? Я могу уточнить, я не в РФ сейчас, что вы имеете ввиду под условиями договора?
A
A
Я получила деньги в день сделки, сразу после выполнения условий раскрытия аккредитива
A
Alexander
Очень быстро, 1 день, механизм безопасен для продавца.
.

Alexander
Очень быстро, 1 день, механизм безопасен для продавца.
После предоставления выписки ЕГРН о смене собственника? Что-то то ещё требуют?
.
.
Alexander
Паспорт и выписка
Спасибо большое!
A
A
.
В день получения в МФЦ выписки ЕГРН и смене собственника?
В день продажи, регистрации в Росреестре. Сейчас электронные сделки, регистрируют в тот же день.

Похожие вопросы 🇪🇸